Основной инстинкт

топ 100 блогов dejur19.04.2012 Фридрих Энгельс утверждал, что обезьяна стала человеком, когда взяла в руки палку. Но забыл добавить при этом, что взяла она ее для того, чтобы поджарить на ней кусок мяса. Еда, приготовленная на огне — вот, что сделало из обезьяны человека.

Основной инстинкт


С тех пор прошло немало времени, человечество изобрело массу новых способов приготовления пищи — от варки в вакууме до молекулярной кухни. Но мы по-прежнему, при каждом удобном случае, стремимся выехать на природу, нанизать на «палку» кусок мяса и поджарить его на огне. И хотя нынешние приспособления мало напоминают первобытные, суть приготовления остается той же. Поэтому совершенно без разницы, что вы используете — простой мангал с шампурами или сложный гриль с решеткой и механическим приводом, существует несколько нехитрых правил, при соблюдении которых вы всегда будете иметь превосходный результат.

Первое, о чем нужно помнить — это количество углей. Не важно, используете ли вы дрова или готовые угли — их всегда должно быть в достаточном количестве. Небольшое количество углей быстро прогорает и их может просто не хватить, а подложить новых во время процесса вы уже не сможете. К тому же, при слишком малом жаре продукты на гриле начнут не поджариваться, а просто-напросто сохнуть. Оставшиеся же после жарки угли, если в них еще сохранилось достаточно тепла, тоже не пропадут. Запекание в остывающих углях, завернутых в фольгу мяса или овощей — прекрасный способ разнообразить привычное гриль-меню.

Второе важное правило — горящие угли, из которых вырываются всполохи пламени, совершенно не пригодны для того, чтобы жарить на них мясо. Открытый огонь подпалит мясо снаружи прежде, чем оно успеет как следует прожариться изнутри. А вот для овощей такие угли — в самый раз. Поэтому начинать лучше всего именно с них. Когда же огонь погаснет, а угли подернутся сединой — тут уж самое время и для мяса.

И последнее. Многие сталкивались с ситуацией, когда жир с мяса начинает капать на угли, отчего те воспламеняются. Кто-то гасит огонь водой — что приводит к потере жара, кто-то предпочитает заранее удалить весь жир, теряя во вкусе и аромате мяса, а заодно рискуя его пересушить. Меж тем, при приготовлении жирного мяса лучше всего использовать метод непрямого огня. Нужно лишь разгрести угли по краям гриля, так чтобы на них не попадал стекающий жир. Этот же метод можно посоветовать и для жарки больших кусков мяса, птицы целиком или крупной рыбы. При этом хорошо, если гриль будет накрыт крышкой, что существенно ускорит процесс приготовления.

Основной инстинкт

Материал был подготовлен специально для журнала «CookEatSmile».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Съели ёжика,да) Наш местный хлебокомбинат таких выпекает. ...
Редкая удача: старый Новый год выпал на выходные.  Другая редкая удача: буду раздавать свои календари. Отдам безвозмездно, т.е даром календарь тому, кто внятно напишет зачем оно ему надо (улыбка). И так - 5 раз. Жду до 16-го.   ...
То, о чем вы прочитаете ниже, на первый взгляд, не имеет никакого отношения к предыдущему материалу. Но это – лишь на первый взгляд. А вы никогда не задумывались, почему эту Игру постоянно перезапускают? Доводят человечество до какого-то уровня его развития, а потом снова опускают «ниже ...
Оригинал взят у dambiev в Про буряток-снайперш, насилующих донбасских мужиков Занятная статейка некой Олены Степовой ... Не дают все покоя некоторым представителям  украинских СМИ так называемые "боевые буряты". Ну так вот,- читают тебя буряты, Олена. Читают и ...
Людка вообще хорошая жена, но раз в месяц, примерно, с ней случается буря. Она кидается вещами, срывает зло на муже, её абсолютно все раздражает. Она кричит, чтобы он убирался вон, что видеть она его больше никогда не желает. Всю жизнь, всю молодость, ну, как в анекдотах. Муж который в ...