рейтинг блогов

Оскотинились..."А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети"...

топ 100 блогов amarok_man11.07.2020

Оскотинились...А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети...

В Саратовской области, в городе Вольске произошла трагедия: утонула 13-летняя девочка. Это произошло 7 июля на старом городском пляже, где официально купаться запрещено, о чем говорят соответствующие аншлаги. Две одноклассницы, Диана и 12-летняя Ангелина, отправились гулять по городу. Мать Дианы работает в Москве, у отца другая семья, воспитанием занимается бабушка. Девочки после прогулки решили отправиться на Волгу и не поставили в известность взрослых.


Подруги пришли на запрещенный пляж и вместо взрослых позвали одноклассника Славу. С мальчиком хотел пойти его отец, но не пришел.
«Мы играли на берегу в песке, рыли норы. Потом Диана с Ангелиной пошли купаться. Плавать они не умеют. Я остался на берегу», - рассказал школьник.
Ангелину из воды вовремя вытащили отдыхающие. Диану спасти не смогли. Следственный отдел по городу Вольску по факту гибели несовершеннолетней проводит проверку, устанавливаются обстоятельства случившегося.
«Регион 64» провел собственное журналистское расследование и выяснил: Диану можно было спасти, если бы отдыхавшие в момент трагедии жители Вольска ей элементарно протянули руку. Девочек спасали 25-летняя домохозяйка Анна Захарова и 17-летний студент Иван. Анна заметила Диану и Ангелину, когда они начали тонуть.
«Девочки находились в 5-6 метрах от берега. Там небольшой обрыв, воронка, они ушли под воду, нахлебались воды. Вынырнули. Одна стала залезать на другую, чтобы спастись. Не кричали, как в кино. Я побежала на помощь. Мне помогал Иван. Вместе мы вытащили Ангелину из воды», - рассказала «Региону 64» Захарова.
На берегу они сделали школьнице искусственное дыхание и массаж сердца. Вода вышла из легких, девочка начала дышать. Позднее мать Ангелины призналась: если бы ее дочери на берегу не сделали искусственное дыхание и не выкачали из легких воду, девочка бы погибла.
На пляже в момент трагедии находилось около 45 человек, и никто больше не пришел тонущим на помощь. Люди просто снимали трагедию на телефоны.
«Буквально в метре от девочек находился мужчина лет 45-50. Ему надо было только руку протянуть, и обе были бы живы! Но он стоял и тупо смотрел, как погибает ребенок. На пляж вызвали бабушку утонувшей Дианы, она спросила этого мужчину, почему он не помог. Знаете, что он ответил? «А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети», - вспоминает Анна с дрожью в голосе.

.....................

"Мне чо, надо было разбежаться и спасать?!..."...Это пипец. Оскотинился. И это называется мужик. "Не мои дети". И как он теперь будет людям в глаза смотреть, матери  погибшей Дианы, своим родственникам, соседям. Вольск городок совсем небольшой и можно сказать, что друг друга все знают. Да и сам перед собой как будет?! Хотя, видимо совести никакой в этом случае нет. Полное оскотинивание...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интересно, если бы кто-то из моих камрадов решил написать пост о сказке о колобке, как бы это выглядело ? Возьму на себя смелость предположить ,что в их исполнении он выглядел бы примерно так: eugene_navi Она: это грустно,но неизбежно. Он: нет,это не ...
Наступил понедельник и для многих началась новая рабочая неделя. Большинство человеков, придя на работу явно и болезненно ощутили сколь далек еще вечер пятницы.  Только у меня, алкоголика-тунеядца, эта неделя началась, впрочем как и как ...
На публичном фотохостинге пресс-службы посольства США размещён душеполезный снимок: Интересно, а что там в коробочке. Неужели опять часы?! ...
После тяжелого, рабочего дня – дремота. Каждому свой сон – каждому свой кошмар. Тягучий. Липкий. Пудовый. И туман. Туман, сквозь который видны бледные тени. Смутные тени. Туман струйками. Тени стоят. Кучкой стоят. В гуще себе подобных. В стране, которую никто не выбирал. У каждой тени свое ...
Теракт в Грозном на День города (который одновременно еще и день рождения Рамзана Кадырова) - очевидный привет самому имениннику. Случайность или четкая система охраны - но взрыв удалось предотвратить до того, как смертник проник на площадь, полную людей. В таком случае привет вышел бы мак ...