«Опись градоначальникам»

топ 100 блогов chhwe13.06.2024 Чингиз Чингизович Шостакович, директор психического дома № 42, профессор, родился в 1926 году в подмосковном селе Заостровье. В 1951 году окончил физико-математический факультет МГУ. Работал в московских институтах «Электросила» и «Автоматика». По образованию — физик. Однако предпочтение отдавал научным разработкам и активной общественной деятельности. Часто бывал в гостях у Александра Абрамовича Гольдштейна, главного редактора газеты «Тверские ведомости», автора книги «Позёрство и Творческие неудачи». В 1994 году арестован по обвинению в разработке и производстве наркотиков. Отбывал срок в г. Ленинграде. В 1993 году был амнистирован по состоянию здоровья. Получил российское гражданство. Живет в Москве. Много ездит по стране. Неоднократно избирался от Союза журналистов России депутатом Госдумы. Занимается благотворительностью. Возглавляет фонд им. Даниила Андреева «Поиск». Любимый ученик Андрея Белого. Защищал его докторскую диссертацию от нападок врагов Андрея Белого, виновных в искажении оригинала (некоторые исследователи считают, будто прототипом Гершензона послужил Андрей Белый, но подобный аргумент выглядит очень сомнительным). С 1994 года активно помогает московским гаишникам в поисках личности Гейдара Абрамовича Гейдаровича. С февраля 1995 года часто выступает с пропагандистскими лекциями на предприятиях и в учебных заведениях Москвы. Об особенностях его личности см. также на сайте www.medvedomosti.com. Позже был директором Московской детской больницы № 3. Общественный деятель. Награждён орденом Дружбы народов. Имеет художественную премию Санкт-Петербургской Академии живописи, ваяния и зодчества. Прошёл процедуру омоложения. Самодостаточный человек. Достиг особого взлёта свободной мысли. Реализует мессианские планы. Творческий подход делает его близким Бушкову. Во всём остальном очень похож на Чубайса. Та же философия, та же работоспособность. Надо сказать, что с некоторых пор он активно сотрудничает с политическими структурами. Внешне ведёт себя сдержаннее, чем раньше.

Пётр Семёнович Исаев, сын крестьянина, получил начальное образование в церковно-начальных классах при Киево-Печерской Духовной академии. Специалист в области педагогики. Слыл хорошим работником, послушным учеником. Был председателем месткома. Часто помогал отцу. Играл на домре. Очень любил рисовать. Уединялся на реке и подолгу работал. Писал стихи. Один из лучших карикатуристов Москвы тридцатых годов. Стал известным карикатурой «Тютчев во время купания». Дружил с поэтами Наумовым, Голоушевым и Чуковским. Критиковал Булгакова, Маяковского и остальных. Был другом Пастернака. Редактор журнала «Звезда». Был ведущим сатириком «Литературной газеты». Помогал Солженицыну в издании «Архипелага». Помогал Феферу в работе над романом. Женился на Поле Титовой, разведён. Имеет дочь Маргариту. Увлёкся фотографией.

Максим Максимович фон Штирлиц, штандартенфюрер, родился 29 августа 1907 года в с. Порог Гороховецкого уезда Черниговской губернии в семье мелкого помещика. Первоначально учился в школе. После школы поступил в Николаевское кавалерийское училище. Вернувшихся с фронта солдат на праздники на долгое время сажали за карты, и Максиму не оставалось ничего другого, как изучать немецкий язык. Учился хорошо. Достиг особой золотой удачи. Через десять лет стал офицером. Вернувшись в город, поступает в Михайловское артиллерийское училище, которое заканчивает в 1938 году. Проучившись год, получает чин прапорщика и готовится к офицерской службе. Но судьба даёт ему необычный урок.

Федор Михайлович Достоевский, великий писатель, позже переживший несколько тяжёлых душевных кризисов, отличался чрезвычайным благородством души. Кроме того, у него было поразительное интуитивное чувство реальности происходящего, основанное на трезвом анализе душевных переживаний своего времени. Достиг особой творческой удачи, сосредоточив на герое своей последней повести «Подросток» внимание лучших сил души человека того времени и раскрыв их высокое предназначение. Холост, в связях, порочащих его семью, замечен не был. Дважды женат. От первого брака имел дочь Марию и сына Илью. Материальные обстоятельства жизни постоянно улучшались.

