рейтинг блогов

Креативный класс.

топ 100 блогов smirnoff_9804.04.2012 Креативный класс.

В прошлом году я навсегда расстался с крупной международной рекламной конторой, с которой работал много лет. И не то, чтобы мне деньги стали не нужны. И работать я не разлюбил.
Просто там страшная текучка, больше года никто не задерживается, а каждое новое поколение тупее и ленивее предыдущего. Я уж и в лицо их запоминать перестал.
Предложили поработать на открытии завода в Орле.
Согласился. И тут выяснилось, что они не просто случайные дуры. Они вполне вписались в господствующий государственный стиль: всего бояться, перекладывать ответственность на соседа, ничего не делать без бумажки, стараться ни за что не отвечать самостоятельно, при этом обязательно изображать из себя чрезвычайно важного человека, без которого и медведь в лесу не насрёт.
Вот переписка, ни одного слова не поменял:

ОЛЕСЯ:
Добрый день!
Меня зовут Олеся И*****а.
Я прожект-менеджер О***и мероприятия в Орле 16 апреля.
Я единственное лицо по мероприятию в Орле 16 апреля, с которым вы можете обсуждать цифры, порядок цен. Все остальные вопросы вы можете решать с Екатериной Оз****й.
Отвечать можно только на почту почта только с разрешением @*****vy.ru
Кто бы вам не звонил по этому мероприятию, от вас не должно быть никаких устных ответов.
Цены никому не озвучивать.
Наш клиент ****** может вам звонить или звонить кто-то другой, придумав легенду, что работают с О***и и им срочно нужен порядок цен или в этом духе.
Не реагировать. Не отвечать. Просить отправить письменный запрос.
Все запросы лиц принимать только в письменном виде, все письменные запросы пересылать нам.
Без нашего согласования ничего никому не отвечать.
Сохраняйте конфедициальность.
Надеемся на успешную реализацию.
Спасибо за понимание.

ГЕННАДИЙ:
Уважаемая Олеся, то, что Вы пишете, мне известно. И довольно давно, так как я сотрудничаю с О***и уже много лет.
Я только просил бы Вас несколько изменить тон. Не нужно со мною говорить так, будто я Ваш подчиненный. Уметь выбирать верный тон в разговоре - довольно важное умение для прожект-менеджера, мне кажется.
Спасибо за понимание.

ОЛЕСЯ:
Геннадий,
Спасибо за ваш ответ и за понимание, извините за тон письма, если он показался вам тяжеловесным.
Поверьте, дальнейшие письма будут иного толка:)
Это такая предварительная капитуляция.

ГЕННАДИЙ:
«Тяжеловесным» - это остроумно, должен признать.

ЕКАТЕРИНА:
Геннадий, добрый день.
Пришлите пожалуйста Ваши реквизиты в электронном виде .
Очень жду.
С уважением,
Катерина О****а,
режиссер отдела событийного менеджмента

ГЕННАДИЙ:
Так я же сканы всех документов отправлял!

ЕКАТЕРИНА:
Я знаю. НО менеджер, которая занимается договорами мне сказала, что если она будет всё перепечатывать, то может допустить ошибку.
И просит, чтобы Вы прислали реквизиты в текстовом формате, а она просто вставит их в договор.
(может у Вас есть договор, где они пропечатаны?)
С уважением,
Катерина О****а.

ГЕННАДИЙ:
Менеджер, которая занимается договорами - ПОЛУЧАЕТ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ!!!
Я же не прошу свое выступление записывать заранее, чтоб потом просто открывать рот под фонограмму, потому что "могу допустить ошибку".

ЕКАТЕРИНА:
Геннадий, отправляю Вам договор, он согласован нашим юристом.
Вам нужно прислать нам счёт (на половину суммы – ** 000р.) и договор в двух копиях с подписями.

ГЕННАДИЙ:
Дорогая Катерина!
Вы продолжаете удивлять меня.
Я думал, что менеджеры, не умеющие вписывать реквизиты в договоры, это просто "так сложилось, вот такая она у нас".
Признаюсь, я ошибался. Дурак был, как говорится. Теперь выясняется, что я должен составлять счета и распечатывать договоры. Вы всерьез полагаете, что у меня дома офис с секретаршами? Нет, Вы на самом деле так думаете?
Я, в принципе, могу. Я и распечатать найду где. И счет попрошу кого-нибудь составить. Раз у вас там такая тупая ,беспощадная и бесстыдно ленивая бюрократия - что ж делать. Можно и так жить.
Один вопрос меня только мучает: не должен ли я помыть в вашем офисе полы?
Дома у меня это получается довольно сносно. Можно и у вас попробовать.
Ваш Геннадий.

ЕКАТЕРИНА:
Добрый день, Геннадий.
Простите, но я просто передаю Вам ту информацию, которую должна передать. Я не занимаюсь всеми этими вопросами, я занимаюсь творческой составляющей всего процесса. Ещё есть информация по билетам. Мне сказали, что по юридическим моментам мы не можем покупать артистам билеты. Процесс должен происходить таким образом: мы бронируем Вам билеты , Вы их выкупаете, а после мероприятия мы оплачиваем Вам эти билеты. Завтра утром я отправлю Вам варианты билетов .

ГЕННАДИЙ:
Здравствуйте, Катя! Все мои комментарии обращены не к Вам, естественно, а к компании, которую Вы представляете.
И у меня, надо сказать, тоже есть "информация по билетам". Я не знаю, какие именно юридические моменты мешают покупать артистам билеты, я с такими моментами никогда не встречался. Но уверен, что эти моменты - что-то вредное, возможно, кровососущее. Они могут переносить болезни, не дай Бог. Может, провести демоментизацию какую-нибудь?
Впрочем, это не мое дело.
Но и "выкупать билеты" - тоже не мое. И договоры печатать - не мое. И счета выписывать. Поэтому ни первого, ни второго, ни третьего я делать не буду.
Боюсь даже загадывать, что еще от меня потребуют за счастье сотрудничества, которое еще даже не началось. Но, боюсь, этой дороги я не осилю. Слабый я.
Ваш Геннадий.

