Оригинальный досуг.
kladovayasolnca — 16.11.2025
Для экскурсовода-довольно оригинальный. Чтоб не грустить о том, что снова из двух выходных один нерабочий (межсезонье. Отдыхать тоже хорошо, но деньги, кто ж мне их даст просто за красоту :))))), решила я, правильно, выйти в гололёд и ветер. Линка ночевала у родни, Даня тусил дома, периодически что-то подкручивая, прибирая, гнездование нападает иногда и на юношей, так что, мне договариваться было не с кем, навертела противень улиток с сыром (очень выручает слоёное тесто), сварила компот и пошла...недалеко, но уверенно. Занесла вещи в Густо, там немного порылась в сокровищах, кое-чем разжилась (металлическая кружка из Шерегеша, так-то стоит под тысячу, а в кладовых густо-сто пятьдесят. А я люблю металлические кружечки, ну и надеюсь, что Шерегеш меня когда-то пустит к себе, я, конечно, один раз там бывала...я не лыжник, но смотреть вокруг хорошо везде. Узелковая магия, работай, в общем), прикупила в магниткосметике кошачьего корма и...
ПОШЛА В КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ :)))))
Основные экспозиции решила не повторять, пошла на второй этаж, выставки смотреть. Там их аж пять! Что радует, в музее есть посетители, ну и я вот...посетила.

Первая выставка про Ямал-всякие интересные фигурки из рога лося, красивое. И правда, вот течёт река наша, течёт, а там, на северах-совсем другая жизнь. Эх, побывать бы...а я же севернее Сургута и не бывала. А «сколько её, той жизни», и что успеешь, что не успеешь, эти мысли меня догоняют и догоняют. Хотя, понимаю, что Бог дозволит, то и успею. Но, подозреваю, надо и самой что-то предпринимать иногда :)))
В тему «эх, побывать бы» посмотрела четырёхсерийный фильм «Никто не знает про Маньпупунёр», красивый, такой, душевный...Но грустный, не без того.
А возвращаясь к выставке, вот, фырфырфыр.

Дальше-выставка про образование в нашем городе. Почитала, информация со стендов в основном знакомая, но кто сказал, что не надо взбодрить мозг. Тема школы настолько тоскливая для меня, что даже узнавание не радует. Вот, пенал. Точно такие были в наше время, но не помню, был ли у нас, модными были клеёнчатые , как кошельки, с застёжкой...там ещё прописи есть, бррррр, только косорукий человек, который бессильно наблюдает всю жизнь, как не получается написать красиво, ровно, вписаться в строку, сможет понять, какая безнадёга навалилась на меня «через годы, через расстоянья»

Третья выставка, в большом зале, про Японию, кимоно там красивые, но почему-то фотографировать не было настроения. Как и скульптуры африканских скульпторов с четвёртой выставки, небольшие, интересные, из страны под названием Буркино-Фасо. Что мы знаем о ней? Не то чтоб много, прямо скажем.
Но тут плюс-можно примерить шапочку. А я от такого обычно не отказываюсь.

А пятая выставка про пути в Сибирь, ради неё я и решила зайти в музей, выставка маленькая, но жизнеутверждающая. Слева внизу-это чай. Китайский.

Ну а в подвале зашла в сувенирную лавку с отличным названием. Был бы паб одноимённый, точно бы ходила туда раз в месяц тёмного пива попить. У Оруэлла есть отличное эссе про идеальный паб.

Много сувенирки с чисто местным колоритом, я купила наклейки с отцами-основателями-Жернаков, Тихомиров, Будагов...есть ещё всякая сувенирная продукция с мамонтом Матильдой, пситтакозавром (Хотя, это больше к соседям, у которых мы вчера были, там же динозавров откапывают), трилобитом Тришей, который является талисманом отдела природы...
Можно иногородним друзьям компактные подарки приобрести, можно даже бюджетно это сделать...

Вот такой досуг. Потом, купила в вилке-ложке еды (я тут выигрывала на радио денег на эту самую еду :)))Бонусы в приложении, очень нелишнее) и поскользила домой. Про Маньпупунёр досматривать и народ кормить.
|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Унылая пора
Загадки «Personal Jesus» Depeche Mode. Яблоко Адама, дискета и Купертино
Хоббидогинг: ваш невидимый друг
ФОТО ДНЯ
Новости культуры и искусства за неделю
Теперь он есть.
Сказ об одном царедворце

