Оправдашки, бгг)))

топ 100 блогов yachtweek17.05.2019 Меня крайне удивили комментарии к вчерашнему посту. Такое бывает достаточно редко. Да что удивили? Я просто в шоке! Серьезно. От того, что для люди не могут подождать, когда позвонят им, для них норма – названивать по 5 раз, если не берут трубку, и писать везде, куда только можно. Если что-то случилось, можно и 10 раз позвонить. Но когда была договоренность, что человек позвонит сам, просто не оговорены сроки, когда он это сделает, то надо ждать его звонка.

Если вы идете на собеседование, и после него вам говорят, что позвонят, вы тоже названиваете? Или идете в банк за одобрением кредита и вам скажут: «Ждите звонка». Могут вообще не позвонить и причины отказа не объясняют. А здесь чем отличается? Только тем, что там организация, а тут человек.

Есть несколько соискателей. Логично, чтобы все они посмотрели объект, назвали свою цену и условия, и только потом принять решение и озвучить его каждому. Это точно такое же собеседование. 

У меня с каждым плиточником была договоренность: я позвоню сама. То есть я звоню, а он ждет звонка. Я свою договоренность выполнила, а тот плиточник свою нет.

Другие два плиточника не названивали. Одного из них я выбрала, мы договорились, что он позвонит, как закончит предыдущий объект. То есть сроки опять не обговорены, но почему-то я ему не названиваю, а жду его звонка. И не понимаю, когда пишут: "Я не люблю ждать, потому не буду ждать, а буду названивать".

Из комментов, вообще шедевр:
«Если мне важен этот вопрос, то так и делаю - перезваниваю весь день, потому что человек может не брать трубку по многим причинам:
по занятости,
забыл тел дома,
неудобно говорить,
выключил звук,
заняты руки,
говорит по другому и др.»

Все причины – это когда человек не может (чаще всего) или не хочет говорить в данный момент. Но автору комментария ХОЧЕТСЯ непременно сейчас, и он считает, что другой человек должен немедленно удовлетворить его желание.

Вы заняты: в туалете; моете собаку, ребенка, себя; стоите на стремянке. Наверняка у каждого были такие ситуации, когда вы не можете взять трубку, но кто-то непрерывно названивает. Потом выясняется, что ничего не случилось, он просто хотел что-то сказать.
Забыли дома телефон, приходите, а там 150 звонков. 
Неудобно говорить, например, вы как раз с другим соискателем – тем более, зачем названивать.
Выключил звук – человек специально выключил, чтобы не слышать звонков. Может у него ребенок спит, или он на совещании. Но нет, надо наяривать.
Заняты руки – тем более, зачем звонить.

Вы что реально думаете, что если вы сами не позвоните 5 раз, то другой человек сам не позвонит вообще? Да, может и не позвонит. Но если не позвонит, значит вы ему не нужны. А если нужны, то он сам вас достанет. Тем более, что ваш номер у него сохранен в телефоне.

Комментарии закрываю, так как не вижу смысла писать в комментах одно да по одному.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Сотрудник МЧС спасли молодую байкальскую нерпу, которая попала в ледяную ловушку и едва не стала жертвой ворон. Возвращение животного в родную среду сняли на видео. Занесенного в Красную книгу России эндемика обнаружили днем 11 января в четырех километрах от берега в районе Слюдянки. ...
НЕ ПЕЙ, ТОВАРИЩ«О-о-о, Шанзе Лизе, о-о-о Шанзе Лизе...», - мурлыкал Хумелкин,  танцующей походкой приближаясь к  песочнице, в которой распивали портвейн три сизоносых, словно сошедших с карикатуры из журнала "Крокодил", субъекта.«О солей сюр ла ...
После бурной череды пусков в начале 80-х в последующие годы Киевский метрополитен не вырос ни на километр. Была открыта лишь "Театральная" (1987), да и та на действующем участке. На самом деле объем строительных работ, который выполнили метростроевцы во второй половине 80-х, был не ...
Великий физик Стивен Хокинг опубликовал вчера колонку в The Guardian — об уроках Трампа и Brexit. Он пишет, что человечество, несмотря на весь научный и технологический прогресс, пришло сегодня к самому опасному этапу в своём развитии. И одной из самых серьёзных угроз считает неравное ...
Ничего святого не осталось у проклятых украинских оранжистов-демократов!Вы ...