"Оливье" с тамбовским окороком и грушей нэши
shomova — 21.11.2012 А майонез-то я неспроста затеяла)))Вот можете считать меня занудой, но мне новый год без оливье - вовсе не новый и не год! Поэтому мне невероятно захотелось опробовать вариацию из последнего выпуска "Гастронома" - Оливье без морковки, зато с окороком и грушей.
Я осталась очень довольна, салат за счет груши получается очень нежным. А если к нему сделать домашний майонез...
400 гр тамбовского окорока
1 большая груша нэши, очистить
5 вареных яиц
4 средних вареных картофелины
200 гр консервированного зеленого горошка
1 большой длинноплодный огурец
соль, перец
домашний майонез для заправки
Окорок нарезать тонкими полосками, все остальные ингредиенты - кубиками. Смешать все в салатнике, немного посолить, поперчить, заправить майонезом.
Я немного упростила рецепт гастронома и заменила обычный зеленый горошек на консервированный, потому что я ег люблю страшно))
И вот вам еще новогодних салатов фото: