рейтинг блогов

оливковый пирог, необходимый!

топ 100 блогов belonika22.11.2011 оливковый пирог, необходимый!

Начну картинкой повышенной пошлости красивости, все-таки я какая-никая и ничто человеческое, да.
Пока все обедают, отдаю с удовольствием рецепт из серии "проще-простого" и из тех, которые, я абсолютно уверена, навсегда пропишутся на вашей кухне. (Косенькая фразеологическая конструкция, ну и ладно.)

Пирог с оливковым маслом.
В моей персональной коллекции "быстро-прекрасно" уверенно в первой десятке.
И тесто как база безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш аналог кедровых).
Если хотите уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле помидоры - будет вам идеальный домашний "хлеб". Короче, возможности для фантазии... все как мы любим и каждый раз по разному. А орехами можно меняться до бесконечности. И, если хотите, добавьте немного ванили.

Итак, тут покажу вариант "классический".

оливковый пирог, необходимый!

Все ингредиенты неприлично доступные.

оливковый пирог, необходимый!

Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:

- 300 г просеянной муки
- 150 мл хорошего оливкового масла
- 150 мл молока
- 200 г мелкого сахара
- 300 г (200+100) орешков пиниии (или хороших кедровых)
- 3 яйца
- 2 желтка
- 7 г (пакетик) разрыхлителя 
- чуть соли


* Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.

Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела. 

оливковый пирог, необходимый! оливковый пирог, необходимый!

В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. 
Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция негустой сметаны.

оливковый пирог, необходимый! оливковый пирог, необходимый!

Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Короче, до готовности. Поглядывайте. 

оливковый пирог, необходимый!

Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!

оливковый пирог, необходимый!

Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами красиво его на блюдо.
Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

оливковый пирог, необходимый!

Вот какой на разрезе, а телодвижений... вообще ничего, раз и два. 
Вы его полюбите так же нежно как и я, обещаю!

оливковый пирог, необходимый!

Это я не стала адептом простых рецептов, не обольщайтесь. )
Просто хочу вам к новогодним совсем ленивого накидать, а позже опять начну терзать тэгом "Гастрономическое".

У нас сегодня Бернар и его волшебные масла, так что скоро отдам всю его волшебную, ароматную коллекцию пачками.
Готовьте чистые бутылки (алкоголегам, превед!) и запасайтесь терпением и оливковым маслом.

Чего еще совсем простого хотите, пока я тут вынуждено "без работы"?
Пользуйтесь. )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очередной хэйт-пост thinly veiled as "гипотеза". Думаю, все водители согласятся, что наблюдаемый стиль женского вождения отличается крайней осторожностью, в просторечии зачастую называемой "тупкой". Указанная суперосторожность создает большие проблемы остальным участникам движения, пример ...
А вы себе кофий варите бодрящий? Мы с младенцем люди дикие, кофий пьем только в кофейнях, сами не умеем. Купили вот по рекомендации mary_eglantine и mangust_dv кофеварку, извините за выражение, гейзерную немецкАго производства. Теперь бы нам кофию ...
Статья командующего ЮВО генерал-полкованика Дворникова про структуру применения российских вооруженных сил в Сирии и те мероприятия, которые проводились в Сирии для организации стратегического перелома в ходе Сирийской войны. Дворников командовал российской группировкой в Сирии с ...
В четверг общался с Вадимом Кобзевым, адвокатом отставного генерал-лейтенанта ФСБ Сергея Солодовникова, которого два года назад приговорили к 16 годам колонии . Дело это было совершенно мутным.  А сейчас всплыли некоторые подробности, которые и хотел обсудить с Вадимом, ...
Вот сюита из фрагментов фильма 1964 года, реж. Жан-Люк Годар. Швейцарский режиссер Жан-Люк Годар был удостоен Гран-при Швейцарской Конфедерации в области дизайна 2010 года. Его авангардные работы создают визуальную вселенную, которая вдохновляет целое поколение художников, ...