ОЛЕСЯ ( через ТРИ дня):
Геннадий, добрый день!
Скажите, куда отправить к вам курьера за счетом и договором (2 копии)? Чтобы мы вас уже предоплатили.
Во вложении расписание самолетов 16 апреля.
Обратно в Петербург самое быстрое будет - утренним Сапсаном
Для покрытия транспортных расходов нам нужны будут ваши билетные чеки. На их основании мы сделаем приложение к договору и покроем эти расходы.


ГЕННАДИЙ:
Дорогая Олеся. Приятно узнать, что вы там в компании не общаетесь друг с другом, по-видимому.
Никого мне присылать не надо, т.к.:
- Я не буду распечатывать 2 экземпляра договора и не буду составлять никаких счетов.
- Я не буду сам покупать билеты.
- Я впервые вижу такой бредовый способ работы с артистами.
Подробности можете узнать у Катерины, надеюсь, у нее сохранилась наша переписка.
Геннадий.

ОЛЕСЯ:
Дорогой Геннадий,
Из всего что вы перечислил единственно, что по факту мы не имеем ни права ни возможности сделать - это составление счета и покупка билетов.
Юридически.
Мы не имеем права покупать вам билеты.
Мы покрываем расходы за билеты. В данном случае это 8 000-10 000 рублей.
Наши ведущие, музыканты, артисты, звезды всегда покупают себе билеты, вы пока что уникальный случай, который этого не может сделать по необъяснимой причине.
По какому адресу к вам отправить курьера сегодня с договором и счетом (после вашей финализации данных)?
С уважением,
Олеся И****а
Менеджер проектов
Отдел Событийного менеджмента

ОЛЕСЯ:
Дорогой Геннадий,
Хорошие новости.
Аккаунт менеджер проекта за эту ночь смог согласовать покупку ваших билетов с клиентом и пререоформить некоторые документы в качестве исключения.
Билеты сегодня вам купим.
Договор и счет пришлем с курьером для подписи- напишите куда?


ГЕННАДИЙ:
Дорогая Олеся.
Ваши звезды могут поступать так, как считают нужным; возможно, есть люди, которым нравится, когда едят их мозг. А для меня как раз вы - уникальный случай, и не только с покупкой этих билетов. Меня несколько удивляет (если говорить дипломатично), что я вынужден обсуждать одно и то же несколько раз. К примеру, одному сотруднику я говорю, что мне нужно быть в Петербурге рано утром в воскресенье и он обещает найти возможный вариант (машина - Домодедово- первый самолет), другой сотрудник через НЕСКОЛЬКО дней предлагает "самый удобный вариант" с Сапсаном. Люди, работающие на одном проекте, юридически не имеют права общаться друг с другом или что?
Уже в качестве ИП я работаю с крупнейшими телеканалами и производящими компаниями и НИ РАЗУ НИКТО не выставлял условий, подобных вашим. Повторюсь, не мое дело давать вам советы по устройству бизнеса. Но уж решить, хочу ли я работать с компанией, общение с которой начинается с хамских писем, а продолжается выставлением все новых и новых требований, - это категорически МОЕ дело. Так вот, я с вами работать не хочу. И, следовательно, никуда с вами не поеду. Морально-нравственные оценки ( "Вы нарушаете договоренности, Вы подводите клиента, так приличные люди себя не ведут" и тому подобные) оставьте, пожалуйста, при себе. Просто о том, что у вас работают ленивые и бестолковые менеджеры, не умеющие вставлять циферки и пользоваться принтером, нужно предупреждать на берегу.
"Хорошие новости" лишь подтверждают то, в чем я, в общем, уже убедился: все можно сделать, если работать, а не перекладывать свою работу на других.
Впрочем, мне это уже не интересно.
Вставьте меня, пожалуйста, в свой черный список. Надеюсь, больше не увидимся..

С другой стороны, за Олесю и Екатерину можно быть спокойным. Если ( и когда:)) их из этой конторы выгонят, они прекрасно устроятся в пенсионном фонде или районной налоговой инспекции.
Зато как расцветет в этих организациях корпоративная самодеятельность на новый год!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
СМИ: Константин Эрнст пытался покончить с собой Днём 2 мая на сайте NewsStreet появилась запись «Константин Эрнст пытался покончить жизнь самоубийством», написанная со ссылкой на «источник в руководстве телекомпании, пожелавший остаться неизвестным». В заметке говорилось, что гендир ...
В фейсбуке я откликаюсь на Elena Nerosse и два раза ку http://nerosse.blogspot.com/ Тут я табуреточку поставила на всякий случай. Еще есть аккаунт http://www.liveinternet.ru/users/nerosse/ Но тут вообще всё девственно и пусто. Надеюсь жж выборы 2012 переживет и первой брачной ночи ...
Из-за железного занавеса - Москва 1968 года на слайдах туриста из США.очередь в ...
Хорошее видео на тему, каким был Донецк 2 года назад перед Евро-2012, когда город подмарафетили и были достроены основные объекты инфраструктуры футбольного форума, в том числе и пресловутый новый терминал Донецкого аэропорта. В идеале, видео должно было бы быть по принципу "было-с ...
Землетрясение, ставшее причиной рекордных разрушений, и последующее цунами, ударившие по Японии рано утром в пятницу – жестокое напоминание о разрушительных природных катастрофах, которые могут обрушиться на заселенные города – особенно ...