черти в беконе!
belonika — 21.11.2011Страшно? Очень страшно? Очень-очень страшно?
Если встретите в меню какого-нибудь ресторана, не бойтесь.
На самом деле это просто Лот (морской черт), рыба с невероятно милым, скажем так, личиком.
Обожаю у рыбников их разглядывать. Во-первых, мне кажется, что все они мне улыбаются, во-вторых я люблю все красивое, а они прекрасны. Смотрите какие лапочки, глаз не оторвать.
Ну, и в-третьих, все красивые - вкусные! Совершенно не понимаю почему некоторых так возмутил пост с голубями.
* недоуменно пожимает плечами
А, если серьезно, то это одна из самых моих любимых рыбин. Мне очень текстура их мяса нравится, она такая... почти мясная что-ли и идеально плотная, безупречно для запекания. Единственный их (чертей) недостаток они чуть суховаты, но это поправимо. Этот Бернаровский рецепт мне ужасно понравился, просто и великолепная презентация.
И, что прекрасно, если у вас запланированы гости, его можно приготовить заранее. А я такое очень люблю. Просто потом сунуть перед подачей в духовку.
И главное (!!!) этот рецепт применим к любой рыбе с плотным мясом. Уверена, что будет безупречно с каким-нибудь скучным судаком у которого невнятное и пресное филе.
Итак, нам понадобятся:
- филе морского черта (или любой плотной рыбы)
- бекон
- веточки розмарина
- помидоры
- молотые сухари
- чеснок
- оливковое и сливочное масло
- соль, перец
Пропорции вам не нужны. Сейчас сами увидите. Все зависит лишь от количества рыбы.
Помидоры режем пополам, кладем на противень, солим, перчим, посыпаем слегка сухарями (для корочки), на каждый кладем кусочек сливочного масла и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Рыбное филе режем порционными кусками, оборачиваем ломтиками бекона и перевязываем шпагатом.
На сковороду с оливковым маслом киньте раздавленный чеснок прямо в шкурке (у нас без, но наш маринованный и не горит так как свежий) и обжарьте филе с двух сторон. Пусть подрумянится.
Теперь зачищаем розмариновые ветки и накалываем рыбу. Помимо запаха, они еще выполняют роль "фиксатора" и при запекании бекон у вас не поползет. Бернар еще сверху положил свой луковый мармелад (он у меня тут есть), но можно замечательно обойтись и без него.
И, если вы ждете гостей, просто оставьте противень в прохладном месте.
Это Бернар передает вам привет! Улыбнитесь!
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем рыбу минут на 15.
Все! Поливаем соусом, который сделать тоже очень просто. Налейте в сковороду на которой вы обжаривали рыбу немного белого вина (деглазируйте), чуть выпарите, добавьте немного сливочного масла, посолите поперчите и уварите.
И на тарелки!
Выглядит очень нарядно, для какого-нибудь праздника, когда надо что-либо подготовить заранее для большого количества гостей - просто безупречно.
Короче, "Рыбу дала!"
Третий пост за сегодня. Вот нормальный я человек? Это все из-за разболевшейся Лейки!
Сижу и сама на себя обижаюсь.
* хнычет
Потопала-ка я к курсисткам, а то сейчас четвертый пост напишу от расстройства! )
|
</> |