рейтинг блогов

Бег за морковкой

топ 100 блогов yachtweek13.05.2019 Большинство россиян верят: если они станут работать больше или более качественно, зарплата не увеличится — так считают 68% респондентов. Чаще всего подобное мнение разделяют люди старше 60 (77%) и реже — молодежь 18–24 лет (37%).

Бег за морковкой

Тут мы с мужем малость разошлись во мнениях. Он считает, что молодежь еще не обломалась и полна энтузиазма, а немолодые на своем опыте знают, что в большинстве случаев как ни старайся, прибавки не будет. Я ответила, что 60-летние застали еще СССР, когда все сидели на окладах, да и потом в большинстве организаций было также, потому они так отвечают, то есть у них просто другой опыт нежели у молодых.

Хотя...
у нас на работе только год назад ввели сдельную систему оплаты, да и то ее уровень зависит вовсе не от качества, оно у нас было всегда высоким, делаешь хорошо ведь не для кого-то, а просто потому что по-другому делать не можешь; а от количества, и оно от меня вообще никак не зависит – сколько дали, столько и делаю.
Дали мало – делаю мало – получаю мало.
Дали много – делаю много – получаю нормально.
Дали очень много – делаю очень много – получаю не очень много, а все равно нормально.


Нашла такой же опрос ВЦИОМ двухлетней давности. Там выходило, что старики еще больше не верили, а молодежь еще больше верила:

При этом деньги являются и главным фактором недовольства: 39% среди тех, кого работа не устраивает (всего по выборке 12%), указали в качестве причины именно низкую зарплату. Однако, большее усердие при выполнении своих обязанностей (увеличение трудозатрат, повышение качества), по мнению 61% трудящихся, не приведет к желанному росту заработной платы. Эту точку зрения разделяют в первую очередь женщины (68%) и представители старших возрастных групп (72% среди 45-59-летних, 84% среди 60-летних и старше), а также люди с низким достатком (80%). 57% 18-24-летних ответили, что зарплата скорее вырастет.

И опять РБК:
78% респондентов готовы продолжить трудиться даже при отсутствии финансовой необходимости (из них 56% на старом месте и 22% сменили бы работу). Уволиться и больше вообще не работать предпочел бы 21%. В основном такой сценарий выбирают россияне старше 60 лет (43%).

Ахаха))) Еще каких-то лет десять назад, я отвечала на этот вопрос, что буду продолжать работать, а сейчас однозначный ответ: не буду. И вовсе не потому, что мне не нравится работа, просто на свете есть множество куда более интересных занятий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
мдя... неужели дождались???Для водителей маршруток хотят сделать отдельную ...
Фото harrykeely Все, наверное, знают, что во многих школах нашей необъятной страны ...
Читать только девочкам.  У меня была идея-фикс: сделать синий маникюр. Чтобы я шла, а у меня с кончиков пальцев стекало море. Или сочилась южная ночь. И чтобы я так небрежно пробивала талончик в трамвае, а водитель замирал, глядя в зеркало ...
ОТСЮДА Что имеется в виду? А как же те 50.000.000.000 долларов, о которых есть решение Гаагского арбитражного суда? ...
Наверное, все уже полюбовались этими дивными фотографиями: американские наёмники, прошедшие Афганистан, Ирак, Ливию и Сирию... огонь, воду и медные трубы, и всюду несшие несчастным народам лучезарный свет демократии, оказались связаны, как кабаны, и уткнуты носом в венесуэльскую землю ...