Она толкала полицейского грудью в руку!

топ 100 блогов mikle122.10.2020 Ханжество захлестнуло западную цивилизацию. Даже не имея запрещающих законов и всячески смакуя в кино безудержное насилие, соцсети и СМИ стыдливо прикрывают грудь не только смелой дочери Крепкого орешка, но и замарывают картины классиков, фотографии которых публикуют в интернете...

Она толкала полицейского грудью в руку!

В 1920-х годах довольно комическая история приключилась с госпожой Обрей Ле Блонд, возглавившей женский Альпийский клуб Великобритании - первый в мире клуб альпинистов, который был основан в 1857 году в Лондоне.

Уже сойдя с покоренной ей вершины в Швейцарии, она поняла, что оставила там свою юбку. Страх показаться в штанах на глаза жителям маленького городка Зерматт у подножия гор был так велик, что она предпочла вновь взобраться на гору.

Она толкала полицейского грудью в руку!

Портрет Нелл Гвен, приписываемый Саймону Верелсту

Полвека спустя после повторного восхождения за юбкой госпожи Ле Блонд дизайнер Ив Сен Лоран создал коллекцию женской вечерней одежды "Le smoking", основанную на, как вы уже догадались, мужском смокинге. И что вы думаете?

Коллекция вызвала скандал!

Такие разные Париж и Лондон

Большинство людей совершенно не задумывается о том, что мы не можем мерять людей из других эпох на свой аршин. Наверное, им гораздо легче осудить наших предшественников и предшественниц за то, что они думали не так, как мы сегодня.

Ни одно из нарушений этикета не иллюстрирует подобные предубеждения так ярко, как табу викторианских времен на обнаженную дамскую грудь.

Сейчас это понятие вылилось в одно слово "топлес". В отличие от других запретов, ушедших в прошлое, это табу остается актуальным и по нынешний день.

К тому, что позволено женскому полу, во Франции и Британии относились всегда по-разному.

С приходом Оливера Кромвеля к власти английское общество было вынуждено "застегнуться на все пуговицы". Суровые моральные устои наложили свой отпечаток на все, начиная от рождественской елки и заканчивая женской плотью. Однако, когда в 1661 году на трон вернулся Карл II, а с ним и либеральные взгляды на женское поведение, привычные для французского двора, в Англии вздохнули с облегчением.

Смелые декольте

Этот вздох сопровождался все более откровенными женскими нарядами.

Декольте становились такими смелыми, что на туалетных столиках вполне приличных дам можно было обнаружить косметику не только для лица, но и для сосков груди. Нелл Гвин, фаворитку короля, художники изображали обнаженной. Даже Фрэнсис Тереза Стюарт, бывшая самой модной придворной дамой, не побоялась позировать и быть изображенной на картине в таком откровенном наряде, где ее грудь почти полностью обнажена.

Она толкала полицейского грудью в руку!

Такая мода в верхах постепенно просачивалась и в массы, правда, обеспеченные. Об этом можно судить по картинам и не совсем знатных женщин, которых тогда было принято изображать на фоне ландшафтов. Но королевский двор, который жил по правилам высокой моды того времени, был самым экстремальным примером "женской свободы" такого рода. При всем при этом, гораздо более зазорным для дамы было обнажить свою щиколотку, нежели грудь.

Когда же подобные взгляды стали меняться?

 Чтобы понять многие табу XX и XXI веков, нужно вернуться в викторианскую эпоху, когда присущее королеве целомудрие вновь стало диктовать строгие правила, да с такой же силой, с которой затягивались шнурки жестких корсетов. Как говорится, глубоко не вздохнешь.

В те времена влияние монарха на культуру и взгляды общества было колоссальным. А на формирование самой королевы Виктории огромное влияние оказала ее мать, деспотичная герцогиня Кентская. Она сумела вселить в юную Викторию ужас перед всем, что считалось или могло показаться неприличным. И этот ужас засел в королеве на всю ее оставшуюся жизнь.

Все годы ее долгого правления при дворе, а потом и во всех аспектах общественной жизни Британии насаждалась нетерпимость королевы к любому проявлению женской сексуальности.

Борьба с запретами

Несмотря на такие суровые запреты некоторые женщины пытались хотя бы расширить границы того, что было позволено. Изабелла Берд, например, проложила здесь тропу и в прямом, и в переносном смысле. Она была первой женщиной-путешественницей, которую приняли в члены Королевского географического общества.

