"Оптимизаторы" добрались и сюда...
unter — 13.09.2024Гхм-гхм! (голосом Л.И.Брежнева).
Уважаемые френды и просто заглядывающие!
Нет ли среди вас шеф-повара какого-либо ресторана?
Дурная волна "оптимизации" докатилась и до нашего с супругой
любимого кафе-чебуречной "Брынза".
Для тех, кто "не в теме" - это наша питерская сеть, которой я до
недавнего времени пел дифирамбы. Но...
Но где-то пару месяцев назад и эту сеть накрыла волна "бешеной
оптимизации". Уж не знаю, что там курил бренд-шеф, но из меню
исчезли два самых популярных блюда.
(Да, не спорю, даже судя по названию "Брынза" позиционируется как
"чебуречная", с доминирующим блюдом под названием "чебуреки", благо
их там не менее 10-12 видов) - но не чебуреками едиными сыт
народ...
А из меню благополучно исчезли:
1. Салат "Вальдорф".
2. Цыпленок табака.
Даже сами официанты на вопрос об исчезновении из меню этих блюд
разводят руками и отвечают, что просто не понимают, какая моча
ударила в голову администрации (фраза моя, если что; официанты
отвечали более культурными словами), что они убрали самые
заказываемые кушанья.
Конечно, можно опять запеть "мамину песню", что дома намного лучше,
вкуснее, полезнее... - но всё равно будет НЕ ТАК.
Итак, представим себе, что дома нужно приготовить эти блюда
1:1.
Для "Вальдорфа", который предлагался в "Брынзе", требуются:
- Салат "Айсберг" (не проблема).
- Зеленые яблоки (в любой "Пятёрочке").
- Редис (Там же).
- Ананас, консервированный кусочками (из "Пятёрочки" пока не
выходим).
- Сельдерей (вернемся к предыдущей витрине).
- Грецкий орех карамелизованный (всегда вытаскивал эти три-четыре
кусочка из салата и отдавал супруге. Не моё).
- Галантин из цыпленка (по вкусу ничем не отличается от "Рулета
куриного праздничного" производства "Анком").
А вот с заправкой - тормоз... В меню было указано, что салат
заправляется заправкой "Дор-Блу".
Сыр такой знаю, интернет предлагает несколько рецептов салатной
заправки из него, но какое-то всё "колхоз-навозное", в стиле "за
неимением каперсов возьмите кабачок".
Что же касается цыпленка табака - тут вроде как без особых изысков;
чесночно-перечная натирка с аджикой... Но! В предлагаемой половинке
корнишона нет ни одной косточки (кроме крыла)!
Как ухитриться это сделать, не изорвав курятину как Тузик
клизму???
В общем, оптимизаторам три луча поноса посередине Невского
проспекта - а вопросы остаются открытыми.
Кто-нибудь что-нибудь слышал про такую салатную заправку и про
такую разделку цыпленка-корнишона?
PS: Очень короткая переписка с "Брынзой".
И всё...
|
</> |