Ошибки надо признавать

Этот материал прислал мне в комментах Н. Петров. О существовании этого индекса я даже не подозревал и предлагал создать при БРИКС нечто подобное, но с более широкой номенклатурой. Моё предложение остаётся в силе, без его реализации доллар с трона не сдвинуть. Но даже в этом урезанном (по моему мнению) виде индекс CRB даёт очень наглядные результаты. За два года эта корзина подорожала вдвое. Но об этом все вежливо молчат, и Рейтер, и Блумберг, и прочие. А БРИКСу о своём результате надо бы кричать с каждой колокольни и каждого минарета. Привожу присланный коммент полностью, без редакции.
«Индекс CRB (The Thomson Reuters/Jefferies CRB Index)- индикатор сырьевого рынка, который рассчитывается по котировкам 19 товаров. Индекс CRB был разработан для отслеживания общих ценовых тенденций на сырьевом рынке.

Индекс был образован в 1957 году и получил название от организации CRB — Commodity Research Bureau (Бюро Исследования Товарных Рынков). Изначально, индекс рассчитывался по котировкам 28 товаров, 26 из которых торговалось в США и Канаде, и 2 товара торговались на внебиржевом рынке.
Индекс включал в себя : лён,ячмень,какао,кофе,медь,хлопок,хлопковое масло,шерстяной воск,кожа,свинец,картофель,каучук,2 вида сахара,шерсть,цинк,кукуруза,яйца,свиное cало,овсяная крупа,лук,рожь,соя,соевая мука,соевое масло,пшеница.
С 1957 года индекс пересматривался 10 раз, последний раз в 2005 году.
Текущий состав индекса сильно отличается от начального : алюминий,какао,кофе,медь,кукуруза,хлопок,нефть,золото,печное топливо,свинина (lean hogs),живой скот (live cattle),природный газ,никель,апельсиновый cок,серебро,соя,сахар,неэтилированный бензин,пшеница.
TR/CC CRB Excess Return (TRCCRB) на 8 .00 утра 29 мая 2024 — на графике ниже.

Изменение за год = 15,16%, с 253,85 - до 300,23»
|
</> |