Eine Chrenovina, или Der Gorloder
dpmmax — 19.08.2012Поскольку план по стратегическим запасам маринованных и замороженных помидоров был нами успешно перевыполнен, а продукт продолжал самовоспроизводиться, решили сделать горлодёр. Или хреновину — это кто как привык называть. И сразу выявился дефицит ядрёного корня. На даче его не то чтобы...эээ...ни одного, но мало, непростительно мало. Те немногочисленные бабульки, у которых он был обнаружен на рынке, норовили сторговать корешки по цене женьшеня — дескать, в этом году неурожай.
И тут мы вспомнили про родной дурдом:
там этого хрена не то чтобы поля, но полянки встречаются, будьте
уверены:
В общем, субботним утром доктора можно было лицезреть среди
хреновых зарослей, в белом халате и с сапёрной лопатой (вожу в
багажнике на всякий случай). Теперь оставалось только приступить к
процессу. Для начала — помыть и почистить хрен:
Немытый хрен — источник больших
неприятностей, это вам подтвердит любой повар, уролог и
дерматовенеролог. Практически, корень зла. Так что лучше не
рисковать.
Что ещё? Помидоры, чеснок и соль.
Можно добавить несколько стручков красного жгучего перца, но это на
любителя.
Скармливаем весь натюрморт мясорубке.
Желательно хрен прокручивать где-нибудь в середине процесса, чтобы
он сразу по выходе из шайтан-агрегата погружался в томатную массу,
иначе острые ощущения будут вам обеспечены. Готовый фарш солим,
перемешиваем и разливаем по банкам (их лучше заранее ополоснуть
кипятком и вытереть насухо). Банки — в холодильник. Закуска готова,
можно дегустировать. Неплохо бы к ней пельменей, но заранее не
подсуетились, а магазинные брать не комильфо. Ну да не беда, зато
есть САЛО!
|
</> |