Околокулинарное (с)


Начиная с конца лета всё отслеживал промо на перец сладкий ("болгарский"), как правило лучшая цена была из Испании. Но этот год испанские фрукты и овощи не сильно нас радовали как наличием, так и ценой.
Жара, засуха, всё более-менее понятно.
И френды подтверждали, косвенно.
Раз словили в октябре кажется, и заморозили, красный, был в сети магазинов свежих фруктов и овощей.
И совпало, что в этом году погода и промо способствовали практически еженедельному присутствию борща, не по национальному признаку, а просто как овощной суп, время свежих салатов, скажем так, прошло.
А так-то стандартно у нас перец в заморозку (промо всё ушло именно в заморозку) именно для чили кон карне, там без него никак.
Цены, несомненно выше, даже на промо, так что увидев, что на два дня в Lidl сделали промо уже на смесь перцев, то решил пополнить запасы.
Красные отложил отдельно, чтобы там была возможность их на разное пускать, на оба супа.
Жена же, как героиня известной сказки, все смешала... вот стоял и разбирал.
Она еще гордо рассказала, что всё тщательно перемешала.
Эксперимент, пробный, со свеклой подошел к концу, температура сейчас вокруг нуля "крутится".
Днем редко поднимается до 4-5 градусов, а на две недели прогноз только ноль и минус. Так что большего она объёма уже не наберёт. Какой из двух сортов пророс - вот не известно, не промаркировали.
К слову, это всё из одного семечка, мы обсуждали уже, что не все знают, из свекольных семечек выходят несколько ростков...
Как типичные городские дети, мы знаем, что в тот же борщ вовсю идет ботва, но даже если и доставалась на родине свекла с вершками, оно было совсем неприглядное. А тут хрустящие и сочные стебли, сок прям алый, как и сам свекольный.
Но фото это не сильно видно, к слову, стебли и стебли..
В общем все вершки ушли вчера в борщ.

|
</> |