Основной инстинкт

топ 100 блогов dejur19.04.2012 Фридрих Энгельс утверждал, что обезьяна стала человеком, когда взяла в руки палку. Но забыл добавить при этом, что взяла она ее для того, чтобы поджарить на ней кусок мяса. Еда, приготовленная на огне — вот, что сделало из обезьяны человека.

Основной инстинкт


С тех пор прошло немало времени, человечество изобрело массу новых способов приготовления пищи — от варки в вакууме до молекулярной кухни. Но мы по-прежнему, при каждом удобном случае, стремимся выехать на природу, нанизать на «палку» кусок мяса и поджарить его на огне. И хотя нынешние приспособления мало напоминают первобытные, суть приготовления остается той же. Поэтому совершенно без разницы, что вы используете — простой мангал с шампурами или сложный гриль с решеткой и механическим приводом, существует несколько нехитрых правил, при соблюдении которых вы всегда будете иметь превосходный результат.

Первое, о чем нужно помнить — это количество углей. Не важно, используете ли вы дрова или готовые угли — их всегда должно быть в достаточном количестве. Небольшое количество углей быстро прогорает и их может просто не хватить, а подложить новых во время процесса вы уже не сможете. К тому же, при слишком малом жаре продукты на гриле начнут не поджариваться, а просто-напросто сохнуть. Оставшиеся же после жарки угли, если в них еще сохранилось достаточно тепла, тоже не пропадут. Запекание в остывающих углях, завернутых в фольгу мяса или овощей — прекрасный способ разнообразить привычное гриль-меню.

Второе важное правило — горящие угли, из которых вырываются всполохи пламени, совершенно не пригодны для того, чтобы жарить на них мясо. Открытый огонь подпалит мясо снаружи прежде, чем оно успеет как следует прожариться изнутри. А вот для овощей такие угли — в самый раз. Поэтому начинать лучше всего именно с них. Когда же огонь погаснет, а угли подернутся сединой — тут уж самое время и для мяса.

И последнее. Многие сталкивались с ситуацией, когда жир с мяса начинает капать на угли, отчего те воспламеняются. Кто-то гасит огонь водой — что приводит к потере жара, кто-то предпочитает заранее удалить весь жир, теряя во вкусе и аромате мяса, а заодно рискуя его пересушить. Меж тем, при приготовлении жирного мяса лучше всего использовать метод непрямого огня. Нужно лишь разгрести угли по краям гриля, так чтобы на них не попадал стекающий жир. Этот же метод можно посоветовать и для жарки больших кусков мяса, птицы целиком или крупной рыбы. При этом хорошо, если гриль будет накрыт крышкой, что существенно ускорит процесс приготовления.

Основной инстинкт

Материал был подготовлен специально для журнала «CookEatSmile».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Приятного просмотра -) Последнее интересное в блоге: - Разбор полетов ОНЛАЙН. Запись. - Рисунок светом 7. Про пульс. - 5 секретов мгновенного успеха профессионального фотографа - Как украсть у фотографа - Давно хотел вас спросить, девушки... - Сексуальное удовлетворение A ...
Повествую от первого лица, в защиту себя и других бомбил. И да, мне нифига не стыдно. Сразу скажу в нескольких словах, почему и как я таксист. 2003-2004 Врио главбуха в одной турфирмочке, потом сапоги до 2005 года. Демобилизация, с августа 2005 работал в ...
5 сентября 2024 года в Москве на Сокольнической линии была открыта новая станция метро Потапово . Расположилась она в районе Коммунарка на пересечении улицы Александры Монаховой и Солнцево-Бутово-Варшавского шоссе. Интересно конечно наблюдать, как старейшая линия метро Москвы растёт ...
Это природное явление не имеет аналогов на планете. Настоящая пустыня неожиданно нашла себе место посреди сибирской тайги на берегу реки Лена. Территория распространения тукуланов относится к самым засушливым районам Якутии. Развеваемые песчаные массивы — тукуланы (эвенкийское слово ...
поясняю еще раз. Это МОЯ авторская передача.не нравиться- смотрите жендарева с берманом и прочих профи- своеобразно и иногда интересно даже мне. я не мебель,чтобы сидеть и молчать, я не на зарплате как все ТВ гаи(геи).Я не получаю за это ...