
оливковый пирог, необходимый!


Начну картинкой повышенной
Пока все обедают, отдаю с удовольствием рецепт из серии "проще-простого" и из тех, которые, я абсолютно уверена, навсегда пропишутся на вашей кухне. (Косенькая фразеологическая конструкция, ну и ладно.)
Пирог с оливковым маслом.
В моей персональной коллекции "быстро-прекрасно" уверенно в первой десятке.
И тесто как база безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш аналог кедровых).
Если хотите уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле помидоры - будет вам идеальный домашний "хлеб". Короче, возможности для фантазии... все как мы любим и каждый раз по разному. А орехами можно меняться до бесконечности. И, если хотите, добавьте немного ванили.
Итак, тут покажу вариант "классический".

Все ингредиенты неприлично доступные.

Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:
- 300 г просеянной муки
- 150 мл хорошего оливкового масла
- 150 мл молока
- 200 г мелкого сахара
- 300 г (200+100) орешков пиниии (или хороших кедровых)
- 3 яйца
- 2 желтка
- 7 г (пакетик) разрыхлителя
- чуть соли
* Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.
Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела.


В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция негустой сметаны.


Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Короче, до готовности. Поглядывайте.

Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!

Вытаскиваем красавца из формы и
Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

Вот какой на разрезе, а телодвижений... вообще ничего, раз и два.
Вы его полюбите так же нежно как и я, обещаю!

Это я не стала адептом простых рецептов, не обольщайтесь. )
Просто хочу вам к новогодним совсем ленивого накидать, а позже опять начну терзать тэгом "Гастрономическое".
У нас сегодня Бернар и его волшебные масла, так что скоро отдам всю его волшебную, ароматную коллекцию пачками.
Готовьте чистые бутылки (алкоголегам, превед!) и запасайтесь терпением и оливковым маслом.
Чего еще совсем простого хотите, пока я тут вынуждено "без работы"?
Пользуйтесь. )
Сохранено
|
</> |
Оставить комментарий
Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
21.11.2011 —
черти в беконе!
21.11.2011 —
воздушный яйца!
21.11.2011 —
первая трюфельная
19.11.2011 —
Jean-Luc Rabanel. великие повара Франции
17.11.2011 —
паста. и баста!
17.11.2011 —
real porn-food. ххх!
Архив записей в блогах:
...
Больше Романовых хороших и разных!
Шучу. Между прочим, я долгое время считала, что Настя - младшая сестра Яны, а на самом деле они даже не родственницы славатибехосспади . И ещё: по болельщицкому впечатлению Настасья всё ещё ...
АЙНСКИЙ РАМЭН С ПРИВКУСОМ ПЕПЛА Disсlaimer: Статья написана для "внешнего" читателя - под перевод на японский в газете "Санкэй" Дело было в Ниигате. Зашел я как-то вечером в любимый ресторанчик поесть китайского рамэна «орочон». И разговорился ...
Я часто вспоминаю это стихотворение Пушкина. Оно мне очень нравится и я его очень не люблю. Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем, Восторгом чувственным, безумством, исступленьем, Стенаньем, криками вакханки молодой, Когда, виясь в моих объятиях змией, Порывом пылких ласк и язвою лобзани ...
- Домой тороплюсь. - А чё так торопишься? - Как обычно. Кот не выключен. Утюг не кормлен. В чужой монастырь со своей редакционной политикой... "Простите, вам дискурс на мозг не давит?" Геополитиканы… Кстати, хорошее название для журнала или просто телеграмканала – "Геополитикан". ...