рейтинг блогов

оливковый пирог, необходимый!

топ 100 блогов belonika22.11.2011 оливковый пирог, необходимый!

Начну картинкой повышенной пошлости красивости, все-таки я какая-никая и ничто человеческое, да.
Пока все обедают, отдаю с удовольствием рецепт из серии "проще-простого" и из тех, которые, я абсолютно уверена, навсегда пропишутся на вашей кухне. (Косенькая фразеологическая конструкция, ну и ладно.)

Пирог с оливковым маслом.
В моей персональной коллекции "быстро-прекрасно" уверенно в первой десятке.
И тесто как база безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш аналог кедровых).
Если хотите уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле помидоры - будет вам идеальный домашний "хлеб". Короче, возможности для фантазии... все как мы любим и каждый раз по разному. А орехами можно меняться до бесконечности. И, если хотите, добавьте немного ванили.

Итак, тут покажу вариант "классический".

оливковый пирог, необходимый!

Все ингредиенты неприлично доступные.

оливковый пирог, необходимый!

Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:

- 300 г просеянной муки
- 150 мл хорошего оливкового масла
- 150 мл молока
- 200 г мелкого сахара
- 300 г (200+100) орешков пиниии (или хороших кедровых)
- 3 яйца
- 2 желтка
- 7 г (пакетик) разрыхлителя 
- чуть соли


* Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.

Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела. 

оливковый пирог, необходимый! оливковый пирог, необходимый!

В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. 
Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция негустой сметаны.

оливковый пирог, необходимый! оливковый пирог, необходимый!

Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Короче, до готовности. Поглядывайте. 

оливковый пирог, необходимый!

Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!

оливковый пирог, необходимый!

Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами красиво его на блюдо.
Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

оливковый пирог, необходимый!

Вот какой на разрезе, а телодвижений... вообще ничего, раз и два. 
Вы его полюбите так же нежно как и я, обещаю!

оливковый пирог, необходимый!

Это я не стала адептом простых рецептов, не обольщайтесь. )
Просто хочу вам к новогодним совсем ленивого накидать, а позже опять начну терзать тэгом "Гастрономическое".

У нас сегодня Бернар и его волшебные масла, так что скоро отдам всю его волшебную, ароматную коллекцию пачками.
Готовьте чистые бутылки (алкоголегам, превед!) и запасайтесь терпением и оливковым маслом.

Чего еще совсем простого хотите, пока я тут вынуждено "без работы"?
Пользуйтесь. )

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
...
Больше Романовых хороших и разных!  Шучу. Между прочим, я долгое время считала, что Настя - младшая сестра Яны, а на самом деле они даже не родственницы славатибехосспади . И ещё: по болельщицкому впечатлению Настасья всё ещё ...
АЙНСКИЙ РАМЭН С ПРИВКУСОМ ПЕПЛА Disсlaimer: Статья написана для "внешнего" читателя - под перевод на японский в газете "Санкэй" Дело было в Ниигате. Зашел я как-то вечером в любимый ресторанчик поесть китайского рамэна «орочон». И разговорился ...
Я часто вспоминаю это стихотворение Пушкина. Оно мне очень нравится и я его очень не люблю. Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем, Восторгом чувственным, безумством, исступленьем, Стенаньем, криками вакханки молодой, Когда, виясь в моих объятиях змией, Порывом пылких ласк и язвою лобзани ...
- Домой тороплюсь. - А чё так торопишься? - Как обычно. Кот не выключен. Утюг не кормлен. В чужой монастырь со своей редакционной политикой... "Простите, вам дискурс на мозг не давит?" Геополитиканы… Кстати, хорошее название для журнала или просто телеграмканала – "Геополитикан". ...