Околокулинарное (с)
yamahaman — 07.05.20221. Достались в значимом количестве огурцы (уценка), но нормальные, бывает и такое..
Соответственно они пошли массово в тсадзыки (на удачу была неделя, когда турецкий йогурт 10 % в больших литровых банках, его почти не нужно отцеживать). И салаты с разными комбинациями. Была в наличии капуста, погуглил, увидел, что в сметанный вариант салата с огурцами и капустой добавляют горчицу. В наличии была, понятное дело, дижонская, и исторически йогурт, получилось хорошо.
Не знаю, горчицу обычно не используем в еде, русская наверное жестче/ядреней, но наверное местные производители дижонскую должны иметь в ассортименте.
Так во всякие киши жена использует, но в салат вот как-то не догадался раньше.
2. Поскольку сезон черемши, и на той же арабской неделе было тесто фило, то стандартный киш со шпинатом, яйцом и козьим сыром в песочном тесте был приготовлен с тестом фило и черемшой. По моему мнению, плацинды-вертуты вкуснее с фило, а так лучше песочку.
На мой вкус.
3.Неоднокрасно в неактивном виде всплывало желание иметь в наличии стеклянную банку, вроде нашей 3 литровой, для всяких вариантов мариновки.
Но просто с ходу в магазине только мекие продаются, крупный размер - только жестяные, т.е. нужно было делать дополнительные телодвижения и искать. А тут с две недели назад пришлось заехать в биомагазин, купить семян льна, а там стоят в ящике при выходе две банки примерно нужного размера, наверное там 4,5 литра, написано, можно забирать (они у них из-под антипасти какой-то). Только без резинок для крышки, но это стандартный расходник, продается везде.
Забрали, разобрали, отмыли, вот теперь есть и такое.
Т.е. иногда вслух мелкие хотелки нужно озвучивать ))
|
</> |