Она толкала полицейского грудью в руку!

Портрет принцессы де Ламбаль, XVIII век

Изабелла Берд совершила много трудных и опасных путешествий, но триумфом для нее стала публикация в газете Times, в которой ее обвинили в том, что она носит не юбку, а брюки в обтяжку. Когда отважная дама пригрозила обратиться в суд, газета отступила и принесла извинения.

Времена меняются, но женщинам, особенно знаменитым, и сегодня приходится порой вступать в конфликты из-за того, как они выглядят.

С другой стороны, в Британии разворачивается и другая кампания - по защите права женщин кормить младенцев грудью в общественных местах.

Прекрасные формы протеста

В наш цифровой век вопрос об обнаженной женской груди перекочевал в соцсети. Некоторые сервисы разрешают женщинам размещать свои ню-фото, но есть и такие, как Instagram, где на этот счет существует жесткая цензура.

Скаут Уиллис, дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур, прошлась недавно полуобнаженной по улицам Нью-Йорка, публикуя одновременно фото в своем аккаунте в "Твиттере". "Разрешено в Нью-Йорке, запрещено в Instagram", - подписала она одну из фотографий. Все снимки были снабжены хэштегом #FreeTheNipple ("Свободу соску").

Она толкала полицейского грудью в руку!

Ну а группа FEMEN превратила появление на публике в полуобнаженном виде в форму политического протеста.

Таким образом, женская грудь превратилась в символ протеста, защиты прав и призывов к сексуальной свободе.

Она толкала полицейского грудью в руку!

Пять лет назад в канадском городе Уотерлу (провинция Онтарио) около 300 женщин решили поддержать трех сестер, которых полицейские задержали за катание на велосипеде без рубашек. В руках они держали плакаты "Это грудь, а не бомбы, расслабьтесь" и "Нагота не значит сексуальность".

Как пояснили сами задержанные сестры Надя, Тамира и Алиша, они сняли с себя рубашки из-за очень жаркой летней погоды. Полицейские же остановили их и приказали одеться ради безопасности самих девушек.

При этом закон, действующий на территории провинции Онтарио, разрешает женщинам ходить топлес после решения суда 1996 года.

В том же 15-м году в гонконгском марше приняли участие около 100 человек. Некоторые несли лифчики в руках, другие — надели поверх одежды. "Будьте осторожны, однажды полиция обвинит нас в нападении с помощью пениса или задницы", — заявил один из мужчин-активистов в лифчике.

66-летний пенсионер Ричард Хон говорит, что надел лифчик впервые в жизни: "Мы прибегли к этому странному способу, чтобы показать миру, насколько нелепы (эти обвинения).

Дело в том, что ранее 33-летнюю учительницу приговорили к 3,5 месяца тюрьмы за нападение на офицера во время марша против торговых соглашений с материковым Китаем. Суд установил, что она толкала полицейского грудью в руку. Она подала на апелляцию и выплатила залог, чтобы ожидать ее рассмотрения на свободе. С ее слов, "нападение" было случайным: рука полицейского оказалась на ее груди после того, как он не сумел схватить ее за ремень сумочки.

А вы говорите, в России и Белоруссии к протестующим плохо относятся...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наблюдаю в этих ваших интернетах какую-то удивительную на первый взгляд картину. Вот смотрите. Протесты в Москве, картинка "девочки с конституциями против парней из ОМОНа". Далее в силу своей политической испорченности каждый трактует по-своему. Кто-то в духе "свободные люди с хорошими ...
Выставлена в Музее Искусства Омска Та часть, которая касается Омска: ...
Теперь-то стало очевидно, кто в том числе стоит за обвалом курса рубля. Как террористы берут ответственность за теракт, они взяли на себя последние валютные манипуляции... Те самые валютные спекулянты, что поживились на на нашей экономике и нервах, находятся в том числе и в США. Более ...
Ребята, извините, будет много фотографий:) Фото все кликабельны, оригиналы лежат https://fotki.yandex.ru/users/tara-roma/album/99900/ https://fotki.yandex.ru/users/tara-roma/album/201398/ https://fotki.yandex.ru/users/tara-roma/album/99895/ Вот ptitsarukh ...
В украинских и западных СМИ сейчас активно разгоняется тема создания некоего "Сибирского батальона", в состав которого входят якобы угнетённые "москалями" народы: якуты, буряты, ...