Григорий Иванович фон Эрнен-Котовский, герой гражданской войны, был видной фигурой в среде большевиков, пользовавшихся уважением своих коллег и широкой аудитории. Достиг особой творческой удачи за пять лет работы в ЧК. По специальности инженер-химик, работал в штабе Главкома Красной Армии. К разработке конкретных планов помощи голодающим в Средней Азии отношения не имел. Особо отличился в деле ликвидации банды Тютюнника в степи (за это он был награждён орденом Октябрьского Знамени). До настоящего времени является одним из ведущих советских физиков. Побывал на различных научных конференциях. Разрабатывал проекты теоретических и практических работ по космосу. Обладал особыми способностями к творческому восприятию мира.

Василий Иванович Чапаев, красный командир, мистик и лидер, ставший известным во всём мире благодаря культовому фильму «Чапай и Пустота». Завоевал любовь миллионов простых людей. Создал несметные богатства и никогда их не проматывал. Фактически создал Советский Союз. Семью большую не нажил, детей не было. Достиг особой творческой силы в уникальной повести-исследовании «Конармия». Считал, что служением массам можно помочь поднять жизненный уровень. Поддерживал революцию. Погиб в жестоком бою с белополяками. Посмертно был награждён двумя орденами Октябрьского Знамени. Сохранились его мемуары. Его главной заслугой перед народом является то, что он лично разработал новый военный устав, поднял престиж Красной армии, включил все эти мероприятия в стратегический план войны.

Фон Ржевский, поручик, идейный противник белого движения. Проявлял поразительные способности в знании человеческого сердца. Поэт. Жизненный опыт, блестящий интеллект и глубокая вера в идеалы Небесной России сформировали у него особый склад ума. Он был руководителем парижского отделения Краснопресненского комитета большевиков. Получил в наследство от своего деда химическое предприятие и процветающий бизнес. Достиг особой творческой удачи, создав свою компанию по производству газа. Посмертно награждён тремя орденами Красного Знамени и орденом «Почётного легиона». Унаследовал от отца процветающую сеть ресторанов и обувных магазинов. Лучшие годы жизни провёл в Париже. Издавал газету «Воля народа».

Анна Патрикеевна фон Раабен, пулемётчица. Секретарь французского посольства. Входила в число приближённых к императору людей, связанных с ним и известных своими знаниями. Достигла особой творческой победы за три года работы. В день приезда Наполеона в Париж руководила движением народа к дворцу, где император собирался принять присягу от парижан. Посмертно награждена орденом французского народа. Пропала без вести в бою в самом центре Парижа в сентябре 1814 года. О её подвиге до нас не дошло ни одного надёжного сообщения, хотя о её патриотизме и верноподданнических чувствах говорил весь мир. Была зверски убита. Способна была к телепатии и ясновидению. Эта история не получила широкого освещения в печати, но подробно рассказана в журнале «Реальная политика» в 1991 году, спустя почти двести лет после гибели поручика фон Райденберга. Один из участников событий написал очерк, а через много лет исчезнувший автор написал книгу «Третий глаз».

Дмитрий Андреевич Фурманов-Белых, писатель. Герой Октября, комиссар бронепоезда. Окончил философский факультет Санкт-Петербургского университета. По образованию - правовед. Член редакции журнала «Народный путь». Писал книги для детей и юношества. Стал известен читателям благодаря своей дружбе с Владимиром Ильичом Лениным. Достиг особой творческой удачи, которую описал в романе «Русский период». Был награжден орденом Красного знамени. Посмертно награждён двумя медалями «За оборону Царицына». Успел издать ещё несколько романов. Роман «Фронт» увидел свет в 1923 году и в том же году был напечатан в Москве. Был также известен заочно, выступая по радио. Беспощаден к врагам России. Вызывает у современных русских патриотов глубокую симпатию.

Владимир Владимирович Володин, предприниматель. Революционер. Писатель, военный специалист. Будучи участником Гражданской войны в должности помощника командира кавалерийской бригады, получил несколько ранений. Достиг особой творческой удачи за семь лет труда на ниве охраны госбезопасности, сочетая служебное рвение с писательским мастерством. После выхода в свет романа «Дёмин против Дёмина» получил от Владимира Ильича Ленина орден Красного Знамени и был награждён двумя маузерами с личной подписью Дзержинского. После этого стал известен далеко не только в России, среди военных и чекистов. Автор десяти книг. Посмертно награждён орденом Ленина. Работал в аппарате ВЧК до самой смерти. Активно работал в кинематографе и театре. Автор нескольких романов о дореволюционной России и людях той эпохи.

