рейтинг блогов

Не хвались едучи на рать...

топ 100 блогов mikle117.07.2014 ... иначе не нахвалишься, едучи с рати.

15 мая 2014 года разведвзвод 72-й отдельной мехбригады ВСУ обратился с видеопосланием к президенту России, поблагодарив за отдых на море и пообещав, что в следующем году они будут пить пиво уже в Сочи, а в Москве будут продавать пиво по 6 гривен (20 рублей).
Я, честно говоря, не помню, сколько стоит оно сегодня в Первопрестольной, но не дорого.

Вот только вряд ли это волнует вдов этих "хероев". Ведь это фотографии разгрома 72-й мехброигады, которую прямо сейчас добивают в окружении. И это её бойцы бегут спасаться в Россию. Не только они, конечно - все бегут. Не все добегают.
Не хвались едучи на рать... Источник фото
13 июля: «С российской территории 20 минут назад расстреляли из артиллерии колонну военнослужащих 72 бригады, которая двигалась в направлении Саур-могилы. По предварительным оценкам, среди наших 7 погибших, два десятка раненых. Также уничтожена военная техника«,- пишет Ляшко в своем ФБ (http://kp.ua/politics/461315-liashko-soobschyl-o-rasstrele-kolonny-voennosluzhaschykh).

И не суть - ответное ли это от дяди Вовы послание "доблестным" разведчикам, или просто реалии, в которым ополчение  добивает зарвавшихся фашистов. Главное в том, что не надо было лезть своими пропахшими воблой руками на эту землю и дышать пивным перегаром.

Надо было учиться военному делу настоящим образом, а не понты колотить - пальцы веером, пузо вперёд.
Не хвались едучи на рать...
Русские уже проверяют.

СПРАВКА

72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада


Эмблема 72 омбр15-го декабря 1941-го года в городе Акмолинске из военнообязанных северных областей Казахстана была сформирована 459-я стрелковая дивизия. Командиром дивизии был назначен полковник Жабрев Федор Никитич. Спустя месяц, 16-го января 1942-го года, соединение переименовали в 29-ю стрелковую дивизию.

В первых числах апреля 1942-го года, после погрузки на железнодорожных станциях Акмолинск и Караганда, части 29-й дивизии года были передислоцированы в Тульскую область. Но в июле 1942-го года, в связи с осложнением обстановки на юге страны, дивизию перебросили на сталинградское направление. 16-го июля части соединения выгрузились из эшелонов на станции Жутово, а через пять дней вступили в первый бой у станицы Цимлянская. В течении трех недель дивизия вела тяжелые оборонительные бои на рубежах станицы Цимлянская, реки Аксай, станции Абганерово. В августе 29-я дивизия обороняла левый фланг армии В. И. Чуйкова. Особенно тяжёлый бой дивизия приняла 30-го августа 1942-го года, когда, будучи рассечённой и потерявшей связь с командованием, частично оказалась в окружении. Однако разрозненные и обескровленные подразделения дивизии все же смогли выйти на южную окраину Сталинграда.

В ходе непрерывных семимесячных боев дивизия нанесла противнику большой урон в живой силе и технике. Только в период зимнего наступления и уличных боев по уничтожению окруженной в Сталинграде армии генерал-фельдмаршала Паулюса с 10-го января по 31-е января 1943-го года она истребила более 5200 и взяла в плен 13147 немецких и румынских солдат и офицеров, в том числе двух генералов и несколько полковников.

За выдающиеся заслуги при обороне Сталинграда 29-я стрелковая дивизия 1-го марта 1943-го года была преобразована в 72-ю гвардейскую стрелковую дивизию. 23-го апреля 1943-го года дивизии было вручено гвардейское знамя.

В течение июля - августа 1943-го года дивизия участвовала в боях на Курской дуге под Белгородом.

29-го августа 1943-го года дивизия была передана в резерв Степного фронта, а перед частями дивизии поставлена задача по освобождению Краснограда от фашистских захватчиков. Эта задача была выполнена с честью, за что 20-го сентября 1943-го года согласно приказу Верховного Главнокомандующего № 18 дивизия получила почетное название "Красноградская".

С сентября 1943-го года дивизия участвовала в форсировании реки Днепр и уничтожении группировки противника на ее правом берегу, освобождении от фашистских захватчиков города Кировограда, в разгроме противника в ходе Ясско-Кишиневской операции, боях на территории Румынии, Трансильвании, Венгрии, Австрии. За образцовое выполнение заданий, проявленные героизм и стойкость, 8-го января 1944-го года 72-я гвардейская дивизия награждена орденом Красного Знамени. Великую Отечественную войну дивизия закончила на территории Чехословакии.

9-го января 1946-го года дивизия была передислоцирована в Сумскую область с размещением управления дивизии в городе Сумы.

В мае 1946-го года директивой начальника Генерального штаба дивизии переформирована в 72-ю отдельную гвардейскую Красноградскую ордена Красного Знамени стрелковую бригаду.

В мае 1947-го года бригада передислоцирована в город Белая Церковь.

12-го сентября 1953-го года бригаду вновь переформируют в мотострелковую дивизию.

Многие военнослужащие соединения принимали участие в выполнении боевых задач правительства на территории республики Афганистан.

6 декабря 1991 года 72-я дивизия вошла в состав Вооруженных Сил Украины.

И что?

И всё. Кончилась славная история...



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни. Ну а сейчас время подводить итоги года. Это становится хорошей традицией писать отчеты и планы, так как-то нагляднее представляется вся жизнь, объемнее, выпуклее чтоли)) Итак, вот тут были год назад описаны планы ...
Нежнейшая запеканка из цуккини в виде рулета в форме плюмкейка. Подробности под катом. Первой особенностью рецептуры этой запеканки является использование все тех же панировочных сухарей , которые в моем журнале становятся камнем преткновения для одних и кулинарным открытием для ...
Фото из недавней поездки в Весьегонск. Мне кажется, на нем я немного симпатичней, чем в цвете ...
Разгребал фотки на Айфоне, много думал.Что меня бесит в современной русской культуре (которая является вечным русским безкультурьем) - это полное неумение быть сдержанным.Достаточно посмотреть на фасад любого здания - это же полный пиздец. ...
Интересненький кораблик мы увидели сегодня на прогулке. Вернее, кораблик самый обыкновенный - баржа, но зовут её Климакс. Муж не выдержал, подошел к хозяину баржи и спросил, что он везет. Тот ответил, что песок, что вокруг дороги ремонтируют, понадобится строителям песок, а он тут ...