Ощущения от массового убийства в станице Кущинской

В Казани тоже к 1973 году сформировался всем известный «Тяп-Ляп» численностью в 500-600 человек. Тоже ГОДАМИ терроризировали свой район и весь город, тоже милиция ничего не делала (или почти ничего). Те же купленные чиновники, гаишники, военкомы, врачи, везде «свои люди», отказы в возбуждении уголовных дел… В феврале 1976 года окружили в соседнем район клуб где проходили танцы, никого не выпускали, а всех внутри избивали монтировками, кастетами, цепями- итог: реанимация и тяжелые ранения у десятков людей (хотели запугать тот район просто). Летом 1978- массовая драка (несколько сотен) на селе. Несколько трупов. Только когда в августе 1978 Тяп-ляповцы решили затерроризировать весь город и прошлись средь бела дня по центральным улицам, стреляя из обрезов и лупя монтировками все живое (обстреливали автобусы, пассажиров зверски били), кидая гранаты, только тогда за них взялись и осудили аж 30 человек (здание суда охраняли БТР-ы и рота солдат). А до этого тоже: «что Вы!! Какие банды??? У нас их не было с Войны!!!»
Между прочим, известный Русский художник Константин Васильев тоже, похоже, стал жертвой бандитов. Его и его друга нашли осенью 1976 года возле железнодорожного полотна на окраине Казани с пробитыми головами. В возбуждении уголовного дела по ст.102 УК РСФСР было отказано (как тогда было принято не только в Казани)- дескать, «несчастный случай». «Попали под поезд». Но мне ли не знать как отказывают по убийствам… Хе. (комментировать это не буду еще лет 10).
Вот в 30-е было еще веселее. Такие «Тяп-ляпы» были повсеместно. Ну вот известное дело (описано еще у Л.Шенина, но я расскажу вкратце) –убийство учительницы Прониной в Мелекесе зимой 1936 года. Тётенька шла с вокзала (из Москвы приехала, со съезда Советов) поздно вечером и ее кто-то зарезал. Вещи, понятно отнял. Через три дня местные менты радостно отрапортовали- нашли мол! Арестовали 80 троцкистов-зиновьевцев-бухаринцев! Все сознались в этом жутком террористическом акте! Аресты продолжаются! Москва не поверила и прислала группу оперов из МУРа. Те, приехав пришли в ужас- в городе нет фонарей, мостовых тоже нет. По улицам с наступлением темноты ходят толпы тёмных личностей с финками в карманах и режут всех подряд. Уголовные дела не заводятся, либо возбуждаются но валяются на полу в куче (реально), информация из больниц о зарезанных гражданах даже не проверятся, количество убийств год от года растет, местный начальник милиции себе коттедж отгрохал и тэ дэ. Напомню: на дворе 1937 год и «массовые расстрелы» которые «спасут Страну». Бандитов понятно быстро нашли (это, в общем-то несложно было даже без применения спец техники). ПО фото- урки-урками. Всем по 20 лет. Треух, балалайка, финка, водка. Комсомольцы, кстати. Из-за чего зарезали? Пьяные были, тётя чемодан несла, было темно….
Вот «человек-с-собакой» выложил тут ссылки. Это уже Ленинград. Те же- 30-е годы. Начало, 30-х годов, точнее. Про маньяка Лабуткина который в 1933-1935 убивал в леске на окраине Питера грибников и просто прохожих мы не будем рассказывать- и так все знают, а вот пожалте: банда Шемогайловых. Вот отрывок об их деятельности на протяжении нескольких лет в Ленинграде: «Теплым майским вечером 1933 года Степан Шемогайлов со своими верными «адъютантами» Барановым, Косорыгиным и Курцем решили «погулять». Для начала выпили. Затем двинулись по улице, матерясь и расталкивая прохожих. В итоге решили добавить и прогуляться по проспекту Обуховской обороны. Тут они встретили двух ребят, которые спешили к товарищу на день рождения. У одного была в руках гитара. Естественно, что Степе захотелось щипануть струну. Правда, как это делается, он понятия не имел. Но верные «адъютанты» набросились на ребят, зверски их избили, а гитару просто-напросто сломали...
Этого показалось им мало. Захотелось еще выпить. Они направились в сторону завода «Большевик», а точнее, к павильону «Пиво-воды» возле заводской проходной. На подходе встретили Петра Лупанова. Подойдя к прилавку, Баранов взял стоявший на нем графин и с силой ударил им по голове пожилого рабочего. Ударил просто так, забавы ради. Это был сигнал для сообщников. На ничего не подозревавших людей посыпались камни, удары палками, хлыстами и кастетами...
Растерявшихся рабочих загнали в тупик и зверски избили. Курц стегал хлыстом, Степан Шемогайлов безжалостно месил человеческую плоть пудовыми кулаками, а Петр Лупанов пустил в ход нож...
Многие были избиты до потери сознания. Но никто из потерпевших, отметим, в милицию не обратился».
Примерно в таком духе ублюдки куражились много лет. И милиция почти ничего не делала. Сажала кого-то по мелочам (кражи, то да сё).
Ничего не напоминает? Судили их в 1935-м. Аж 57 человек из нескольких сотен. Тоже солдаты охраняли. БТР-ов правда не было.
Думаете в Москве было по другому? Или в Саратове? Или в Киеве?
Ну, в общем, хотя 1937 год и внес некоторое опустошение в ряды хулиганья (они переехали на Колыму, где продолжили издеваться над окружающими- см. воспоминания В.Шаламова), тем не менее даже в 1940 и в начале 1941 рабочие вечерних смен Кировского завода, к примеру, старались ночевать на работе и не идти домой, так как очень просто можно было стать «жмуриком», нарвавшись на очередного шемогайлова или розова (убийца Прониной).
Это я к чему?
Да про отношение к фразе «массовые расстрелы спасут страну».