Сердюк, самурай клана Тайра. История его жизни и подвигов хорошо известна всему миру. Многие из его соратников сегодня представлены в современной отечественной литературе. Пользуясь обширной агентурной сетью, он выявил крупные заговоры, угрожавшие власти Страны восходящего солнца. Несколько лет возглавлял разведку императора, состоящую из тридцати самураев. Участвовал в съёмках фильма «Волк и семеро самураев», поставленном по мотивам биографии Тайры. Благодаря его усилиям была предотвращена измена. Достиг особой золотой славы за свой подвиг. Посмертно удостоен звания «Мао Цзедун ХХIII». Посвятил свою жизнь освобождению родины и патриотизму. Умер в возрасте 95 лет в Иокогаме. Похоронен с воинскими почестями в городе Киото, на японской земле. Консультировал в военных делах президентов Советского Союза Иосифа Сталина и Леонида Брежнева. Современники называли его «Грозный сёгун».

Уильям "Dead man" Блейс, исследователь религиозного марксизма. Первое специальное задание получил на военную разведку в годы Первой Мировой войны, когда вступил в члены компартии Великобритании, позднее — рейхсминистр вооружений и боеприпасов. После смерти Фридриха Энгельса начал изучать марксизм, активно участвуя в общественной жизни Великобритании. Выполняя секретные задания, осуществил несколько секретных операций по уничтожению объектов (в том числе взрыв моста через Темзу). Достиг особой творческой удачи. Написал роман о советском коммунизме, воспевающий энтузиазм и готовность к подвигу советских людей. Погиб при загадочных обстоятельствах. Реабилитирован посмертно. До конца жизни был близок к Энгельсу.

Ильич Рамирес Санчес Карлос Кастанеда, антрополог, мистик, трансценденталист. Рос около 1970 года в Мехико, в семье преуспевающего врача. С раннего детства погружён в оккультные науки. Открыл для себя тайны тантрического направления. Его учителем был великий мастер боевых искусств Карл Катана (он же Карл Язон). Достиг успеха в овладении боевыми искусствами и внешней красотой. Испытал на себе влияние учения Махатмы Ганди. Написал трактат «Шукасаптати» о пути воина, ведущего к вершинам мастерства, и основал новый комплекс знаний, называемый «Сакральной Традицией». Посмертно награждён Золотой звездой Героя Соцтруда и орденом «Трумэн Райдер». Опубликовал две книги о боевых искусствах, один из главных текстов по боди-и-боевым искусствам. Опубликован ещё ряд его книг, многие из которых переведены на русский и признаны классическими. Не признавал существования вомбатов, явных гуру, гештальт-юнг и написал для потомков трактаты и несколько книг об искусстве духовной жизни.

Буддулай-лама Юнгерн фон Тавастштернберг, Пятый цыганский барон, сын звездобола, маг и демонолог. Единственный среди семи цыган, получивших баронские титулы, который якобы принадлежал к лику бессмертных — но оказался при жизни всего лишь человеком. Проживает неподалёку от Кордобы. Достиг особой золотой славы как ученик Мао Цзэдуна и один из создателей китайской национальной мифологии. По некоторым сведениям, был тайно вывезен из России Великим Кормчим. Согласно некоторым данным, жив до сих пор. Посмертно удостоен звания почётного цыгана, кавалера Ордена Безличностной Зари планеты Земля. Автор множества книг по магии, философии и истории. Занимал должность при дворе Наполеона III. В России известен под прозвищем Будда Старейший. Сопровождал императора Наполеона II во время его египетского похода. Официально погиб в бою с конными партизанами Чингиз-хана. По другим данным, он скончался от ран, полученных во Франции в первые дни Первой мировой.

Первый патриарх марксизма родился в Лондоне в 1870 году. С детства посвятил себя революционной деятельности. Уйдя в подполье, участвовал в революционном движении. Получил высшее образование в Германии. За свою бурную жизнь побывал в самых различных ситуациях. Выйдя на свободу, принял активное участие в политической жизни России. Правил страной, не принимая никаких важных и ответственных решений без крайней на то необходимости. Достиг особой магической и организационной славы. Вместе с Карлосом Гарсия Маркесом редактировал, редактирует и будет редактировать "Искру". Один из основоположников научного коммунизма. Буддой считается покровителем монашества и йогической практики. Чтится в Тибете как бог-творец. Дата смерти не установлена. Почётный титул «Отца народов». Посмертно награждён Орденом «Трудового Красного Знамени». Реально не существует. Существует его литературное воплощение.

