рейтинг блогов

Опять они!

топ 100 блогов cuinera_catala26.05.2010
Опять они!


Еще один пост по теме улиток. Из двух частей в виде резюме. Как их подготавливать в домашних условиях очень коротко и о ресторане который нашелся по пути и нам понравился. На заметку и как рекомендация.




Сначала про то как их подготавливать.


Оказалось что свекры купили живых улиток и как раз решили их подготовить для дальнейшей обработки именно в тот день когда мы поехали на этот праздник улиток.  Поэтому я быстренько успела сфотографировать и порасспрашивать их о том как они их подготоваливают.

В первую очередь узнала что их можно хранить в сетке подвесив в темном прохладном месте (погреб идеально) около 2 недель!

Есть одна техника для более глубокой очистки (мои свекры его не использовали), т.н. "purgar". Улитки складывают в корзину, ставят туда же блюдце с мукой и другое с водой, кладут веточки розмарина и оставляют их так 3-4 дня. Улитки "кушают" муку и траву, и получаются потом более чистые и их "мясо" имеет очень тонкий аромат размарина.

Свекр возился с ними полдня. Высыпал в широкую миску, промывал водой и отбраковывал явно поврежденные. Затем складывал в большую высокую кастрюлю. Улитки очень быстро оживились и начали вылазить.

Опять они!


Затем, когда он их обратал таким образом, залил доверху водой кастрюлю и солью обмазал края. Так они ни за что не вылезут.

Опять они!


Так их оставили на ночь (в прохладном месте). Свекровь не очень любит их варить живыми и за ночь большинство из них уже было того... умерло. Соответственно если их варят живыми нужно отслеживать иначе лезут.

Воду слила, залила новой, добавила соль, лавровый лист, перец горошком и кость хамона и так их сварила. (нужно уточнить время! забыла спросить). Все, улитки полуготовы. Их распределила в несколько контейнеров и заморозила.

Про ресторан.

Опять они!

Однозначно рекомендуется для посещения. Счет на двоих - 3 порции улиток (одна была "с собой", и кстати 1 порции достаточно на двоих), картофель с 3 сальсами, бутифарра (тип сырых колбасок) с фасолью, 2 десерта, кофе,  вода, бокал вина, хлеб и небольшой аперитив...

Опять они!


Это одна порция:

Опять они!

Кусочек интерьера

Опять они!

Эта зона вообще говоря славится не только улитками, но и оливковым маслом.Мы поздно обратили внимание, оказывается помимо ресторана и отеля рядом был у них тематический парк оливкового масла. В следующий раз нужно обязательно посетить, я посмотрела у них на вебстраничке, должно быть интересно.

А это оливковое дерево, там рядом :)

Опять они!

Практическая информация:

Вебстраничка ресторана, отеля и тематического парка в одном: http://www.grupsalat.cat/

Находится ресторан в примерно в полтора часа езды от Барселоны

Опять они!


Думаю это интересный вариант хорошо поесть если вы путешествуете около Ллейды.

В Барселоне для улиток highly recomended ресторан Can Cargol, в посте о Барселоне он есть уже. По вечерам часто нужно резервировать столик. В обычные дни рабочие в обед можно и так. Открывают днем в 14.00 до примерно 16.00, вечером в 21.00 до 22.00 могут брать заказы. Кухня открыта только в эти часы.

Небольшой апдейт.

Решила дописать как же их едят и добавлю фотографию из ресторана (я почему-то посчитала что она явно уже перегруз с фотографиями)

В этом конкретном ресторане нам подали на тарелке специальную пластиковую палочку (их фирменная видимо, обычно это или зубочистки или длинные шпажки) и одноразовую мокрую салфетку.

Опять они!

Едят их просто. Берут пальцами раковину, зацепляют палочкой собственно мясо улитки и когда ее вынули (аккуратно! можно забрызгать одежду!!!) нужно отделить там такой черный "хвостик" (это желудок и он в теории несьедобный). Ногтями (извините за подробности) или ножом. Руки после этого естественно становятся тут же грязными, поэтому и мокрая салфетка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Через месяц мы узнаем нового президента США. Пока идет предвыборная гонка, продолжаются споры кто выгоден для России Трамп или Харрис. Еще обсуждается заинтересованность Китая. На самом деле у каждой страны есть свои интересы, кто очередные четыре года будет править в Белом доме, и ...
Как-то совсем затих ЖЖ. Часто, также как и многие другие задаюсь вопросом, а стоит ли сюда постить свои фотографии? Продолжать точнее. Пока что да, наверное..Желаю всем приятного просмотра! www.soul-portrait.com Я vkontakte / facebook  ...
Флагманская модель Geely получила обновление через год после начала продаж. На просторах Интернета появились фотоснимки «классики» Geely GC9 в рестайлинговом варианте, публичный показ которой планируется весной 2016 г. Флагман китайской компании Geely был выставлен на презентацию ...
На днях произошло вполне себе прецедентное событие - в Чехии по запросу Украины задержали гражданина Александра Сталинславовича (ООО!!!) Франчетти. Киев выдал ордер на арест Франчетти за его участие в «Крымской весне». В ближайшее время Франчетти могут экстрадировать на Украину, ...
Жила была Наташка. Смешная, но очень Наташка. Все дети, как дети, а Наташка была такая Наташка. Выросла немного, но больше в ширь. :) Дальше писать не могу, три бутылки вина и две подруги сильно мешают. :) Но чтобы мне так всегда жить, как ...