Операция "Утилизация"
petrovna_n — 10.07.2011 Я, конечно, понимаю, что тут не все такие огородники, как я, но тем не менее, кабачки в середине лета прут на каждом клочке земли российской.И даже если вы видали все эти сельскохозяйственные радости в гробу, все равно кабачки непременно вас найдут. Их передадут добрые родственники с дачи и заботливо принесут коллеги по работе - порадовать вас экологическим. Имейте в виду, что сделают они это не от широты души, а потому, что кабачков им девать некуда.
И будут эти кабачки у вас перекатываться по кухне и потихонечку портиться.
Потому что один раз вы их пожарите, другой потушите, третий сделаете оладушки, а потом поймете, что кабачки вас поработили и поставили к плите. Из последних сил вы заготовите пару баночек кабачковой икры на зиму, при это потеряв полдня и изгваздав кухню. Муж и дети вас не оценят и не похвалят, потому что им будет хотеться мяса, а не комбикорма.
Вообщем, довольно скоро вы поймете, что все зло от кабачков и выкинете их к чертовой бабушке!
Я все это знаю на личном опыте. Поэтому - глядя на кабачки, которые с особым цинизмом увеличивались в геометрической прогрессии у меня на глазах, я вытащила из памяти вот какой нетрудоемкий ход.
Кабачки чистятся и из них вынимается нутро. Наверное, это можно сделать каким-нибудь красивым кухонным девайсом, но я использовала обычный нож.
Очистки я с великим удовольствием скормила поросятам - они были довольны.
Прорежете ли вы внизу дырку или нет - все равно. За герметичность можно не бороться.
Далее берется фарш и рис. Насчет фарша вы можете мне позавидовать - его полчаса назад мне изготовили на базаре при помощи древней мясорубки. Но и обычный тоже сойдет.
Рис - какой придется. Этот мне продали с характеристрикой, что данный сорт любит воду и жир!
Луковица - обычная.
Желающие могут поупражняться в аккуратном нарезании травок, но это пустая трата времени, просто положите пучок в емкость перед отправкой в духовку.
Готово. Всякие чесноки-моркови-помидорины беспорядочно напиханы в промежутки практически целыми. Этого для аромата и соуса больше чем достаточно.
Вспоминаем про пристрастия риса, то есть про воду и жир. Воду сюда лить не надо - кабачки и так из одной воды состоят, а вот растительного масла сюда налито от души. И поскольку мы тоже любим жир, то как раз извели остатки деревенской сметаны (которая почти масло) на то, чтобы сделать начинку посочнее. Если вы враг калорий - плесните вместо масла воды, да и все, но за вукс я тогда совсем не ручаюсь.
(Городскую сметану я бы лить не стала. Она в 90% случаев - порошковая и при долгом нагреве превращается в какую-то малосъедобную хрень)
Закрывается крышкой, отправляется в духовку. Кстати, достаточно надолго, надо, чтобы рис пропарился. Но хозяйство вы на сегодня можете со спокойной душой забросить и вымыть руки.
Время приготовления руками - 15 минут. Испачкана всего одна миска - для смешивания фарша.
Внимание - УТИЛИЗИРОВАНО ШЕСТЬ ЗДОРОВЫХ КАБАЧКОВ!
В блюде есть мясо - мужчины не обидятся. Есть можно как взрослым, так и детям. Уснащается сметаной, зеленью, сыром - вообщем, кому что.
Кабачки изведены, семейство обеспечено едой на пару дней, а вам - приятного аппетита и поменьше хлопот на хозяйстве!
|
</> |