рейтинг блогов

Оленина, блины и кулинарный мастер-класс

топ 100 блогов cosharel01.03.2014 оронное блюдо большинства представителей сильного пола - слегка пригоревшая яичница и бутерброд. И это притом, что мы, девушки, при виде мужчины умеющего готовить теряем разум и сразу же представляем себе - как бы он смотрелся у меня на кухне по утрам?!

Нет, давайте заново. В четверг я познакомилась с Сергеем и он превосходно готовит, но, увы, женат.
Опять не то. Буду краткой -  блины, оленина, мужчина или как я на кулинарный мастер-класс ходила.


В четверг меня заманили на кулинарный мастер-класс пообещав красивого мужчину и оленину, которую я никогда прежде не пробовала. А в итоге, это обернулось эксплуатацией моей детской рабочей силы! А начиналось все так мило...


 Оленина, блины и кулинарный мастер-класс pancake-05864


И тут нас заставили заставили резать картошку и сало. Кто же знал, что это будет кулинарное рабство?!


 Оленина, блины и кулинарный мастер-класс pancake-06005


На половинку картошки кладем кусочек сала, скрепляем зубочисткой и в духовку. Это будет нашим гарниром к оленине.


 Оленина, блины и кулинарный мастер-класс pancake-06040


Готовим соус для оленины: 1 средняя луковица, 300гр. клюквы, сок двух апельсинов.
Все довольно просто: луковицу мелко режем и доводим до прозрачности в кастрюле, апельсины катаем - разминаем на столе (так они легче отдадут сок),  после этого снимаем с апельсинов цедру и мелко порезав добавляем ее к луку, выживаем сок апельсинов, высыпаем клюкву и, помешивая, тушим пока клюква не лопнет. Массу немного остужаем и измельчаем с помощью блендера.


 Оленина, блины и кулинарный мастер-класс pancake-06315


За час до приготовления оленину нужно порезать на небольшие кусочки и замариновать в оливковом масле с тимьяном. Затем обжариваем ее по три минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке.


 Оленина, блины и кулинарный мастер-класс pancake-06309


Обжаренную с двух сторон оленину выкладываем на противень, солим, накрываем фольгой и даем ей "дойти" еще 10 минут. Для тех, кто любит сильную прожарку, противень можно поставить в духовку на 10 минут.


 Оленина, блины и кулинарный мастер-класс pancake-06390


Тем временем, пока оленина томится в собственном соку, положено выпить!


Безимени-1


Правильный томатный сок и немного водки  - отличный напиток под оленину.


 Оленина, блины и кулинарный мастер-класс pancake-05923


Ну, а теперь можно и поесть... Выкладываем на тарелку картошку, оленину и поливаем клюквенным соусом. И вот теперь я была бы рада ответить на ваш вопрос - Какой вкус у оленины? Но я честно не знаю с чем сравнить. Она очень нежная, яркая и невероятно вкусная! Диетическая, кстати, да.


 Оленина, блины и кулинарный мастер-класс pancake-06479


А на десерт мы пекли блины (человек слева - это я). Рецепт: 3 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, чайная ложка соли, 6 яиц и литр молока. Яйца и молоко смешиваем друг с другом в отдельной миске, муку насыпаем в глубокую посуду, делаем в центре углубление и выливаем туда получившуюся массу, размешивая от центра к краям.

Секрет! Для того, чтобы блины не пригорали достаточно раскалить палу столовых ложек соли в сковородке и дать ей постоять на огне. Можно использоваться в сковородках с любым покрытием.


 Оленина, блины и кулинарный мастер-класс pancake-06350


И вот настал момент, когда вы закричите - пост проплачен! И я вам скажу - да, я продалась за баночку земляничного варенья! Вы когда-нибудь собирали на поляне землянику нанизывая ее на веточку травы, а потом, набрав, снимали ее губами? Да?! Вернитесь в детство, покупайте земляничное варенье «Все свое», такого невероятного вкуса я не пробовала никогда.

Другим людям пришлось с боем отбирать у меня баночку, это так вкусно. Рекомендуется в подарок тещам, мамам, бабушкам, детям, себе любимым. И если хоть кто-то скажет, что ему не понравилось - требуйте с меня деньги обратно, только баночку отдайте мне!


 Оленина, блины и кулинарный мастер-класс pancake-05941


Отдельного упоминания удостоен вишневый компот, я не успела его сфотографировать ведь он был выпит до последней капли за секунды. А какие вкусные в нем вишни! Кулинарные блогеры отдельно отметили натуральную сметану, я не большой любитель, но они ей восторгались также как я - земляничным вареньем.


 Оленина, блины и кулинарный мастер-класс pancake-06643


С вами были Наталья Кошарель маскирующаяся под кулинарного блогера. Сергей Милянчиков входящий в состав 10ки лучших не профессиональных поваров России и экологически чистые Тамбовские продукты.

О, Боже какой мужчина, земляничное варенье, вишневый компот и оленина. Сережа, я требую повторения банкета!


 Оленина, блины и кулинарный мастер-класс pancake-05881

И напоследок я скажу. Все продукты использованные на мастер-классе - домашние и экологически чистые. Говорят, это то, что люди в Тамбовской области растят, собирают и варят для себя. Во всяком случае на этикетках продукции я не нашла ни одного красителя, а вот посмотреть на все это домашнее производство в тамбовскую область - практически напросилась.

Так что ждите отчет из глубинки с фотографиями бабушек приклеивающих этикетки!


Где: Wanderlust kitchen Москва
Что: Экологически чистые и невероятно вкусные продукты «Все Свое»
Кто: я, Сергей Милянчиков и кулинарные блогеры
Пост проплачен: да, продалась за баночку клубничного варенья, не устояла!
Что брать?: я всецело принадлежу отныне земляничному варенью, вишневому компоту и оленине средней прожарки!



ммм, как вкусно


> дружить журналами
> один мой вкусный день или что есть, чтобы похудеть

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По следам новости, о том как тетка сбила пацана на зебре и протащила 50 метров. На местном форуме видео появилось. ну и брэйкинг ньюс: Муж Анны Старченко, сбившей на «Лексусе» Тимофея Ливадонова, утверждает, что его жена не нарушала правил дорожного движения. Об этом корреспонденту ...
А и правда, кому? Давайте возьмем для примера недавний митинг памяти Немцова, прошедший на выходных в Москве. Кто туда пришел? Естественно, не обошлось без Алеши Навального, радующегося и сверкающего улыбкой так, будто шлёпает он в составе колонны профсоюзов, вышедшей обозначить себя на ...
Как-то раз фатум повернулся ко мне такой странной стороной, что нужно было основательно выпить с бывшим, якобы, разведчиком. "Якобы" - потому что достоверно знать мне неоткуда, правда это или нет, проверить никак нельзя. То есть, можно - нужно было всего лишь его перепить, чтобы он сам ...
"".....4,5 века в Мюнхене, на площади Платцл варят пиво в Hofbrau. На берегу озера Аммерзее, в монастыре Andechs монахи делают лучшее в Баварии, а возможно и во всей Германии темное пиво уже 600 лет...  Великолепный дюссельдорфский Alt имеет не менее ...
...