Про блинчики

топ 100 блогов naritsyna21.01.2016

В собственный праздник рассказывать хочется о нерабочем :) Опять же - история. Поэтому нынешним вечером - семейный рецепт блинчиков.

Начну с некоторого разочарования: как печь сами блинчики - я так и не научилась. Их пекла моя бабушка со стороны мамы: тоненькие такие, кружевные, точно помню, что без дрожжей. И иногда по выходным к этим блинчикам готовились яйца вкрутую, мелко порубленные и высыпанные в растопленное сливочное масло. К этому "яичному соусу" полагалась соль, а по праздникам - красная рыба. Яйцо с маслом и рыбой завертывалось в блинчик, и получалось очень вкусно.

Помню, я как-то спросила маму, откуда она взяла этот рецепт: какой-то он был "не наш" по сути, слишком шикарный по тем временам. И мама сказала, что такие блинчики ели в семье моего биологического отца, а он - сын академика, и мама его (моя бабушка по отцу) - вдова академика, так что в средствах они не были стеснены.
Я тогда про себя прозвала рецепт "Блинчики Академические".

А сейчас, в силу высокой калорийности блюда и нехватки времени на печение блинчиков - готовлю я такую штуку по сути раз в год: на завтрак в свой ДР. быстро и вкусно, особенно если блинчики купить готовые в магазине. И чертовски напоминает детство - а что еще нужно в начале дня рождения?..

Итак, все пропорции, как всегда, на глаз:
несколько штук тонких блинчиков
несколько яиц вкрутую
кусок сливочного масла
соль или красная рыба (мне как-то с солью больше нравится).

Яйца мелко порубить (когда у меня был рабочий комбайн - проще всего было измельчать ножами), масло растопить в мисочке на конфорке или в СВЧ, высыпать порубленное яйцо в масло, перемешать, посолить. Подать к блинчикам вместе с крепким горячим сладким чаем с долькой лимона.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это цитата сообщения OlgaSh72 Оригинальное сообщение Платье-трансформер (несколько вариантов с выкройками и вариантами обматывания).                  ...
Я всё-таки отсняла ОМД в эту среду :) Колеблюсь, выкладывать ли его теперь. С одной стороны, хочется. С другой стороны, сомнения-сомнения. А интересно ли? А корректно ли? А хочу ли я?) Но вот вкусный кадр со среды. ...
Война к войне, страдание к болезням, и тут же рядом голод, нищета и пустота, а в результате новые просторы, новые люди, новые государства, но это, когда-то потом… С 23 сентября в Украине вводятся опять новые правила "желтой" зоны карантинных ограничений. В  Мариуполе также будут ...
1. Начну с того места, где остановился прошлый раз - вид на замок Драхенбург. На заглавном снимке выше виден кусочек города Кенигсвинтер, далее немного Бонна, а еще дальше по Рейну находится Кельн. Еще минут 15 пешей прогулки и мы оказываемся у ворот владений замка. 2. Замок окружа ...
Обожаю новости, которые ставят в тупик «идейных борцов» сразу всех противоборствующих сторон. Как правило, они, какими бы интересными и шокирующими не были, проваливаются, как в бездну – без звука и даже шелеста, просто потому, что никто не знает, как их комментировать. Условным «красным» ...