Опять Мирович, которому кушать было нечего

Далось ему это питание. Вот очередной пост. Обычно приходится разбирать очень подробно и ловить где - же он срврамши. Но здесь 80% голое враньё, остальное намеренно сдвинутая в сторону ЗАПАДА акцентировка. Честно сознаюсь, что я там не был, но то что они стали сюда закидывать в 90-е естественно пробовал. В основном это дерьмо дерьмовое, которое мы сейчас вынуждены есть, начиная с ножек буша и заканчивая картонной колбасой и сосисками в которых огромный вопрос, есть ли мясо.
Не надо конечно врать, что в СССР всё было. Много чего и не было. Были напряги с мясом (но мало кто понимает почему, кушали -то его всё равно больше 50 кг в год, достаточно было сделать его 5р кг, как на колхозном рынке и...оно бы сразу появилось, как появилось оно волшебным образом со 2 января 1992г, наверное только наивный думает, что его произвели столько моментально. Нет оно было придержано для этого момента, и выброшено по немыслимой для советского человека цене. Естественно его смогли брать буквально единицы). Естественно зимой были перебои с овощами и фруктами, и естественно кофе было обычное в зёрнах и иногда молотое, растворимого действительно не было, точнее оно было, но было большим дефицитом. При этом если бы его тогда повысили в цене раз в 5, то оно бы появилось).
Но вот хлеб, который так оплевал Мирович на первом фото, на самом деле хлеб по 20 копеек кг белый и пшеничный. Что говорить про белый и пшеничный, когда сейчас иногда встретишь серый по 16 коп. который был. Так вкус кажется настолько лучше того, что выбрасывают сейчас, что ел бы и ел. А белый можно с молоком было умять полбуханки сразу (особенно тёплый). Рыба была копеечная качественная и совершенно доступная. Помню уже в тяжёлые времена 80-х пришлось долго пробыть в Тольятти без талонов на мясо и...питались как раз с городского рыбторга и был и хек и треска и минтай (японцы кстати вообще лучшей рыбой его считают) про кильку с селёдкой вообще молчу, был моской окунь и терпуг, и...(Мирович не падай в обморок) огромное море креветок, тоже копеечных и жрали мы их с прекраснейшим куйбышевским ЖИГУЛЁВСКИМ, КОЛОСОМ, МОСКОВСКИМ и ЛЕНИНГРАДСКИМ буквально килограммами.
Да, талонов не было, но буфет в общаге работал до полуночи и мы там прихватывали то курочку жареную, то колбаску, то сметанку, то печеньки и всё это под хорошее молоко. Отдельный разговор вина. Ну вот грузинские как-то не пробовал, но в наличии была такая масса портвейнов (студенты действительно водку почти не пили), что глаза разбегались. Естественно действительно не очень вкусный поилец всея СССР АГДАМ был вообще всегда. Сухостой (всякие Ркацители, Алиготе, Каберне, Рислинг не переводились, стоили что-то около 2 деревянных), но был ведь и вполне приличный КАВКАЗ, МОЛДАВСКИЙ РОЗОВЫЙ, БУКЕТ МОЛДАВИИ, МАССАНДРА, и мечта студента и причина ностальгии -три топора 777. На праздники побольше кушали уже болгарскую ТАМЯНКУ, МЕДВЕЖЬЮ КРОВЬ и ФЕТЯСКУ. Что интересно, с нищенской стёпы в Уфе шли КАЖДУЮ СУББОТУ в кафе АГИДЕЛЬ на ул. Ленина. Брали 2 бутылки 0,7 на троих с полным обедом (борщ со сметанкою, чтобы ложка стояла, картошечку с гуляшом и чесночной подливой и по 200 гр. сметанки) и очень весёлые всё это культурно сметали (если что, моё студенчество с 1980 по 1985гг)
Так что будет врать-то. Питались так, как никогда потом качественно не питались. Да ассортимент конечно был не очень, но по моему лучше 3 сорта качественной колбасы, чем 100 сортов, в которых с мясом проблемы. Да и добавлю, конечно мин служил в техническом составе АВИАЦИИ офицером. Конечно солдат кормили хуже (но поскольку приходилось и наряд на кухне возглавлять, то знаю, кормили и солдат вполне по человечески), но даже технический (не лётный!!!) состав кормили буквально на убой. Лётный как кормили я даже и описать не могу. Кстати лётный состав кушал натуральный шоколад (которого по Мировичу не было) каждый день, сливочное масло крестьянское и мясо (жаркое) буквально сколько влезет. Но Авиация она конечно Авиация, конечно там мы кушали лучше чем в студенчестве. Ещё раз говорю, если писать что-то про то время, то по крайней мере надо попытаться изучить достоверные источники. А вот растворимое кофе было дефицит (кофе в СССР не росло), ну и хрен бы с ним...
|
</> |