Оладьи из кабачков
dpmmax — 30.08.2012Соседи по даче, добрые люди, щедро поделились с нами урожаем кабачков. Мы их в этом году не сажали, поскольку идей, как потом бороться с полученным урожаем, было намного меньше, чем оный обещался быть. Не у нас этот овощ называют дуриками. Дурики и есть: прут дуром, вырастают до размеров среднего грузового дирижабля. Так их же ещё и есть потом надо! Перспектива переработки исходного продукта в мегатонны кабачковой икры нас несколько смущала: слопать всё нереально, выбиться в лидеры по экспорту — тревожно, а ну как рейдеры нагрянут! Вот и не сажали. А тут — такой подарок. Ладно, решили мы, дареному кабачку под плодоножку не смотрят, займёмся утилизацией. Опять же, есть на примете один любопытный рецепт.
На один дурик весом 1870 граммов
(раздетый и потрошёный — 1100 граммов) потребовалось поллитра
кефира (жирность значения не имеет), около 200 граммов муки (здесь
плюс-минус, до той густоты теста, которое нужно для оладьев: жиже,
чем котлетный фарш, но гуще, чем блин до попадания на сковороду),
две-три столовые ложки сахара, по одной чайной ложке соли и
соды.
Филе дурика знакомим с кухонным
комбайном или тёркой, кому как сподручнее.
Устраиваем не особо крутой, но
тщательный замес.
Масло в сковороду, сковороду на
огонь, тесто на изготовку, домашних — подальше, до окончания
процесса, нефиг оладьи таскать прямо со сковороды.
Чашка с тестом только поначалу кажется бездонной: процесс
затягивает, оглянуться не успеешь, как уже всё готово, можно
подавать.
И вообще, колитесь, кто какие оладьи делает, очень уж младшая дочь уважает их откушать!
|
</> |