Back in the USSR?

топ 100 блогов norg_norg19.06.2024 Теги: Путин КНДР и РФ подписали договор о стратегическом сотрудничестве.

«Как в родной Советский Союз вернулся»: Путин похвалил северокорейские власти за тёплый приём

Back in the USSR?

Таким образом, это уже 2й такой договор России со странами с официально принятой коммунистической идеологией. И на подходе с Кубой и Вьетнамом.

Итак, о каком же "фундаментальном соглашении" идёт сегодня речь в Пхеньяне?


Напомним, в 1961 году между СССР и КНДР такой договор уже был подписан

Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи (предусматривал воен поддержку КНДР в случае ее конфликта с третьими странами), который просуществовал 35 лет и в 1996 году по требованию Вашингтона администрация Ельцина выступила инициатором его разрыва и в том же году внешнеполитические ведомства РФ и КНДР обменялись нотами, в которых констатировалось, что Договор 1961 году "потерял свое значение" и "фактически не выполняется".

Новый договор с КНДР стал одним из первых договоров, который был подписан уже при руководстве Россией Путина Новый Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве в Пхеньяне 9 февраля 2000 года, спустя всего два месяца после после передачи ему полномочий. Но в этом договоре уже не было положений о военной помощи.

И не смотря на подписанный договор "молодая, демократическая страна" постоянно не только держала фигу в кармане, но периодически её доставала и показывала.

Back in the USSR?

Уже сейчас можно утверждать, что главное отличие нового соглашения от договора 2000 года, - это обширная "оборонительная" часть, причём, в основном закрытая. Т.е. полный возврат к формату оборонительного союза. При этом, КНДР неожиданно для всех приобретает уникальный международный статус "тёмной комнаты" для Китая и России, в которой обе страны могут, совершенно не опасаясь утечек, решать любые военно-технические и торговые вопросы, что позволит Китаю укрыть от американского контроля свои экономические связи с Россией в областях, вызывающих бешеную ярость Вашингтона.

Для КНДР такое положение открывает уникальные возможности по развитию своей промышленности, доступ к новейшим российским оборонным технологиям, инвестициям и огромному российскому рынку, в том числе, и трудовому. Так же КНДР вполне может получить доступ к массивам чрезвычайно важной для корейцев разведывательной информации по корейскому региону, которую добывают глобальные российские технические системы. Не говоря уже о полном прорыве политической и экономической блокады, которой несколько десятилетий США пытались удушить КНДР.

Что же Россия может получить от нового договора? Об уникальной площадке "тёмной комнаты" мы уже сказали выше, но есть и вполне конкретные ресурсы, которые нам сегодня необходимы для скорейшей победы на Украине. Наша армия нуждается в резком наращивании своих ударных возможностей. Прежде всего, тяжёлой артиллерии, РСЗО, боеприпасов, появление которых может окончательно переломить ситуацию на фронте. Также нам необходимо "малое ПВО" - скорострельные малокалиберные артиллерийские и пулемётые системы, легкие ЗРК, которых у корейской армии огромное количество, способные усилить войсковое и местное ПВО.

Козырем в рукаве России может стать и угроза появления на фронте контингента северокорейских добровольцев. Таковая вполне может охладить пыл натовцев, ведущих обсуждения о наращивании уровня своего участия в войне на Украине. Для корейской армии такое участие станет уникальной возможностью получить реальный боевой опыт в войне с армией американского образца, против американского и натовского вооружения, проверить на поле боя свои тактические и стратегические наработки.

При этом, в США и Брюсселе отлично понимают, что реально противопоставить что-либо резкому усилению российской армии прекрасно обученным и высокомотивированным корейским контингентом нечего. НАТО просто не располагает достаточными для этого экспедиционными силами, и европейская промышленность не готова к вступлению в большую войну.
В общем, нынешний визит Владимира Путина в Пхеньян является настоящей подсечкой США и Брюсселю, которым теперь придётся иметь дело с новой геополитической реальностью.


В целом складывается такое впечатление, что мировой империалистический гегемон, в лице США, нам, какбэ, говорит - Ну, штош, товарищи бывшие советские граждане - не хотите сами возрождать СССР, то мы вам поможем. И всё, буквально всё делают для этого. И "молодая, демократическая страна", единственным смыслом существования которой был вывоз ресурсов и бабла в "За рупь`ежом" просто вынуждена будет вернуться в автаркию, с полным циклом производства всего - и сами, всё сами. А это невозможно будет без возврата к плановой системе ведения хозяйства, новой индустриализации, а значит и деприватизации - ибо частный собственник, тем более дорогорасеянский нувориш, не хочет и не может в долгую.

Ну, и конечно в реале, а не на бумаге, делать "эту страну" социальным государством - без этого никак. В "молодой, демократической" норот чота-как-то жить и размножаться не желает.

Back in the USSR?

Всё будет хорошо, готовьтесь...

И, да!


https://t.me/norg_norg/13811


https://t.me/norg_norg/13813

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Снова не могу молчать. В чужом инстаграмчике бубнить не хочу, хоть тут. Знакомая выписывается из роддома, мимими фото - она с мужем и старшая теперь уже девочка держит на руках новорожденного братика. Все комменты с "поздравляю", и один там тоже с поздравлениями и дальше - " такая ...
Это место за три года подарило мне больше десятка отличных кадров. И множество незабываемых эмоций. В этом месте я встретил самый запоминающийся рассвет в своей жизни и один из самых ярких закатов. Демерджи. Это одно из самых красивых мест Крыма. Я не смог выбрать одно фото из трех дл ...
Последнее слово Навального на суде «два в одном». Так часто я выступаю с последним словом. Сейчас этот суд закончится, начнется следующий, где у меня тоже последнее слово... Если бы кто-то решил издать мои последние слова, получилась бы довольно толстая книга. Я уже даже не знаю ...
. ...
Галю Польских - с юбилеем!) Обожаю ее, великолепная актриса – никогда, ни одной фальшивой ноты. Как-то Первый канал снимал документальную картину о ней и телевизионщики приехали ко мне. Поговорили, сняли, потом спрашиваю, а что у моей любимой Лидуси Шукшиной не спросите о Гале? С ...