Оладьи из кабачков и картофеля с сыром / Zucchini, potatoes and cheese fritters
_shpulka — 23.05.2011 Привет всемКак-то пропала я совсем, творческий кризис. Подвыдохлась )))
Весна и сломанный фотик не способствуют написанию постов.
И, в очередной раз, убедилась - как же легко выпасть из "виртуальной жизни"!
Пару недель не напиши - оппа, а тебя уже и забыли напрочь ))) Ну, если ты не Белоника, конечно ))
Про оладьи свои любимые напишу.
Точнее, не оладьи это, а скорее драники, но я не знаю - могут ли называться драниками "штуки" не из одной картошки? ))
Вкусно неимоверно! Сезон кабачков/цуккини на подходе, так что рекомендую.
4 молодых кабачка/цуккини, не крупных
4 шт. картофеля
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки
Соль
Растительное масло для жарки
Картофель вымыть, очистить и обсушить. Натереть на терке среднего размера.
Кабачки или цуккини вымыть и удалить плодоножки. Если овощи молодые очищать их не нужно.
Натереть кабачки так же как картофель.
Смешать натертый картофель и кабачки, посолить.
Тут важный момент - нужно очень хорошо отжать получившуюся массу - в кабачках много воды.
Я беру прямо руками понемногу и отжимаю, складываю уже отжатые овощи в отдельную емкость.
Натереть сыр.
Добавить к овощам натертый сыр, яйцо и муку. Хорошо вымешать.
Можно добавлять и другие ингредиенты - лук, чеснок, разнообразную зелень, специи.
Но мне нравится именно такой "чистый" вкус кабачков и картофеля :) Я даже черный перец не добавляю.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало )) мы потом избавимся от лишнего с помощью бумажного полотенца.
Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Перевернуть пару раз в процессе. Поджарить до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать теплыми.
А мы и холодными их обожаем )) Ну очень вкусно!
До встреч в эфире! :)