Октябрь 2021


Как я уже писала, октябрь для меня прошел в обнимку с книгами, а потому в воспоминаниях в основном они. И лишь изредка выдуманные другими истории прерывались какими-то событиями из собственной жизни. А потому и отчет за месяц будет своеобразным - просто яркие события без группировки и анализа каких-либо сфер жизни:

01-03 октября - Волгоград.
Месяц начался откровенно погано. 30 сентября у М. умер дядя, так что в пятницу мы сорвались на похороны. Не по такому поводу я хотела бы съездить в этот город и познакомится с тамошней роднёй мужа... 900 км. в одну сторону, больная голова от почти бессонной ночи и слез на кладбище.
Единственные два счастливых момента в эти дни: долгие разговоры с М. (ему выпало вести машину с полуночи и до рассвета, и я, стараясь его развлечь и не дать заснуть, болтала обо всём на свете), а вечером (когда всё закончилось) мы съездили на Мамаев курган. Родина-Мать впечатляет.
05 октября — шеф уехал в отпуск, а на меня свалился очередной акт налоговой на десяток миллионов. Возражения я на него, конечно, написала, но кажется это стало последней каплей, так что сразу после его сдачи я нырнула в книги...
09 октября — первое выступление с новой диодной программой. Странно было выступать в костюмах этакого кибер-гламура в антураже индийско-азербайджанской свадьбы, но хозяин-барин))
10 октября - сдали первые анализы из списка клиники. Я, как самая умная, хотела сдать всё разом, чтоб меня меньше иголкой кололи, а в итоге чуть не хлопнулась в обморок, когда из меня начали четвертую колбу цедить. Заодно убедилась, что от планов побыть донором и сдать кровь придется отказаться (по крайней мере пока): нужный объем из меня просто не высосут. Жаль :(

16-17 октября - фестиваль исторической реконструкции "Східний Бастион 2021" (г. Северодонецк)
После двух лет отсутствия какого-либо общественного движа, начинаешь радоваться даже мелочам. Этот фест по факту был турниром исторической реконструкции, совмещенным с концертом нескольких местных и украинских исполнителей, что сделало его общегородским мероприятием. Но Луганская область и соответственно блокпосты на подъезде к городу исключили какую-либо массовость. Денег мы не заработали (ехали на условиях "три П": оплата проезда-проживания-питания), но впечатления от поездки остались самые приятные :)
Кому интересно, вот тут орги выложили красивый видеоотчет сего мероприятия))
23-29 октября — родители уехали на Чемпионат Европы в Грецию, а мы временно переехали к ним в квартиру, дабы кошечка не чувствовала себя одиноко. Животинка не скучала, как и мы... :)

29 октября — отработали диодную программу на Детском конкурсе моды (для промо)
Выступили более-менее, но Ксю-волшебница смогла собрать очень симпатичное видео:
Само же мероприятие оставило привкус некоторого недоумения: маленькие дети, которые топчутся по сцене в арендованных костюмах, и умиляющиеся папы-мамы, что всё это действо усиленно фотографируют и восхищаются. Не понимаю я такого.
30 октября - Хэллоуин в парке Горького
Мероприятие было тем ещё котом Шредингера: его то объявляли, то отменяли, то опять вывешивали афиши... Но в итоге выступили неплохо :)

Книг было прочитано много. Но таких, что меня зацепили, всего три:
«Крылья колдуна» (Ольга Ярошинская)
В пансионате для девочек происходят экстраординарные события: то
рыбный дождь прольётся, то туи зацветут... Ковен подозревает, что
кто-то из тамошних жителей — незарегистрированная ведьма. Тиль,
ведьме из Ковена, и Лансу, колдуну, которого не так давно Тиль
случайно выкопала из могилы, поручено разобраться в этом деле. Вот
только на месте всё оказывается не так просто...
Мне особенно понравилось внимание автора к деталям: о чудесах в
пансионате маги Ковена узнают из соцсетей, куда одна из воспитанниц
слила фото рыбешек, падающих с неба; Ланс, когда-то похороненный
заживо, после спасения страдает клаустрофобией и везде старается
открыть окна, и так далее.
Очень интересная книга получилась)
«Голос ведьмы» (Ольга Иванова)
В мире долгие годы длится война магов и ведьм. Ведьмы скрываются
в лесах, но чтобы спасти сестру и вернуть семейный артефакт Вивиан
придется пробраться в дом к магу, по вине которого когда-то погибла
её семья. Чтоб в ней не распознали ведьму, она выпила специальное
зелье и на месяц стала немой. Но для общения двух умных людей, как
и для зарождения симпатии слышать голос друг друга порой совсем не
обязательно.
Мне понравилось, как в книги прописали путь от искренней ненависти
к симпатии, а потом и к любви. А уж кульминация со снятием
проклятья Лэйрда и раскрытием тайны Энн вообще меня покорила, я её
уже раза два перечитывала :)
«Счастье по-драконьи» (Алиса Ардова)
Три автора написали каждый свою историю по одной и той же заявке: «Что будет, если взять героиню — мага-портальщика, героя — дракона, Новый Год, Академию Магии и перемешать? Исходные данные одинаковые: герои просыпаются вместе и ничего не помнят». Я попыталась все три истории, но зацепила и очаровала меня только эта. Сюжет вышел, как по мне, очень красивым и легким. Да, можно придраться в паре мест, но в целом всё получилось довольно логично, оба персонажа вызывают симпатию и уважение своими поступками, а конфликт истории решается очень красиво и, можно даже сказать элегантно. Так что если хочется чего-то милого и доброго — очень рекомендую :)
В общем, как-то так.
Сейчас начала потихоньку читать о том, что я пропустила в вашей
жизни, друзья, но почти три месяца — это вам не хухры-мухры, так
что до кого ещё не добралась — не теряйте ;)