первая трюфельная
belonika — 21.11.2011Опять сбилась, но мне можно, слишком уж интенсивно. Воскресенье вообще было адски сумбурным.
Рыдая прощались и тут же встречали, а так как все по второму, а некоторые даже по третьему (а есть и по четвертому!) разу... сумасшедший дом. Наши горячо любимые "неголландцы" (помните "Волгу?" они вернулись!) привезли безумных селедок и угрей, а сверху волшебной голландской водки. Короче, воскресенье было туманным, прекрасным и бесконечным.
А у меня целый день примерно таким вот.
И отчет, как обычно.
Готовили:
* Делайти поправки на трюфельное безумие. Все рецепты абсолютно универсальны, просто мы везде добавляем волшебные вонючки. Даже в мороженое. Масштабы бедствия я показывала в предыдущем посте. Пугать вас не буду, но 80% из ниже перечисленного с трюфелями. )
Сильвестр:
- все о голубях
- соус с портвейном и печенью, джус
- карамелизованная редька
- ризотированная паста
- бер блан
- буйбес
- каракатицы и маленькие кальмары
- гребешки со сливочным картофельным пюре
- картофельная запеканка (пирог)
- телятина с сезонными овощами
- трюфельное мороженое
- шоколадный суп
Рабанель:
- низкотемпературная обработка овощей (философия здоровой кухни, гы)
- универсальные темпуры
- тыква
- и ваше шоколадное гато
Бернар:
- морской черт в беконе на розмариновых ветках и подушке из помидора
- террин из порея и голубя
- кайет из свинины
- картофельный крем с медом
- ароматизированные оливковые масла
- малиновое кули
- плавающие меренги
- десерт с манго, ананасом и нежным "творогом"
- гренки "потерянный хлеб" с печеными мандаринам
Джонатан:
- лимонный кекс
- шоколадная глазурь
- рисовый пудинг (опять "бабушкин")
- сливочная карамель
- яблочный "пирог"
- яблоки глазированные карамелью, с разными начинками
- яблочный сорбет
Ги:
- тесто бризе
- шоколадный пирог с грушей
- трюфельные крутоны
- велюте из белых сушеных грибов
- воздушная яичная кашка
- паста с лисичками
Ваня:
- майонезы
- соусы к рыбе
- тыквенное пюре
- фуагра пятиминутка
- малосольный тунец
- вяленая утка
- запеченные фаршированные яблоки
Люк и Жиль:
- пате с можжевельником
- пате кампань
Арналь:
- все о сезонных овощах
- тыквенный суп с капустой в тыкве
- голубцы с с яблоками и капустным фаршем
- яйца пашот в глазури из брокколи
- хересная заправка
- мармелад из грейпфрута
- карамелизованный фенхель с компотом из грейпфрута и граната
Я:
- кетчупы, гаспачо, тартары, выпечка с оливковым маслом, сервировка
В субботу вечером запекали огромный кусок мяса в камине, дико нарядно.
И там же готовили сыры и картофель... ааааа, как это прекрасно.
И, конечно же, опять понимаю, что что-то забыла, вспоминать буду разгребая фотографии.
Ну, и картинками, как обычно.
Девачкиииииии, вернитесь!!! Ужасно вас не хватает.
Пикник устраивали в нашей с Мармотиком гостинице.
Через пару месяцев начнется
И из печального... Опять шлепнула Лейку!
Но вроде уже договорились поменять в Париже на новую. Чувствую, что я у них особенный клиент, гы. Саша, но вы же меня по прежнему любите, правда? )
Достала Никон, который был в отпуске больше года, так как М-9 на кухне ведет себя отвратительно. Совершенно не успевает. Н-да... Никон, Никон... вот уж действительно "лучшее враг хорошего" (с). А его когда-то обожала.
Так что, во время вынужденного фотографического голодания буду терзать вас рецептами, что тоже неплохо.
Новенькие "старенькие" подозрительно тихонькие после вчерашних водок-селедок и добрейший Мармотик лечит их винищем у камина.
А я уже хочу снега и елку!
|
</> |