Оптимальная стратегия за Украину

топ 100 блогов watermelon8312.03.2015 - в современных условиях.

Политика - искусство возможного, военная стратегия - система подпорок. Вооружившись этими максимами, давайте обсудим какой, с вашей точки зрения, должна быть политика Украины, в самом широком смысле этого слова.

Говорить об упущенных возможностях можно долго, поэтому я предлагаю не обсуждать прошлое, тем более на основе послезнания - говорите о будущем, в наших реалиях. Сам я, однако, напишу именно о том, как это могло бы быть. На то у меня есть две причины - первая причина (начинает играть музыка И. Николаева) это то, что мне хочется дать пример, а вторая заключается в том, что я, поэт-песенник украинской соборности Тыква-Горбушкин, не могу без слез писать о наших перспективах. Тут нужны люди со стальными нервами и холодными сердцами, как вы.

Итак, помечтаю.

Март-апрель 2014 года, войска РФ берут АРК под свой контроль, начинается ползучая война на востоке страны. Временное правительство Урчинова-Уценюка объявляет страну находящейся в состоянии войны, при этом, как гласит официальное заявление - агрессора идентифицировать не удается. Правительство вводит военное положение, но это не помогает - армии нет, структуры МВД на востоке саботируют приказы, Майдан волнуется, ревбатальоны олигархенышей на марше.

Урчинов делает программное заявление, в котором подчеркиваются следующие тезисы: украинское правительство никогда добровольно не санкционирует захват и отторжение даже метра священной земли, политой кровью многих поколений; в старой-доброй, соборной и казацкой Украине не будет никакой дискриминации, решения о федерализации и прочих реформах будет принимать украинский народ, но в мирное время и не под пятой оккупанта; козакам-украинцам разных этнических групп гарантируются все права, в которые входит придание государственного статуса русскому, татарскому и др. языках в ряде регионов, после местных референдумов; украинское правительство заранее отказывается от любых политических договоренностей с сепаратистами; в стране вводится мораторий на политическую деятельность сроком на два года, по прошествии которых будут проведены выборы президента и парламента, для гарантии соблюдения прав человека в Украину приглашаются представители всех европейских правозащитных организаций, кроме того Верховный и Конституционный суды Украины наделяются правом наложения вето на любое решение временного украинского правительства в отношении физлиц.

Апрель-май 2014. На востоке страны продолжается силовой захват государственных учреждений и военных объектов, все ожидают ответных мер новой бендеровской диктатуры. Однако, никто не спешит вводить механизированные части в города или удерживать изолированные объекты: подавляющая часть военных подразделений эвакуируется, вместе с государственными учреждениями, опираясь на север Луганской и юг Донецких областей. Некоторые колонны разоружаются, но основная масса выходит на новые рубежи без значительных материальных потерь в живой силе и амуниции. Отсутствие сопротивления ускоряет захват россиянами Донецкой и Луганской областей.

В это же время основные события происходят в центре страны - Майдан ставится перед необходимостью подчиниться новой, военной логике. Так как основная масса активистов вынуждена уйти в армию или вернуться к гражданской жизни, то упразднение лагеря проходит без особых эксцессов, не считая нескольких самоубийств. Происходит усиление радикальных группировок, что немедленно приводит к их атомизации. Несколько громких убийств правых радикалов, оставшихся нераскрытыми, вызывает волну встречных обвинений, но дальнейшего развития ситуация не получает - военное положение.

Правительство Уценюка объявляет двухлетний мораторий на выплату всех банковских кредитов для физлиц, малого и среднего бизнеса, кроме того, они освобождаются от ряда налоговых сборов. Объявляется мобилизация, первыми призывниками идут дети Урчинова и Уценюка, в страну официально приглашаются военные инструкторы и советники ряда европейских стран. Пока на фронте создается очаговая система обороны (сеть опорных пунктов, удерживаемых легкими силами, с мобильным оперативным резервом), в тылу формируются пять полноценных пехотных дивизий, одна танковая, включая весь имеющийся авиапарк, не применяемый до сих пор.

Осенью 2014 начинается украинское наступление, начавшееся в разгар взаимных обвинений между лидерами бандформирований на востоке. Хотя полученные несколько месяцев оперативной свободы были использованы ими с умом (противник располагает танками, тяжелой артиллерией и авиацией, якобы захваченной у ВСУ) численность их формирований не позволяет адекватно реагировать на удар почти стотысячной группировки ВСУ, которая имея превосходство в живой силе в несколько раз, обходит населенные пункты, окружая и замыкая находящихся в них бандитов. Попытки контрудара отражаются за счет превосходства в количестве танков и авиации. Спустя две недели после начала операции "Восточный ветер", разрозненные части российских и местных бандформирований прижаты к границе РФ и блокированы в нескольких анклавах.

РФ проводит частичную мобилизацию и объявляет об угрозе на своих восточных границах. В дело вступают дипломаты, но солдаты уже выполнили свою часть работы: реальной возможности для продолжения боевых действий без массированного вторжения войск РФ более не существует. Помимо этого, возрастает международная поддержка нового правительства Украины, столь очевидно отмежевавшегося от националистических лозунгов радикальных фракций Майдана, а также не на словах, а на деле продемонстрировавшего решимость бороться за территориальную целостность страны.

з.ы. критики не преминут заметить, что подобная политика грозит еще одной, гражданской войной. Это так, и такая ситуация не является чем-то новым в мировой истории, но опытный государственный муж должен ощущать границу между выносимым и невыносимым. Предложенный вариант действительно допускает угрозу, но само наличие опасности не должно затенять эффективности этих мер. В жизни вообще все опасно и иногда, приходится разгонять свой автомобиль, хотя это тоже опасно. Я не буду приводить аналогий, их десятки, но напомню что победа любит скорость и ненавидит бездействие.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читаю о договоре Россия-Китай, понимаю, что нам и россиянам придется узнать много нового в процессе обнародования подробностей. Пока думаю, что мне это все напоминает? Я не уверен, что это можно назвать высокомаржинальным бизнесом. Ну, не уверен, хотя могу ошибаться. Дружба? Гм... Торговы ...
В пятницу к нам приходили гости, и Вовка сделал последнее ведро плова в этом сезоне. Плов, как всегда, получился очень вкусным и покорил все сердца. А я сделала целых два творожных торта одновременно! Один Милке в школу, второй нам домой. Я уже так насобачилась варганить эти торты, что ...
В ходе последней поездки в Армению далеко не однажды Арарат попадал в поле моего зрения. К сожалению, ни разу не удавалось сделать крупный и чёткий снимок. В первые дни я видел гору навстречу солнечным лучам. А потом обещанный солнечный прогноз начал портиться. Когда вторая экскурсия ...
Как-то мне еще в школе, а это примерно конец семидесятых, попалась книжка про девушек выпускного класса женской школы. То есть, книжка послевоенного времени, когда еще практиковалось раздельное обучение. Было такое довольно проходное чтиво с нравоучениями, но уже тогда книжка меня ...
С ними нужно что-то делать? Или это бесполезно? И негуманно? Правительство Москвы решило заняться проблемой и хочет получить на это 3,5 млрд рублей. План такой. Бомжам предложат явиться в специализированные центры ресоциализации, где они смогут восстановить документы, ...