рейтинг блогов

черти в беконе!

топ 100 блогов belonika21.11.2011 черти в беконе!

Страшно? Очень страшно? Очень-очень страшно?
Если встретите в меню какого-нибудь ресторана, не бойтесь. 
На самом деле это просто Лот (морской черт), рыба с невероятно милым, скажем так, личиком. 
Обожаю у рыбников их разглядывать. Во-первых, мне кажется, что все они мне улыбаются, во-вторых я люблю все красивое, а они прекрасны. Смотрите какие лапочки, глаз не оторвать.

черти в беконе!
Ну, и в-третьих, все красивые - вкусные! Совершенно не понимаю почему некоторых так возмутил пост с голубями.
* недоуменно пожимает плечами
А, если серьезно, то это одна из самых моих любимых рыбин. Мне очень текстура их мяса нравится, она такая... почти мясная что-ли и идеально плотная, безупречно для запекания. Единственный их (чертей) недостаток они чуть суховаты, но это поправимо. Этот Бернаровский рецепт мне ужасно понравился, просто и великолепная презентация.
И, что прекрасно, если у вас запланированы гости, его можно приготовить заранее. А я такое очень люблю. Просто потом сунуть перед подачей в духовку.
И главное (!!!) этот рецепт применим к любой рыбе с плотным мясом. Уверена, что будет безупречно с каким-нибудь скучным судаком у которого невнятное и пресное филе. 

черти в беконе!

Итак, нам понадобятся:
- филе морского черта (или любой плотной рыбы)
- бекон
- веточки розмарина
- помидоры
- молотые сухари 
- чеснок
- оливковое и сливочное масло
- соль, перец
Пропорции вам не нужны. Сейчас сами увидите. Все зависит лишь от количества рыбы.

Помидоры режем пополам, кладем на противень, солим, перчим, посыпаем слегка сухарями (для корочки), на каждый кладем кусочек сливочного масла и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

черти в беконе!

Рыбное филе режем порционными кусками, оборачиваем ломтиками бекона и перевязываем шпагатом.

черти в беконе!

На сковороду с оливковым маслом киньте раздавленный чеснок прямо в шкурке (у нас без, но наш маринованный и не горит так как свежий) и обжарьте филе с двух сторон. Пусть подрумянится.

черти в беконе!

Теперь зачищаем розмариновые ветки и накалываем рыбу. Помимо запаха, они еще выполняют роль "фиксатора" и при запекании бекон у вас не поползет. Бернар еще сверху положил свой луковый мармелад (он у меня тут есть), но можно замечательно обойтись и без него. 

черти в беконе!

И, если вы ждете гостей, просто оставьте противень в прохладном месте.

черти в беконе!

Это Бернар передает вам привет! Улыбнитесь!

черти в беконе!

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем рыбу минут на 15.
Все! Поливаем соусом, который сделать тоже очень просто. Налейте в сковороду на которой вы обжаривали рыбу немного белого вина (деглазируйте), чуть выпарите, добавьте немного сливочного масла, посолите поперчите и уварите. 
И на тарелки!

черти в беконе!

Выглядит очень нарядно, для какого-нибудь праздника, когда надо что-либо подготовить заранее для большого количества гостей - просто безупречно.

черти в беконе!

Короче, "Рыбу дала!"
Третий пост за сегодня. Вот нормальный я человек? Это все из-за разболевшейся Лейки!
Сижу и сама на себя обижаюсь. 
* хнычет
Потопала-ка я к курсисткам, а то сейчас четвертый пост напишу от расстройства! )

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Господи, Саша, как же так… Не могу поверить. В голове не укладывается. Ты так наслаждался жизнью, вокруг тебя всегда было столько друзей. Причём, не случайных попутчиков, настоящих друзей. С тобой же нельзя было не дружить. Твой клуб Маразли подтверждает это. Веселый, общительный, ...
У меня как-то совсем не хватает времени на ЖЖ, кроме пятницы, когда с утра дети спят, будучи на каникулах, а муж уехал на работу. А вопрос, который я хочу задать, созрел у меня уже давно, но все было как-то недосуг.  Несколько дней назад, я случайно ...
У меня была совершенно ненормальная неделя. И даже не из-за дождя. И даже не из-за работы, которой тоже было сверх край. Я даже ничего не написала о прошлых выходных, которые тоже были прекрасные. Мише его друзья сделали сюрприз на день его рождения и отвезли его в лазертаг. Какие всё же ...
 Думаю, будет очень трудно и практически невозможно описать в одном посте два ...
У каждого в жизни бывает такой момент, когда не хочется работать. Устал, заболел, житейские заботы навалились такой лавиной, что невозможно ни на чем сосредоточиться, причин можно перечислить еще много. Но в целом это - некий эпизод в жизни, а между этим человек в какой-то момент начинает ...