Про блинчики

В собственный праздник рассказывать хочется о нерабочем :) Опять же - история. Поэтому нынешним вечером - семейный рецепт блинчиков.
Начну с некоторого разочарования: как печь сами блинчики - я так
и не научилась. Их пекла моя бабушка со стороны мамы: тоненькие
такие, кружевные, точно помню, что без дрожжей. И иногда по
выходным к этим блинчикам готовились яйца вкрутую, мелко
порубленные и высыпанные в растопленное сливочное масло. К этому
"яичному соусу" полагалась соль, а по праздникам - красная рыба.
Яйцо с маслом и рыбой завертывалось в блинчик, и получалось очень
вкусно.
Помню, я как-то спросила маму, откуда она взяла этот рецепт:
какой-то он был "не наш" по сути, слишком шикарный по тем временам.
И мама сказала, что такие блинчики ели в семье моего биологического
отца, а он - сын академика, и мама его (моя бабушка по отцу) -
вдова академика, так что в средствах они не были стеснены.
Я тогда про себя прозвала рецепт "Блинчики Академические".
А сейчас, в силу высокой калорийности блюда и нехватки времени на
печение блинчиков - готовлю я такую штуку по сути раз в год: на
завтрак в свой ДР. быстро и вкусно, особенно если блинчики купить
готовые в магазине. И чертовски напоминает детство - а что еще
нужно в начале дня рождения?..
Итак, все пропорции, как всегда, на глаз:
несколько штук тонких блинчиков
несколько яиц вкрутую
кусок сливочного масла
соль или красная рыба (мне как-то с солью больше нравится).
Яйца мелко порубить (когда у меня был рабочий комбайн - проще всего
было измельчать ножами), масло растопить в мисочке на конфорке или
в СВЧ, высыпать порубленное яйцо в масло, перемешать, посолить.
Подать к блинчикам вместе с крепким горячим сладким чаем с долькой
лимона.
|
</> |