Девятый патриарх марксизма появился на свет недалеко от Берлина в возрасте шести лет. Последующие десять лет он провёл в коммунистической школе, занимаясь изучением математики и философии. Уже с юных лет отличался повышенной усидчивостью. Освоил методы анализа человеческого поведения и социальной психологии. Активно включился в борьбу за счастливое общество, отобрав его у существовавших до того буржуазных концепций. Достиг особой незамутнённости ума. Автор ряда книг о тайных учениях. Самостоятельно разработал учение об архетипах, известное под названием «Б-г и Эйнштейн», характеризующееся повсеместным признанием благотворности социальных изменений. Проводил магические исследования древнееврейского языка и каббалы. Является экспертом по вопросам оккультизма. Произвёл огромное количество вкладов в фонд наследия Маркса — разработал организацию международной референтной банковской системы, на основе которой создана современная банковская идеология всего мира. Его состояние сравнимо с состоянием трёх патриархов марксистского движения. Посмертно удостоен высшей магической степени неофита, т. е. монаха ордена «Сан-Лаврентий». Пришёл после Десятого патриарха.

Юрий Нагло-Нагвальный, тайный космонавт, родился 10 сентября 1973 года на улице Герцена в Петербурге. Учился и работал в России на автозаводе им. Лихачева. Тайно отправился в космос, где остался навсегда. Потом переехал в США, занимался в Нью-Йорке благотворительной деятельностью, посещал библиотеку Гарварда. Стал почетным гражданином США и награждён орденом за благотворительные труды. Ему принадлежит ряд научных статей и книг. Достиг особой магической силы и добился личной аудиенции у Джозефа Смита — сына первого президента США Джона Смита. После этого Смит был околдован, а когда снова очнулся, обнаружил, что является пришельцем с другой планеты. Утверждал, что американцы не имеют права жить на Земле, потому что он и есть инопланетянин, посланный на Землю для того, чтобы принести землянам свет духовности, а они свой полёт на луну сняли в кубрике миноносца «Потёмкин», отчего-де и появилось выражение «потёмкинские деревни». Личность Нагло-Нагвального до сегодняшнего дня остаётся загадкой для всех исследователей. Официальных органов, дающих информацию о его жизни, нет. Посмертно объявлен Почитаемым Рыцарем Ордена Меркурия. Живет в маленьком городке в штате Нью Йорк. Занимается эзотерическими изысканиями.

Борис Тональный, явный алконавт, родился 16 апреля 1967 года в станице Арчединская Ростовской области. Окончил биологический факультет Ростовского государственного университета, по профессии биолог. В детстве читал Солженицына и Войновича, в юности приобщился к мистической, экстатической и экстремистской эстетике хиппи. Продолжил заниматься оккультизмом и мистицизмом, работал по специальности в психиатрическом институте, был сооснователем психического дома № 42. После знакомства с магическими учениями, в том числе с учением о психофизиологии человека, занялся ясновидением. Достиг особой магической силы. Часто выезжал за границу, пропагандируя космополитические идеи. Был у многих европейских и американских политиков. Уехал в Германию, оттуда уехал в Мексику, где учился у дона Хренаро. Скончался в 1992 году. Особых научных трудов не оставил, лишь писал письма различным европейским политикам. Известен также своими способностями к тантра-йоге. Посмертно получил высшую магическую степень не-офит-нимфа. Исполнял тайные ритуалы Посвящения. Награждён знаком «Victoria's Secret» с красной розой высшего сорта. Реальная жизнь неизвестна. Автор множества статей об НЛО и магии, собранных в книге «Бестелесный бред». Владеет многими восточными диалектами и древнеиндийским языком.

Виктор Олегович Сорокин, писатель. Родился в 1981 году в Волгоградской области, там же закончил Волгоградский медицинский институт, защитил диссертацию по теологии. Работал врачом, юристом, корреспондентом газеты. Некоторое время жил в Югославии, был знаком с Милорадовичем и Милославским. С 1993 года — член Союза Писателей России, эксперт Союза писателей по экономическим вопросам. Достиг особой магической связи с Единым Бесконечным, чем вызывал зависть у ряда признанных творцов культуры, пытавшихся дистанцироваться от его креатива. Несмотря на это, некоторое время В. О. Сорокина признавали творческим мэтром литературного цеха. Посмертно объявлен почётным членом Российской Академии художеств. Возглавляет литературную премию «Бокунин» (2014).

