рейтинг блогов

Мнение

топ 100 блогов matsam17.04.2024

Недавно была опубликована удивительная статья в the Economist одного из ведущих китайских специалистов по России, которая предрекает поражение России в войне против Украины. Приведу небольшой переведенный отрывок из статьи.

«Четыре основных фактора окажут влияние на ход войны. Первый — это уровень сопротивления и национального единства украинцев, который до сих пор был выдающимся.
Второй — международная поддержка Украины, которая, хотя и не полностью соответствует ожиданиям страны, остается широкой.
Третий фактор — это характер современной войны, соревнование, которое зависит от сочетания промышленной мощи и систем управления, контроля, связи и разведки.
Одна из причин, по которой Россия испытывает трудности в этой войне, заключается в том, что она еще не оправилась от драматической деиндустриализации, которую она пережила после распада Советского Союза.
Последний фактор — информация. В плане принятия решений Владимир Путин оказался в информационном коконе из-за того, что он находится у власти так долго. Российский президент и его команда по национальной безопасности не имеют доступа к точной разведке. Система, в которой они работают, не имеет эффективного механизма исправления ошибок. Их украинские коллеги более гибкие и эффективные. В сочетании эти четыре фактора делают неизбежным поражение России. Со временем ей придется отступить со всех оккупированных украинских территорий, включая Крым. Ее ядерный потенциал не гарантирует успеха. Разве вооруженная ядерным оружием Америка не отступала из Кореи, Вьетнама и Афганистана?
Хотя война обходится Украине в огромные затраты, сила и единство ее сопротивления разрушили миф о военной непобедимости России. Украина может вновь подняться из пепла. По завершении войны она сможет рассчитывать на возможность вступления в Европейский союз и НАТО.»

Я не зря потратил часть сегодняшней ночи во первых, подготовил небольшую презентацию по работе надо было успеть до девяти утра в Китае, во вторых, посмотрел киношку ФБК, о ней подробно расскажу сегодня, неожиданно мне понравилось и прочитал статью в Экономист, чем делюсь с вами, два дня хотел это сделать, в смысле прочитать, и вот одолел. Статья не бесспорная, но написана профессионалом экстра-класса, читаем, ссылку я даю, обсуждаем и дискутируем.

https://www.economist.com/by-invitation/2024/04/11/russia-is-sure-to-lose-in-ukraine-reckons-a-chinese-expert-on-russia

Мнение

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Экономия денег как явление — такая же вещь в себе, как и стакан водки. То есть, хороша или плоха лишь с позиции того, в кого его вольют. И столь же относительна в своей полезности, ...
А какую классную книгу я себе приобрела, аааааааааа!!! Просто супер! Даже не ожидала что мне ТАК понравится! :) Я теперь счастливая обладательница книги "Кинокулинария"! Авторы книги - две жительницы Швеции Мария Хольм и Микаэла Чиндблум - ...
Отчего-то бытует мнение, что Польша для туриста совершенно безынтересна, многие воспринимают ее лишь как извечного поставщика различного рода и качества вещей, парфюмерии с косметикой и прочих бытовых принадлежностей. Признаться, повинуясь ...
Держать удар... Такому научиться Приходится с годами, и любой Пытается не сдаться, не смириться, Вступая с обстоятельствами в бой! Держать удар... Пусть ...
.. но сначала поеду делоть пачпорт, да. Кстате, уважаемые, пока я буду занят делами, приведите мне 5, нет 10 доводов предпочтения поезда самолёту и наоборот соотвественна. Вышел конфликт с супружницей, мне ехоть в Сыктывкар надобно, мнения разделились, я сторонник поезда, она самолёта. Я ...