ОПЯТЬ ИЗГОИ.

топ 100 блогов san_gennaro11.07.2025
                                                                                                                 ФЛЮГЕР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ?

 ОПЯТЬ ИЗГОИ. 7769.jpg

-" Я сказал Путину: "Если вы пойдете на Украину, я разбомблю Москву к чертям. Говорю вам, у меня нет выбора...А потом (Путин)  такой: "Я вам не верю". Но на 10% он мне поверил", - Трамп (https://www.kommersant.ru/doc/7872481?ysclid=mcwgraadsu566943682).


И теперь,Трамп, пересматривает свою стратегию по отношению к России и Украине. Он больше не рассчитывает договориваться с Путиным о прекращении огня. Его конкретные высказывания  об "обнуленце", подтвержденные возобновлением военной помощи Киеву и перспективой  введения новых санкций против России, перечеркнули все кремлевские надежды на российско - американскй диалог вместе с  фильмами о "традиционных ценностях":
-" Это война, которая не должна была начаться. Гибнет много людей, и это должно закончиться. Даже не знаю, мы слышим много чуши от Путина, если вы хотите знать правду. Он все время очень любезен, но в итоге все это оказывается не имеющим смысла... Мы недовольны Путиным, я недоволен Путиным, могу это сказать прямо сейчас…Сенаторы принимают очень жесткие санкции. Я это рассматриваю. Я очень решительно это рассматриваю", -  Трамп.

Официальный представитель Госдепа США Тэмми Брюс прокомментировала это недовольство следующим образом:
-" Он (Трамп) остается преданным дипломатии в первую очередь. Но нужно понимать, что у этого есть предел", -  Брюс 8 июля на бриффинге.
В этой связи, сторонники жесткой линии США по отношению к России, подготовившие в Сенате новый санкционный законопроект от сенатора Грэма, считают точку невозврата  пройденной:
-" Это будет действительно жесткое, сокрушительное послание Владимиру Путину: Соединенные Штаты поддерживают Украину, и вы (Россия) заплатите за последствия экономически" -  соавтор Линдси Грэма демократ, Ричард Блюменталь.
Ну не воевать же? Законопроект по санкциям предусматривает введение США пошлин в размере 500% на товары, импортируемые из тех стран, которые закупают у России нефть, нефтепродукты, природный газ и уран.И здесь возможны только три варианта:

- Путин сворачивает войну.
- обвал на мировых энергорынках.
- глобальная рецессия из - за резкого спада в мировой торговле.

Тем не менее, вероятность принятия этих санкций  остается высокой:
-" Мы много говорили о санкциях...И он (Путин) понимает, что они могут последовать", - Трамп.
Именно Дональд и должен будет принять это решение:
-" Президент дал понять, что такая возможность у него есть - как в рамках действующих полномочий, так и в рамках новых шагов. Мы предупреждали (Россию), что такой момент может наступить, и продолжаем это подчеркивать, потому что это соответствует действительности. Но настал ли этот момент или нет - это решать президенту", -  Госсек США, Рубио.
В России надеются, что все написанное на бумаге не сразу пойдет в дело:
- "Скорее всего, Трамп после подписания (закона) отложит его вступление в силу, используя как способ давления на Россию", -  генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Кроме этого, Трамп пригрозил России и странам БРИКС дополнительными десятипроцентными пошлинами:
-" Любая страна, которая поддерживает антиамериканскую политику БРИКС, будет обложена дополнительной пошлиной в 10%. Исключений не будет", -  Трамп в "Truth Social".
Кремль, конечно, не боится. Ему уже некуда деваться. Он пытается "держать лицо" хотя и писает в штаны. А вот страны БРИКС задумаются. Им есть что терять.Так что все еще впереди. И как сказала Набиулина:
-" Мы адаптировались к каким - то внешним вызовам, но у нас впереди очень неспокойные времена", - Эльвира Сахипзадовна.

