рейтинг блогов

Опера без границ от BMW

топ 100 блогов neferjournal08.07.2019 Вчера случайно побывала на мероприятии, которое устраивала компания BMW около Большого театра. Услышала, что в центре Москвы перекрывают улицу Петровка, значит что-то масштабное, поехала посмотреть. Попала на концерт, послушала оперу, открыла для себя Берлиоза и Аренского. Это композиторы, если что. Вход свободный. Народу было много. Откуда люди вообще узнали?

Опера без границ от BMW


На самом деле все было так. Движение перекрывали с 14 до 18. Я долго собиралась, раздумывала, ехать или не ехать. Если ехать, то к какому времени. В итоге вышла позднее, чем планировала, думала, что опаздываю, на самом деле приехала даже рано. Театральную площадь огородили по периметру, поставили рамки-металлодетекторы. Смотрю, народу немного. Стою, размышляю, подождать или пойти гулять. Пока сделала фото, запостила в Фэйсбук. Оглядываюсь, а за мной длиннющий хвост! Очередь аж до метро!!!

Опера без границ от BMW

Опера без границ от BMW


Концерт задержали. Погода издевалась: то жарко, то холодно, то солнце шпарит, то туча набежит, куртку снимала-надевала три раза. Хоть дождя не было и на том спасибо. Народу набилось гораздо больше, чем установили сидячих мест. Я заняла место на скамейке, потому что стоять еще два часа после ожидания в очереди очень тяжело. Пусть не первый ряд, зато все видно и слышно. Остальные разместились прям на газоне. Цветы вроде не пострадали. Пространство вокруг фонтана тоже постепенно заполнили зрители. Давки не было, но людей собралось прилично так.

Опера без границ от BMW

Опера без границ от BMW


Сам концерт был прекрасен. Я обожаю оперу, гораздо больше, чем балет. Для меня это прям подарок. Кроме известных арий, услышала новые для себя, например, из "Лакме" Делиба и из "Набукко" Верди. Хорошо зашел Берлиоз ("Осуждение Фауста") и Аренский ("Рафаэль"). Оказывается, есть такие оперы. Про Берлиоза много слышала и часто не в позитивном ключе, мол, тяжелая музыка. Да, музыка будоражащая. Но я бы рискнула послушать оперу целиком. Ниже полная программа, сохраню для истории.

1. Хор O Fortuna из кантаты "Кармина Бурана" Орфа, исполняет оркестр и хор Большого театра

2. Цветочный дуэт из оперы "Лакме" Делиба, исполняет Анна Аглатова и Юлия Мазурова

3. Антракт к III действию оперы "Кармен" Бизе, исполняет оркестр Большого театра

4. Хабанера из оперы "Кармен" Бизе, исполняет Юлия Мазурова

5. Хор Va, pensiero из оперы "Набукко" Верди, исполняет оркестр и хор Большого театра

6. Куплеты тореадора из оперы "Кармен" Бизе, исполняет Николай Казанский и хор Большого театра

7. Венгерский марш из оперы "Осуждение Фауста" Берлиоза, исполняет оркестр Большого театра

8. Вальс Мюзетты из оперы "Богема" Пуччини, исполняет Анна Аглатова

9. Вальс цветов из оперы "Щелкунчик" Чайковского, исполняет оркестр Большого театра

10. Ария Роберта из оперы "Иоланта" Чайковского, исполняет Игорь Головатенко

11. Песня певца за сценой из оперы "Рафаэль" Аренского, исполняет Илья Селиванов

12. Ария Лауретты из оперы "Джанни Скикки" Пуччини, исполняет Динара Алиева

13. Ария Калафа из оперы "Турандот" Пуччини, исполняет Олег Долгов и хор Большого театра

14. Застольная из оперы "Травиата" Верди, исполняют солисты, оркестр и хор Большого театра

15. Половецкая пляска с хором из оперы "Князь Игорь" Бородина, исполняет оркестр и хор Большого театра

16. "Подмосковные вечера" (Соловьев-Седой, Матусовский), исполняют солисты, оркестр и хор Большого театра

Опера без границ от BMW


Фотографий мало, просто слушала. Но песню зайца из мультфильма "Ну, погоди!" все-таки сняла. Известная композиция, вы все ее знаете. Еще в Фэйсбуке выгладывала фрагмент из оперы Бородина "Князь Игорь" - смотреть тут. Эффектненько так.




Под конец запели "Подмосковные вечера", и все встали. Одни устали сидеть в неудобной позе, другим надо во что бы то ни стало снять видео, чтобы похоронить его в недрах своего смартфона и никогда никому не показывать. На самом деле я действительно не понимаю, зачем все эти люди снимают видео. Не думаю, что они блогеры.

Опера без границ от BMW


Компанию BMW и Большой театр связывают партнерские отношения. Они сотрудничают уже 15 лет. Оказывается в прошлым летом был такой же концерт. В этом году BMW Group отмечает 20-летие в России. Устроили праздник, подарили городу культурное событие. Перед началом концерта выступал официальный представитель BMW, причем на русском. Под звуки музыки, говорит, вы сможете рассмотреть новые BMW 8 серии Cabrio и BMW 8 серии Coupe. Красивые, новенькие, блестящие машинки стояли справа и слева от сцены.

Опера без границ от BMW


Арии исполняли солисты Большого театра в сопровождении хора и оркестра. Дирижер - музыкальный руководитель Большого театра Туган Сохиев. Выступали Анна Аглатова, Юлия Мазурова, Николай Казанский, Илья Селиванов, Анастасия Сорокина, Олег Долгов и Динара Алиева. Это для тех, кто не читал программу.

Опера без границ от BMW


Подобные концерты проходили в Лондоне, Берлине, Мюнхене


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По причине выпитого накануне брютика (нуачо, имею право) , поехал я сегодня на работу электричками да мётрами. Ещё в маршрутке "началось". Порылся в карманах - мелочушки не наскрёб чтобы за проезд заплатить. Пришлось 500 рублёв водиле дать, а тот был шибко занят пересчитыванием сдач и ра ...
Дамы и Господа! БеспрецендентнОЕ сОбытие! Выясняем кто в классе самый тупой и невежливый  дружбомагичность VS синдром "того самого". Итак, по результатам данного диалога мею честь предложить вам оное голосувание: View Poll: Поиска ...
С утреца потроллил девчонок:))))) Перекличка идёт:))) Всех посчитал:) Лапуси:))) Доброе утро:)) Ещё только с джексона не подтянулись и с литтлвана:) Привет девчонки !!!! Питеру - особый приветик и особый приветик фанаткам Майкла:)))) И чего я это радуюсь? ...
...
Сижу щас значит сейчас такой дома, мультики смотрю. Чу, звонок в дверь. Подхожу, смотрю в глазок. Батюшки святы, стоит за дверью нимфа красоты неописуемой. Ну ...