Основы.

топ 100 блогов Сообщество «Политика»15.02.2015

  Что есть собственность на землю? Это право, данное тебе государством (т.е. группой лиц, захватившей власть на конкретной территории и взимающей ренту с населения).  И, на сколько я понимаю, суть споров между ..."коммунистами" и "капиталистами", т.е. противниками частной собственности на землю и ср. производства и её поборниками, в следующем - вопрос в том, кто имеет возможность отчуждать право распоряжаться этим видом собственности? В первом случае - эта функция принадлежит сугубо "государству" (группе лиц), а в другом - частному лицу с ведома и разрешения государства (опять те же морды)). 

  На сколько могу судить, мотивация противников частной собственности проистекает от страха того, что какая-то небольшая кучка богатеев (чаще всего это родственники тех самых государственных служащих) скупит все ценные земли и средства производства, а большинство граждан вынуждено будет на них работать, причём за "гроши". 

  Сторонники же этого не боятся, потому как считают, что земли слишком много, а что касается ср. производства, то здесь лучше иметь одного хозяина чем коллективная форма правления, так, мол, будет эффективнее.

   Прошу высказаться по поводу правильности моего понимания сути проблемы. 

  Попытаюсь выразить свой взгляд на эти вещи.

Я бы попытался учесть оба варианта. Начнём с того, что разделим искуственные объекты, произведённые руками человека и естественные, данные нам природой. Земля, разумеется объект естественный и, на мой взгляд, государство должно давать (продавать) право пользоваться этим объектом со многими ограничениями и временными рамками с правом перепродажи, но не наследования. Т.е. дарить,продавать можно, а наследовать нельзя.  И срок аренды не должен превышать 99 лет. Это моё первоначаьное мнение, и оно может измениться. Здесь у меня нет конечного понимания.

   Что изменить во мне, действительно, трудно - это отношение к другим видам естественных объектов - ресурсам. Здесь я чётко стою на абсолютном праве их добычи только силами государства. Т.е. частные компании не должны даже пытаться что-либо добывать - полный запрет. 

  Смешанный комплекс - это "естественный монополии": производство эл.энергии, ж.д. перевозки, водоснабжение и прочии. Здесь допускается нарядо с государственными компаниями существование частных. К смешанному варианту могу отнести первичную переработку сырья, транспортировку его, производство дорогостоящих, высокотехнологичных продуктов для оборонного сектора. Банковская сфера.

   Частный бизнес - это глубокая переработка сырья, прозводство товаров и услуг. Коммерция. 

 короче я бы предложил полный запрет на добычу сырья частными компаниями - только государственные. А также полный запрет на вывоз природных ресурсов за границу, вообще всеми! Только после хотя бы первоначальной переработки. Не знаю, как называются такие взгляды. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бесовщина происходит в этот момент. Нет в мире справедливости, и не будет никогда. Успешный руководитель из респектабельного коттеджного посёлка Кучино, настоящий от120-тысячник опять проехал мимо жарких южных пляжей, полностью сосредоточившись на погашении кредитных долгов. Совсем ...
Если бы каждый имел собственную маленькую планету, для проживания на ней (как в Маленьком Принце ), какой бы была ваша планета? Прислал(а) lopoeticalveil Смотреть ответы (1064) На моей планете не будет ...
Цена на нефть превысила 84 доллара, и что гораздо важней, предыдущая неделя закрылась на отметке свыше 82 долларов. Это означает новый диапазон цен от 80 до 90. Где многое будут решать отношения США и Ирана. А также твердая позиция ОПЕК + Россия о недопущении увеличения добычи нефти. ...
                                Вспомнилось высказывание одного укрогенерала, или как его, чёрта, кто он там был по званию…. Заключалось оно в ...
16 июля 1907 года родилась Барбара Стэнвик (Ruby Catherine Stevens - Barbara Stanwyck, 1907 – 20.01.1990), популярная в 1930-х - 1940-х годах американская актриса, звезда фильмов «Стелла Даллас» Кинга Видора, «Леди Ева» Престона Стёрджеса, «Двойная страховка» Билли Уайлдера. Хотя ...