Оптимизм

топ 100 блогов colonelcassad29.09.2011
Оптимизм

Занятно наблюдать, как в среде поддерживающих Каддафи и Ливию снова поднялись пессимистические настроения в духе "гипс снимают, клиент уезжает".
Причем данная ситуация, повторяется с завидной регулярностью. Такие вспышки случались весной после начала активных бомбардировок, летом, во время многократных штурмов Бреги, в сентябре, после падения Триполи, сейчас вот на фоне противоречивой информации из Себхи. Следующие волны надо видимо ожидать, если через пару-тройку недель НАТО додавит Сирт.
На деле же, ничего катастрофического не произошло и не происходит.
Сейчас идет 5-я фаза войны, связанная с борьбой за крупные города, фазовый переход к 6-й фазе войны, связанной с обыкновенной партизанской войной, по сути еще только начинается. И соответственно, как только НАТО займет Сирт и Бени-Валид - рано или поздно это разумеется случится (ресурсы сторон просто несоизмеримы), мы перейдем от одной фазы войны к другой, только и всего.
Поэтому в деле окончания войны в Ливии. ничего принципиально страшного не происходит.
Пока Каддафи сражается, война не может быть закончена безотносительно того - есть у него города или нет.

Если все так плохо, как нас пытаются уверить, то откуда такие большие потери под Сиртом и Бени-Валидом (включая даже самозваных исламистских полководцев) и продленная до декабря операция НАТО? Причем, что самое занятное, потери не скрываются и в западных СМИ. Но тем не менее все плохо.
Непонятно только, чего впавшие в пессимизм сторонники полковника Каддафи ожидают от остатков армии и ополчения? Марш-броска на Бенгази и немедленного захвата Триполи? Всеобщего народного восстания? Волшебника в голубом вертолете с правильным кино?
На данный момент силы сопротивления агрессии делают то что могут в соответствие с наличными силами. Как показывает пробуксовка и потери НАТО/ПНС - делает это достаточно неплохо. Противник несет потери и что главное - теряет время, выигрывая его в том числе и для нас - чем быстрее закончат с Ливией, тем быстрее начнутся горячие события на Ближнем Востоке и тем самым приблизятся сроки начала операций против России. Поэтому текущее сопротивление Ливии имеет смысл прежде всего в том плане, что выигрывает время для всех прочих потенциальных жертв.
Выигрывает ли время Каддафи? Еще как . Товарищи, если вы позабыли, просто взгляните на календарь. Сегодня вот 29 сентября, октябрь на подходе. Вдумчиво так прочитайте или даже скажите вслух - октябрь. А теперь вспомните, когда все началось. Вспомнили? Ну и чего вам еще надо? Каддафи уже сделал многократно больше, чем от него хоть кто-то мог ожидать. То что он делает сейчас, это бонус к тому, что уже достигнуто. Каждый месяц сверху, это победа.
В конечном итоге его могут убить и наконец дожать? Ну и что? Разве это как-то умаляет его достижения? Разве это повод распускать сопли в духе "все пропало"? Поэтому товарищи, меньше пессимизма, особенно когда он возникает на пустом месте.
Ничего страшного и катастрофического сейчас не происходит. Все страшное еще впереди.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Потребуется: 500 г слоеного бездрожжевого теста, крупные зеленые яблоки - 3 шт, 200 г сгущенного молока, корица, ванильный сахар (1 пакетик). В начале надо приготовить крем: яблоки почистить и ...
Почти все свободное от работы и дел время британцы проводят в пабах. Похоже, их примеру последовали и британские коты. Знакомьтесь, это Элай, восхитительный рыжий кот, который очень любит ходить в паб вместе со своей хозяйкой. Элай регулярно посещает паб возле своего дома в Ливерпуле, ...
      Недавно  в России  прошёл телевизионный  фильм  " Сын  отца  народов".  О Василии Иосифовиче  Сталине.  Создатели    включили  в телефильм  известный, но мифический  эпизод  : будто бы Вольф  Мессинг предупредил Сталина  о грядущей катастрофе самолёта  с  хоккеистами  ВВС.  Сталин ...
Взращённый режимом за двадцать лет густой антисемитизм, пронизывающий все поры путинского электората, наконец начал давать всходы. Учителям теперь читают лекции, что Холокоста не было. В Петербурге учителя возмутились, и начальству пришлось от лектора-антисемита отрекаться. Но тысячи иных ...
Японский фотограф Томохиде Икейя заработал себе имя на международной фотосцене. Совсем скоро в мюнхенской галерее Михеко у фотографа откроется его первая европейская выставка. Экспозиция в Мюнхене будет открыта для посетителей до конца ...