рейтинг блогов

ОСЕНЬ, НЕ ВРЕМЯ ПЛАКАТЬ. ОСЕНЬ, ВРЕМЯ ГУЛЯТЬ!

топ 100 блогов ygashae_zvezdu22.09.2020

Продолжаем бежать осенний марафон — #блогерскаяосень (https://365days.livejournal.com/30979.html). 

Очередное задание – рассказать про осенние песни и не упомянуть костры рябин

Бессмысленно упоминать Шевчука (про «что такое?») и Розенбаума (про вальс-бостон). Их и так все знают.

Поговорим, пожалуй, о песнях других.

ОСЕНЬ, НЕ ВРЕМЯ ПЛАКАТЬ. ОСЕНЬ, ВРЕМЯ ГУЛЯТЬ!

Осень ассоциируется с печальными дождями, золотыми листьями, общей порой увядания, грустью о прошедшем и несбывшемся. Не люблю мерехлюндии, признаться. Слезы под рюмку водки на столе.

Но вот песня «Август» Яна Френкеля на слова Инны Гофф такая настоящая, что воздействует на меня помимо содержания, с коим я не согласен. В былые времена стоило заслышать: «Скоро осень, за окнами август…» и я прибавлял у радио звук.

Мощная песня про то, что любовь и чувства юности нельзя переиграть на зрелый возраст, хотя мой опыт говорит, - при обоюдном желании запросто можно.

«Август» кто только не пел: Нина Бродская, Аида Ведищева, Майя Кристалинская. Женскую песню лицевали под мужской вокал Иосиф Кобзон, Вадим Мулерман, Валерий Сюткин. 

Из множества вариантов «Августа», предпочитаю спетый Аидой Ведищевой.

Одна из самых известных песен дождливого репертуара «Осень», спетая Аллой Пугачевой. Это песня с моралью, которую не оспоришь. Любишь ты осень, не любишь ты осень, а будешь с нею до зимы. Бунтовать против природы себе дороже. Приемли все и ясно понимай.

Но вообще мне больше любы другие песни об осени.

«Листья желтые над городом кружатся» стала хитом в исполнении прибалтийского дуэта Маргариты Вилцане и Ояра Гринбергса на исходе 1970-ых. Опять мотив, что от осени не спрятаться, не скрыться, но драйвовый музыкальный ряд примиряет с этим вполне.   

Самая позитивная песня об осени «Бабье лето» Игоря Кохановского. Ее пели Высоцкий и Шульженко, но я ратую за вокал Игоря Офицерова и музыку Юрия Антонова в ВИА «Поющие сердца». 

Совместить осень с мотивом разудалой гульбы, это неожиданно только на первый взгляд. Вспомним, что на Руси именно на осень падали свадебные праздники.

В конце концов, ну, что осень. Любое твое время прекрасно. И даже в шестьдесят можно чувствовать себя двадцатилетним. 

В этой связи мне глянулась песня Сергея Чумакова (ПАЦАН НАЧАЛА ДЕВЯНОСТЫХ) «Осень». Моя юность неотделима от шедевра этого парня «От весны до весны» и вдруг выясняется, что и осень ему к лицу, ничего он за протекшие годы внутренне не потерял, пить – гулять не бросил, невзирая на осень – холодок. 

Позитив, что уж там!

Такова моя пятерка осенних песен.

Кидайте ваши варианты.

Я мог чего-то и не услышать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эпоха великих географических открытий минула и, кажется, уже не осталось места на карте, которое можно закрасить. Но что если совместить географию и пейзажную фотографию? Вам откроется безграничное поле для деятельности и настоящих открытий. На огромных территориях нашей страны осталось ...
Девочки нужна ваша помощь у меня дилема, не могу решить сгбираемся отдавать сына в сад в сентябре, будет  3,1 ему и нужно мне выбрать между двумя вариантами, срочно 1) далекий сильный сад при сильном лицее.              ( государственный).         ( продолжать обучение в лицее не планируе ...
                                  Если честно, то, до войны социальных сетей для меня просто не существовало. Равно как и ЖЖ, который я, всё же, рассматриваю отдельно. – Не люблю я ни общения в Интер ...
Посмотрел я, как там идут дела в различных номинациях. Что сказать - подчас претендентки идут, што называется, ноздря в ноздрю. И это при том, что много достопочтенных донов ещё не проголосовали, а может, в силу дальновидных политических ...
В США ничего не изменит, потому что в США есть выстроенная система институтов, и, при некоторых усилиях с ее стороны, быть президентом США с успехом может быть даже бочка с соляркой. В России ничего не изменит, потому что для того, чтобы что-то изменилось в России, в ней должен появится ...