Владимир Георгиевич Пелевин, мистик и поэт. Родился 8 октября 1970 года на станции Адлер Краснодарского края в семье пограничника. После окончания средней школы поступил в Высшую школу КГБ. До этого долго учился в институте, закончил его с отличием. По профессии юрист. Склонялся к мистике, создал ряд мистических сочинений, среди которых «Лимбо», «Монструозный сад», известные многим читателям средней полосы. Достиг особой магической способности, помогая решать серьёзные жизненные проблемы, о чём свидетельствуют его собственные стихи: «За холмами Кавказа нет эгрегоров…», «Ты помнишь, Костя, как мы ехали…», и многие другие. Посмертно признан Почётным Рыцарем Ордена Одина «Меркурий» и удостоен специальной премии «Надежда Странников» за вклад в развитие русского языка. Автор нескольких книг о европейской и американской мистиках. Книга «Возвращение в зенит», впервые изданная в 2008 году, сыграла заметную роль в его литературном успехе.

Дон Хренаро
, индеец племени якши, живший ещё до прихода белых, жил рядом с городом Нуку-Ити, затем на островах Зеленого Мыса, населял другие поселки. Знаний и умений у него было много, и он часто прибегал к их помощи. Поведал многим любознательным людям свои тайны. За это злые люди причинили ему много зла. Однажды, находясь в плохом настроении, он сказал своим ученикам, покидая посёлок: «Исполнить мою волю невозможно. Я предвижу гибель и вас, мои верные последователи, если не смиритесь с этим. Идите каждый в свою сторону». Провожая уходящих, дон Х. сказал им: «За холмом Кавказа — мир духов. Каждый из них следует своим путём. Иду по своей дороге и я. Зачем мне вам указывать дорогу?» Придя к себе в хижину, Х. уничтожил своё жилище, спрятав свои книги в надёжном месте, которое знал только он. Достиг особой магической связи, стал видеть духов и слышать голоса. Признавал существование вомбатов. Время от времени принимал участия в различных оккультных проектах. Умер в 1996 году (произошло это в Санкт-Петербурге). Неизвестен. Посмертно объявлен Почетным Рыцарем Ордена Алькантары. Автор книги «Все ради Мигеля Гомеса»: «Трёхглазые дьяволы нового века: Земляные Люди из Браганса». Беспощаден к слабым. Основал две высшие школы «Любомудрие» (1991) и «Благочестие», чтобы сохранить мир на Земле.

Егор Летов, чайка. Журналист. Родился 12 октября 1976 года в Москве. Окончил Московский авиационный институт. Жизнь Егора Летова с детства была связана с авиацией, сформировала его мировоззрение. В 1977 году стал выпускать журнал «Человек и закон», в 1985 году — газету «Московский комсомолец». Достиг особой магической силой связей с Безличным и состоял в постоянном контакте с Пушкиным. Писал песни и стихи. Беспощаден к слабым, автор множества исторических произведений, включая «Декабристы» Пушкина, «Пирогов» Гоголя, трактатов о боксе и шахматах, одного детективного романа и многих других. Пользовался безграничным уважением у друзей и соратников. К наличию вомбатов относится индифферентно. Пожил в обществе медведей и волков, изучил досконально их язык. Посмертно объявлен Бродягой и Посыльным Бога. Известен также под именем Посредника. Часто упоминается в литературе по тантре. Наделён особыми силами, иногда становится невидимым и вступает в контакт с людьми.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем известен ландшафтный шедевр на плато Маньпупунёр, что находится на Северном Урале. Это теперь даже весьма раскрученный туристический бренд и одна из завидных фотографических локаций. После того, как в 2016-м году я привёз фотографии из кряжа Улахан-Сис , который находится в Якутском ...
Есть нормальные люди, а есть зануды. Среди фанатов усатого злыдня встречаются умнейшие люди, действительно хорошо изучившие историю, люди с козырями на руках: "Вы говорите, в лагеря шли невинные? Вот вам статистика уголовных преступлений того времени! Вот вам сканы личных дел!" Но ...
В 1917 году Поместный собор Русской православной церкви, после более чем двухсотлетнего перерыва, принял решение о восстановлении в России патриаршества. 18 ноября, в Москве в храме Христа Спасителя избирали патриарха. В специальный ковчежец были опущены записки с именами ...
Люблю свой Сбер у дома, все быстро и оперативно, коллектив молодой и весёлый... Ёлку уже нарядили, клиентам улыбаются, консультанты всегда рядом..народу не много... Может быть только мне везёт, а у вас какое мнение, сотрудничаете ли со Сбером? У нас все так хорошо, чтобы всегда так ...
Выставка "Первая мировая: Забытая война", которая работает в Музее Техники Вадима Задорожного, весьма разносторонняя. Особенно это касается предметного фонда. Здесь есть немало интересного не только с точки зрения вооружения и военной техники. Тем, кто интересуется мирными темами, тоже ...