Моя нежная любовь "Медовик"
bonochkaa — 02.02.2011 — КулинарияЭто вот прям вкус из детства!Определенно!
Надо:
Тесто:
2 яйца
200 г сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л. гашеной соды
100 г масла сливочного
3 ст муки (+- смотрите по консистенции)
Крем:
400 г сметаны (15% жирности)
5 ст л сахарной пудры
Яйца с сахаром растереть. Добавить мед и сливочное масло,порезанное на кусочки. Все постаить на водяную баю и растопить. Добавить гашеную соду. Добавить муку и замесить тестою
Разделить на 7-10 частей,рассчитывайте на свою форму. Но коржи должны быть раскатаны тонко. Тесто очень и очень нежное,поэтому дайте ему остыть немного,чтобы оно затвердело слегка.
Расказываем тесто,выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Я обычно выпекаю не в форме,а на пергаменте,предварительно вырезав ровный кружок теста.
Даем все коржам остыть (обязательно!!!!), иначе весь наш крем свернется от тепла!
Для крема взбиваем сметану с сахаром и смазываем остывшие коржи. Сверху делаем крошку из одного из коржей.Ставим в холодильник часов на 5,лучше на ночь.
Приятного аппетита!Ага)
пы.сы. Девочки,это вам не щи с борщами)
|
</> |