Осетинские пироги

Купила я летом на рынке армянский сыр. Армянский, потому что продают армяне)) Часто у них покупаю, сыр свежий и разный. А тут купила большой круг сулугуни. Специально для пирога, но печь летом было некогда, сунула в морозилку и забыла. И вот время пришло. Половину отдала Марине, когда они приезжала. Мужчины были на рыбалке, я решила, что они вечером приедут, и включила хозяюшку)) Осетинские пироги же будут!
Поставила тесто: 500 грамм муки, 400 г. молока, 50 гр. сливочного масла, чайная ложка соли, полторы чайной ложки сахара, 6 грамм сухих дрожжей. Тесто вымешивала в планетарном миксере 10 минут. Муки больше добавлять не надо. Часа полтора тесто стояло.
Начинка: Натерла грамм 300-400 сыра (не взвешала), добавила столько же картофельного пюре. Перемешала. И приступила. Разделила тесто на три части. Кусок теста немного растянула, на него колобок из начинки, защипала и раскатала


И так три раза. Выпекала 15 минут при 200 градусах, 10 минут при 220. Пироги обильно смазала маслом.
Ну и вот. Вкусные, очень!

Самое интересное, что мужчины ни в тот вечер, ни в следующий не приехали. И пришлось мне эти три пирога в одно лицо схомячить. А потом гулять по парку, ага.
|
</> |