И первым шагом "неспокойных времен" стало возобновление поставок оружия Киеву, которое было согласовано еще администрацией Байдена:
-" По указанию президента Трампа министерство обороны направляет на Украину дополнительное оборонительное вооружение, чтобы украинцы могли защитить себя, пока мы работаем над установлением прочного мира", -  официальный представитель Пентагона Шон Парнелл.
Поставки могут начаться сразу после встречи американских и украинских делегаций в Италии и Киеве. Практические решения могу быть приняты на международной конференции по восстановлению Украины в Риме 10 - 11 июля. В рамках которой состоится встреча Кита Келлога с министром обороны Украины Рустамом Умеровым:
-" Трамп заверил Зеленского, что США направят столько военной помощи, сколько смогут выделить", -  "The Wall Street Journal" (https://www.wsj.com/politics/national-security/trump-told-zelensky-he-wasnt-responsible-for-weapons-holdup-f684444b?mod=hp_lead_pos1).

В этой связи, Мерц позвонил Трампу и выразил готовность Германии приобрести у него ЗРК "Patriot" для передачи Киеву. И Трамп рассматривает эту возможность в дополнение к скромным десяти ракетам - перехватчикам  Это будет первая крупная поставка вооружений Украине от нынешней  администрация США,  а не от предыдущей команды Байдена. Пока же, на Украину идут 155 - миллиметровые артиллерийские снаряды и ракеты GMLRS для  мобильной реактивной артиллерии.
Ранее, Трамп считал, что США надо сконцентрировать все ресурсы на противостоянии Китаю. А Кремль можно прикормить. Но после телефонного разговора с Путиным, он начал пересматривать свои взгляды на украинский конфликт. Трамп осознал, что его "мирный план" не приемлем для Путина. И почти 695 тыс. солдат ВС РФ собранные для летнего наступления говорят сами за себя. В Кремле считают, что Трамп предлагает России слишком мало и затягивание войны для Путина более предпочтительно, чем "худой мир" равный поражению. Особенно в связи с возможностью тотального контроля над населением России и отсутствием проблем, которые неизбежно появятся в случае остановки войны. Куда девать сотни тысяч окопников? Они привыкли к большим деньгам и умеют убивать на фоне общей нищеты. Все это не сулит Путину ничего хорошего. Особенно, когда Зеленский стал для Трампа "своим парнем" и полноценным партнером, которому нужно помочь всем, чем можно. Отсюда в МИД РФ взгрустнули (не в первый раз) и его зам - главы Александр Грушко заявил, что страны НАТО и ЕС "конкретно готовятся к военному столкновению с Российской Федерацией". А значит и ей необходимо готовться. Лет на 10 - 20-ть минимум:
-" Не стоит надеяться, что эти планы (НАТО) не реализуются или не будут реализованы до конца...Главный вывод: "мы должны спокойно продолжать обеспечивать свою безопасность и обороноспособность", но "надо готовиться к худшему", - Грушко.

Спокойно не получиться. Для этого нужны ресурсы. А "готовиться к худшему" это вообще в традициях "новой россии". К "лучшему" она ничего вообще не создала. Благо в Киеве считают, что у него еще достаточно сил и внешней поддержки для продолжения сопротивления.И дипломатическое  урегулирование тут недостижимо в принципе, пока ВСУ не будут разгромлены. А этого даже не предвидится  во "влажных" мечтах Кремля. За исключением бреда от Захаровой. Тем не менее, Путин сделал свою ставку и слово осталось за  Трампом. Так как Европа свой выбор сделала уже давно. И он для Путина не утешителен. Ибо:
- Отсутствие поддержки США ускоряет темпы милитаризации Европы, а зависимость Старого Света от военных поставок из Америки по мере расширения собственной производственной оборонной базы снижается.
- Для увеличения темпов производства вооружений европейские компании строят дополнительные заводы и цеха, а также выкупают гражданские предприятия и перепрофилируют их для выпуска военной продукции.
- Европейские производители оружия расширяют мощности, будучи полностью уверенными в сохранении устойчивого спроса на фоне перевооружения Европы общим объемом в 800 миллиардов евро. Расходы на оборону рассматриваться Еврокомиссией как неотложные, что гарантирует долгосрочные заказы европейским производителям оружия.
- С 2021 по 2024 год общие расходы Евросоюза на оборону выросли на 31% и достигли 326 млрд.евро.Европейские производители оружия бьют все финансовые рекорды.У каждой (!) европейской оружейной компании продажи растут на несколько десятков (!) процентов в год.
- Во всех без исключения странах ЕС, включая Венгрию и Словакию, одно за другим открываются новые военные производства.
- Европа быстро сокращает разрыв в военном производстве с Россией. На фоне нынешней нехватки пороха, тротила и нитроцеллюлозы европейская оборонная промышленность не в состоянии производить больше миллиона артиллерийских снарядов год. Но ситуация кардинально изменится в течение полутора  двух лет после выхода производств на проектную мощность.К концу 2026 года Европа сможет производить свыше 2,5 миллиона единиц в год.(https://cdnweb.roscongress.org/upload/medialibrary/291/nf61gofqhaw3y3x8ljjzoyr612e6ek4q/Militarizatsiya-Evropy.pdf).

