Инициативные вы наши

топ 100 блогов sapojnik30.03.2024 Теги: Медведев Инициативные вы наши

"Медведев предлагает ужесточить законодательство против терроризма, Совет Федерации предлагает ввести смертную казнь для террористов... Суд присяжных для обвиняемых в терроризме уже отменили, раньше.

Кретины, ей-богу. Причем кретины - это еще крайне оптимистичный вариант. Мы можем считать себя очень везучими, если во главе страны просто стоят абсолютно некомпетентные людишки с куриными мозгами.

Гораздо худший вариант - если все эти ужесточения преследуют другую цель: дать возможность государству хватать любого и быстро приговаривать его хоть к "вышке", вообще не заморачиваясь уликами или какими-то там правовыми основаниями.

Главное, цену нашим родным "органам", нашим замечательным "судам" мы все прекрасно узнали за последний год; тот же Медведев давеча клеймил МВД позором и требовал их реформировать. Как же можно при такой правоохранительной системе, насквозь прогнившей и смердящей, еще и ужесточать законодательство?

Это все равно что требовать пожарче раздувать открытый огонь в подвале с полностью засоренной и проржавевшей системой пожаротушения" (2010, 30 марта).

Мда... Как говорится - ничто не ново под Луной! Я сам обалдел, когда прочитал. А это ж я сам писал 14 лет назад. Медведев, который тогда прикидывался президентом, тогда точно так же, оказывается, требовал "ужесточить наказание против террористов". Всё потому, что за день до этого случился большой теракт в московском метро - на Павелецкой (это я уже вспоминаю). И - ошибся! Нет, на Павелецкой теракт был раньше - в 2004. А в 2010 теракт в метро тоже был - но на Парке Культуры. Точнее, даже два взрыва - еще и на Лубянке. Из Вики:

"Взрывы в московском метрополитене 2010 года — два взрыва, произведённых 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена двумя террористками-смертницами кавказского происхождения.
В результате взрывов погиб 41 и были ранены 88 человек. Среди пострадавших были граждане России, Молдавии, Таджикистана, Киргизии, Филиппин, Израиля и Малайзии.
Ответственность за взрывы взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров".


В общем, в Москве всегда было нескучно жить. Я у себя в ЖЖ в тот же день описываю свою поездку на метро, где отмечаю с удивлением, насколько меньше в нем стало пассажиров - люди пару дней после терактов боялись на метро ездить.

Но потом снова начали, конечно - жизнь берет своё.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Мое мнение такое: Дмитрий Анатольевич буквально, попал, как это говориться в очко", - заявил Владимир Ресин журналистам в ходе традиционного субботнего объезда. Что вы думаете по этому поводу? Действительно попал? и кому? ...
Дорогие сообщницы, я обычно не пишу в жж про личное, но сейчас чувствую, что пропадаю совсем. Нужна поддержка:( Мне кажется, что мой муж разлюбил меня из-за беременности... Сейчас 32 недели, почти 33. Мы оба так хотели этого ребеночка, он такой ...
Від вишитих нитками рушників не відвести погляду. Не має значення, де їх надибаєш, чи на Андріївському узвозі, чи на етно-фестивалі чи у музеях антикваріату. Вони скрізь несуть отой неохопний звичайним людським розумом таємний дух сакральності. ...
Наверняка все вы слышали такое выражение. "Вся жизнь перед глазами пролетела..." - говорят обычно те, кто подвергся сильнейшему испугу, или чья жизнь была, что называется на волоске... Вот интересно, что это - "крылатая фраза", или действительно человек наблюдает у себя в голове в ...
Обновил на своем Маке macOS на более новую версию. И всё- он теперь отказывается открывать Ynet. Выдает белую страницу с надписью 403 Forbidden. Чё за фигня такая? Как ему объяснить, что это неопасный ...