Олимпийские нюансы-1 (о мести исторической)

топ 100 блогов ladik200518.12.2019 Вот скажите сразу честно – вы лёгкую атлетику и правда по телевизору смотрите? Например, толкание ядра? Или метание молота? Не, я не про ролик в интернете, где забавно мечутся зрители на трибуне, куда молотобоец железяку заметнул, а по-взрослому? Чтобы результаты знать, всех чемпионов, собственные записи вести о мировой, блин, серии. Метры, сантиметры, минуты и секунды…

Хорошо, я поверил, что кто-то смотрит всерьёз. Тогда немедленно с козырей зайду – с прыжков на батуте. Олимпийский, между прочим, вид спорта, если индивидуально прыгать. Тоже смотрите на голубых экранах? Не, ребята там нормальные (студент у меня есть), просто принято их называть так, наши телевизоры. Так смотрите за скачками на тех батутах? А ещё настольный теннис…

Это я к тому, что смысл вот этих вот чемпионатов недостаточно, на мой взгляд, раскрыт. И олимпиад недостаточно раскрыт. Потому и непонятно, какого хуя нас преследуют. Не, я за политику не спорю, и за раскрытые в сюжетах вещи – тоже. Добавлю только лишь о том, что, на мой взгляд, ещё не прозвучало. И начну с истории.

С того, что у барона нашего, Пьера Кубертена, только поначалу свою зачётную тусовку физкультурников удалось по правилам задуманным собрать. Почему ему понадобилось это? Так на клятом Западе профессиональный спорт столетьями был отделён от физкультуры. И в этом вот профессиональном спорте всегда крутились немаленькие деньги. Об этом мы ещё вспомним, о деньгах, а пока подумаем – кого позвал соревноваться барон де Кубертен?

Так вот, до кучи были собраны те, для кого спорт был приятным времяпрепровождением. Ну не было в его время ни интернета, ни телевизора. С другими развлечениями, модными сейчас, тоже как-то не очень складывалось в те времена. Потому и кое-кто тратил свободное время на спорт. А этого свободного времени у всяких рантье, а также жён, что не работали, было – хоть, блин, жопой жуй. Кто-то выбирал охоту в африканских ебенях, кто-то – лаун-теннис или езду на велосипеде; некоторые бегали в полосатых совмещённых мужских купальниках. Вот и захотели они повыяснять, кто чемпион из них. Чтобы потом гордиться, кухонной посудой из драгоценных сплавов. Ну или какой медалью. Кто-то этим, кто-то черепом бизона… Серебряный, блядь, век.

Только вот недолго расслабленная музыка играла. Нет, денег там не стало, зато внезапно появились политические понты. Первыми, к слову, немцы под раздачу попали, будучи исключёнными после Первой мировой войны. Потом Гитлер сообразил, что можно использовать этот чемпионат для пропаганды национал-социализма (Берлин-1936). Потом эту пропагандистскую идею разглядели наши.

Не то, чтоб сразу разглядели, но непосредственно после войны. Там с рабочими чемпионатами, чтоб показать капиталистам, уже не получалось как-то; надо было об успехах стран социализма в спорте круто заявить. Заявились, в результате, на олимпиаду. И понеслась.

Я сейчас не об оборотной стороне большого спорта – там везде не очень айс. Я об юридическом статусе наших чемпионов, потому как профессии «спортсмен» в СССР и иных странах победившего социализма не было. Да, спортсмены были, а профессии – не было. Все считались физкультурниками-любителями, которые тренировались исключительно после напряжённого трудового дня.

Не спорю, они числились все кем-то. военнослужащими там, токарями на заводах. В команде «Торпедо» (Москва) даже им станки показывали, на которых футболисты выполняют стахановские нормы за охуенную заплату. Не более двух раз в год, потому как, если чаще, то спортсмены нервничали и снижали результат. А «Пахтакор», с узбекского, есть «хлопкороб», но сомневаюсь, чтобы эти футболисты хотя б разочек побывали на полях. В других видах спорта – было также, и сектор для прыжков был не после заводского цеха, а вместо.

Но такое положение давало партии и правительству долгое время ебать мозг всему олимпийскому движению, куда, напомню, профессионалы не допускались от слова совсем. Но юридически до нас было не доебаться, хотя все знали, что да как.

Поймите, я горжусь нашими олимпийскими победами всерьёз. Но предпочитаю не забывать, что в баскетбол, что имени хорошего фильма «Движение вверх», наши профессионалы выиграли у американских студентов. И в 1980-м американские студенты в хоккей выиграли тоже у наших профессионалов, о чём, кстати, американцы тоже сняли фильм. А ещё любители не особо как-то игрались в допинг, а вот демонстраторы социалистического превосходства – те да. Вы на женскую сборную ГДР по водным видам спорта посмотрите. Там братики Уильямс, Серена и Венера, затеряются родными сёстрами по тестостерону. Хотя пизжу. Не только наши баловались.

Так вот, профессионалов наши в олимпийский спорт не пускали нихуя, стояли насмерть. Теперь прикиньте поколения любителей, что проиграли странам очень развитого социализма ввиду того, что изначально находились в неравных с ними условиях. Вы полагаете, что нам забыли это? И сейчас совсем-совсем не мстят?

А за большие деньги англосаксов и китайцев мы в следующей части поговорим.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дорогие мои Снежные Феи! На данный момент мы опубликовали приблизительно 100 писем от наших Снежинок. А значит, пришло время небольших уточнений! Перво-наперво, хочу сообщить, что канцелярия Снегурочек приняла решение продлить регистрацию писем Снегурочкам. По-этому, если Вы очень ...
Польшу и Украину связывают крайне непростые взаимоотношения, которые сегодня вылились в русофобский союз поляков с бандеровцами, устроившими в середине 20 века геноцид польского населения – Волынскую резню. Этот, казалось бы, невозможный союз с карателями лакируется польскими ...
Такое понятие, как кочующая огневая точка, постепенно эволюционирует. Одно из направлений, в котором развиваются данные штуковины, являются огневые точки на мотоциклах. Появились они давно, иным конструкциям лет 100, но в последнее время мотоциклы-пулеметовозы снова стали популярными. ...
Отдам даром (читайте правила!) - ...
отсюда ...