И все это без учета США и производств разворачиваемых на Украине. Сама Россия производит порядка 3 - 4,5 млн. снарядов в год. Но в это число входят боеприпасы поставляемые из Северной Кореи. Где ВПК РФ размещает заказы в условиях нехватки мощностей. При этом, России необходимо делать упор не на количественном, а на качественном развитии военной техники, ликвидируя свою технологическую отсталость. А этот вопрос, в нынешних условиях, почти не решаемый. Страна не может выпускать даже старую технику в нужных колличествах. В то время, как в Гааге, НАТО вышло на уровень военных затрат в 5% с 2025 - 2030 годы.Это значит, что к этому времени, Альянс, потратит на военные  цели 19 триллионов евро! Когда весь военный бюджет России на 2026 год составляет всего 138 млрд.евро. При  нынешнем военном бюджете лишь одного ЕС в более чем  326 млрд. евро, это скромно. Поэтому, Путин, осознает, что экономика России войну не тянет:
-" Для того чтобы все компоненты в стране  - экономика, социальная сфера, наука, образование, здравоохранение -  развивались, раскачивать до бесконечности, повышать до бесконечности эти (военные) расходы мы тоже не можем", - Путин на коллегии МО РФ 16 декабря 2024 года.

Вопрос о чем он раньше думал? Ведь это замкнутый круг - оружие нужно, но нет денег на экономику. В этой связи, канцлер Германии Мерц сделал два ключевых послания Путину и Трампу. Первому, Мерц  дал коротко понять, что:
- "Послание довольно простое: мы не сдадимся", -  Мерц.
А второе было для Трампа:
-" Оставайтесь с нами и оставайтесь с европейцами. Мы на одной волне и стремимся к стабильному политическому порядку в этом мире", -  Мерц.
Как минимум, это заявление европейского лидера, которое разделяет Европа.

На этом фоне складывается впечатление, что Кремлю, устами Пескова, стыдно признать дипломатический провал  и он просто выклянчивает очередные переговоры в надежде потянуть резину хотя бы еще чуть - чуть:
-" Мы относимся к этому спокойно, мы рассчитываем продолжать наш диалог с Вашингтоном и нашу линию на починку изрядно поломанных  двусторонних отношений...Мы рассчитываем также, что, несмотря на все решения о возобновлении поставок вооружений и так далее, хотя никто там в реальности и не прекращал никакие поставки, но даже несмотря на это, все - таки мы рассчитываем на то, что Трамп и его команда  продолжат усилия по выводу процесса украинского урегулирования в политико - дипломатическую плоскость", - Песков.

П.С. Кремль уже по уши в экскриментах, но все еще "рассчитывает"...На что?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Жители Украины, спасая себя и своих близких от творящегося на Украине бандеровского беспредела, покидают свою страну, охваченную нацистским мятежом, и направляются в Россию. Как сообщают «РИА Новости» (выделено мной – В.С.): « Около 675 тысяч граждан Украины въехало в Россию за ...
Альфред Кинси вошел в историю всемирной сексологии своими фундаментальными трудами: "Сексуальное поведение самца человека" и "Сексуальное поведение самки человека". В этом очень просто убедиться: откройте любой учебник по сексологии, и там будут имена первооткрывателей и названия их ...
Вчера затопило Новую сцену Большого театра. Узнала я это из присланного мне сообщения. Выходной у артистов. Работают технические службы. Оказывается произошло это из-за неисправной системы пожаротушения. Видеозапись произошедшего опубликовал Telegram-канал Mash. Если быть совсем ...
  Рассказ Григория Горина, который стоит прочитать каждому взрослому человеку. Папе было сорок лет, Славику — десять, ежику — и того меньше . Славик притащил ежика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь от счастья, закричал: — Пап, ...