Осеннее яблочное печенье
katherine_mor — 07.09.2012Яблочная выпечка, настолько всегда уютная и душевная. Она ассоциируется с теплом дома, осенним периодом, когда яблоки на своем огороде уже созрели и ты думаешь куда же их деть, а как правило, яблок всегда бывает очень много.
Этот год, у нас совсем не яблочный, но разве это может помешать испечь что то вкусное, тем более на прилавках сейчас так много разных сортов, выбирай любой и делай что душе угодно)
Я хоть и большой любитель яблок, летом совсем их не ела, ведь было столько много других фруктов, которых потом уже не купишь, поэтому яблочки отошли на второй план.
А вот сейчас, очень даже захотелось. Вообще у меня было две причины их купить. Первая чтобы сфотографировать, а вторая, съесть. Но в процессе съемки, мне захотелось что то испечь и тогда, я вспомнила о этом чудесном печенье, которое многим уже знакомо. Готовиться очень быстро (если вы предварительно вы не забудете достать масло из холодильника), а результат всегда прекрасный!
Подготовка: 35 мин. Приготовление: 20 мин.
Общее время: 55 мин. На 10 - 12 шт.
Нам понадобится:
- 200 г муки
- 90 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 большое яблоко
Приготовление:
- Масло нарезать кубиками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Взбить его до бела, добавить сахар и яйца.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Яблоко нарезать квадратиками и добавить все к яично-масленой массе. Замесить тесто.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и ложкой выложить печенье. Выпекать 20 минут.
P.S. Совершенно не сговариваясь с Машей - masha_nemova, у нее тоже сегодня яблочное печенье, с ароматом корицы и мускатного ореха. Вот что значит осень и все активно переключились на яблоки.
А я желаю вам приятных, вкусных выходных, отличной погоды и настроения!