Осенний огород
tasha_jardinier — 10.09.2021Пошла я в сад, чтобы сорвать головку цветной капусты, пару огурцов и зелень к обеду. Но...
разве можно пройти мимо такой красоты! Капуста краснокочанная Калибос — моя любовь на многие годы. Сажаю только этот сорт, все остальные, перепробованные за многие годы, не могут поспорить не только с красотой, но и сочностью и отменным вкусом с Калибосом.
А на грядке с цветной капустой, наконец-то, завязалась головка у гибрида Верданте. И не просто завязалась, а уже набрала отличный размер и вес:
Невероятно хороша савойская капуста, хотя и сорт старинный (Вертю), но размер всегда достойный!
А вот брюссельскую срочно надо снимать — будем готовить что-нибудь вкусненькое с ней в выходные. Кочанчики плотно сидят на стебле и уже достигли оптимального размера. Пришлось срочно срезать все листья, чтобы под их покровом в это сырое время не начали развиваться болезни
Конечно, капуста — это осенняя песня. Но мне-то надо было собрать овощи для обеда. А на глаза так и попадались срочные дела. Подсохли и готовы лечь на хранение остатки моркови и свеклы. Морковка у меня нынче трех видов — оранжевая, желтая и белая
Свёкла тоже не только обычная, бордовая, но и желтоплодная. В общем, не до обеда — надо отряхнуть землю и уложить корнеплоды на хранение. А на грядках попались на глаза не убранные кабачки и тыквы — их тоже срезала, положила на солнышко обсохнуть...
В общем, мои пара огурцов и самая маленькая головка цветной капусты затерялись на фоне остальных овощей, которые будут кормить меня осенью и зимой.
Впереди выходные и надо уже вплотную заняться уборкой урожая — снять все баклажаны и помидоры, прищипнуть кусты перцев, чтобы крупные завязи наливались и поспевали, обрезать лишние листья и побеги у огурцов, нарезать зелени для сушки и заморозки...