Океан Ганимеда


Покорение космоса никогда не заканчивалось со времён СССР, ведь именно там может таится решение основных проблем человечества. Представьте только, безграничные ресурсы с астероидов, базы на ближайших к Земле планетах - в общем, всё то, о чём мечтали и мечтают писатели-фантасты. Основной же целью всегда был поиск планеты, где есть вода и воздух, которые могут решить основную проблему - жизни на другой планете. И вот сейчас учёные подтвердили тот факт, что на спутнике Юпитера Ганимеде находится вода. Правда, скорее всего, там никто не живёт и воздуха нет, но даже так - это прекрасная новость.
Космический телескоп "Хаббл" представил доказательства того, что под поверхностью Ганимеда находится океан с солёной водой. При этом общий её объём превышает все водные запасы Земли. Как пишут в НАСА, океан расположен под 150-километровой корой, состоящей преимущественно изо льда. Глубина океана составляет 100 км - это в 10 раз глубже самой глубокой точки океанов Земли - Марианской впадины.
Первые выводы о возможности подобного учёные делали ещё в 1970-х годах, но первые доказательства смогли получить лишь недавно. На Ганимеде, самой большой луне в Солнечной система с собственной магнитосферой, происходят полярные сияния. Во время изменений в магнитной сфере Юпитера, происходят "покачивания" полярных сияний, наблюдая за которыми учёные и получили окончательный довод в пользу нахождения огромного запаса солёной воды под поверхностью Ганимеда.
На данный момент известно, что российские учёные уже готовят к 2023 году запуск двух исследовательских зондов - посадочного и орбитального. Предполагается, что аппараты достигнут Юпитер через 6 лет, а на что, чтобы добраться до Ганимеда, у них уйдет еще 1,5-2 года.
Как вы относитесь к покорению космоса в наши дни?
|
</> |
https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.