рейтинг блогов

Оказывается LIFE - это аббревиатура

топ 100 блогов neferjournal15.07.2021 Это жилой комплекс LIFE рядом с метро Ботанический сад. Его построили буквально пару лет назад. Бизнес-класс, цены - огого, охранник в каждом подъезде и все такое. Только теперь под окнами проходит крупная магистраль, строят Северо-Восточную хорду. Думаю, менеджеры при оформлении квартир об этом не упоминали. Есть еще любопытные моменты.

Оказывается LIFE - это аббревиатура


У ЖК LIFE было две очереди строительства: первая - прямо рядом с метро, она песочно-бежевого цвета, вторая - чуть дальше, цветовая гамма более серая. Их разделяет река Яуза. Презентация проекта выглядит круто, жилой комплекс в окружении зелени с видом на парк. Однако, на деле это сопряжено с неудобствами. Особенно сейчас, во время строительства хорды. Не понимаю, как жильцы LIFE-2 попадают домой. Со стороны LIFE-1 все перекрыто строительными заборами, речку не перепрыгнешь. Если идти по другой стороне улицы, там не очень-то приятно, тротуар вдоль ограждения и перехода через улицу нет, мне пришлось перебегать в неположенном месте. Единственный нормальный путь, который я придумала, в обход через парк, по мостику через реку и обратно по другому берегу. Но это небыстро.

Оказывается LIFE - это аббревиатура


Предполагаю, что большинство жильцов не удосужились поинтересоваться планами развития района, и для многих магистраль под окнами стала большим сюрпризом. Безусловно кто-то об этом знал, но видимо их это не смущает. Все люди разные, для меня это ад, а для кого-то транспортная доступность. Подумаешь, вид из окна, зато удобно добираться на автомобиле.

Оказывается LIFE - это аббревиатура

Оказывается LIFE - это аббревиатура


Посреди комплекса есть вот такой особняк. Построен в 1819-1822 годах, памятник архитектуры. Здание относилось к суконной фабрике Кожевникова, это корпус для машины Берта. Известно, что члены императорской семьи приезжали осматривать новейшее английское оборудование. На фабрике бывали Александр I, Николай I, Александр II и императрица Мария Федоровна. То есть место в истории достаточно значимое. Собственно поэтому сохранилось именно это здание, остальное пошло под снос. От фабрики остался еще корпус для ткацких станков, можно посмотреть здесь.

Оказывается LIFE - это аббревиатура

Оказывается LIFE - это аббревиатура

Оказывается LIFE - это аббревиатура


Вдалеке виднеется какое-то нефтехранилище или газгольдер, за ним еще квартал новостроек. На самом деле, резервуар установлен на площадке хранения реагентов. Территория огороженная, никакой движухи нет, все такое слегка заброшенное. Рядом есть АЗС, всегда думала, что бочка относится к ней. Что касается новостроек, это Легендарный квартал на Березовой аллее. Что в нем легендарного, никто не знает. Даже на сайте проекта об этом не упомянуто. Ясное дело, что громкий эпитет - чисто маркетинговый ход, но могли бы придумать какую-нибудь историю. За "Легендарным кварталом" находится большой жилой комплекс Green Park, его строил ПИК. Фотографии есть в моей публикации Новые московские человейники. Раньше это была промзона ВДНХ, рядом с которой располагался строительный рынок.

Оказывается LIFE - это аббревиатура


В 1970-х годах здание усадьбы было перестроено. Во время строительства ЖК LIFE советские пристройки разобрали, и вроде бы инициативная группа, выражающая тревогу насчет реставрации, обрадовалась, однако, их построили заново. Потому что в здании нынче располагается супермегакрутой детский сад и нужны помещения.

Оказывается LIFE - это аббревиатура

Оказывается LIFE - это аббревиатура

Оказывается LIFE - это аббревиатура

Оказывается LIFE - это аббревиатура


Архитектурная концепция ЖК LIFE разработана японской мастерской Nikken Sekkei. На верхних этажах расположены пентхаусы и премиальные квартиры. Если изучать проект с точки зрения покупателя, просмотр презентации действительно увлекает, жилой комплекс кажется очень крутым. Однако, со стороны он выглядит громоздко и прямо скажем некрасиво. На следующей фотографии видно, насколько близко к дому проходит хорда.

Оказывается LIFE - это аббревиатура

Оказывается LIFE - это аббревиатура

Оказывается LIFE - это аббревиатура

Оказывается LIFE - это аббревиатура


Несколько лет назад в пойме реки Яуза проведено благоустройство. Проложили велодорожку, сделали деревянные настилы над заболоченными участками, получилась приятная прогулочная зона. Разумеется, в презентации жилого комплекса на этом делается акцент. "Ощущайте дыхание природы каждый день", - говорили они. Реально, от угла дома до реки буквально метров двадцать! Я аж остановилась, чтобы поточнее оценить расстояние. А что, так можно было? Комары воспользовались моим недоумением и стали роиться вокруг, выбирая на мне местечко поудобнее. Значит близость к реке не такой уж плюс, окна не откроешь, все эти насекомые тут же прилетят в гости. Еще читала в интернете, что весной во время половодья затопило подвалы. Короче, сомнительное удовольствие.

Оказывается LIFE - это аббревиатура


С другой стороны это выглядит так. Спуск к реке оформлен в виде амфитеатра. Но перебраться на другой берег не получится, моста нет. Надо идти вглубь парка или наоборот возвращаться на проезд Серебрякова.

Оказывается LIFE - это аббревиатура

Оказывается LIFE - это аббревиатура


Оказывается LIFE - это аббревиатура:
  • Location - удобное местоположение с ближайшим доступом к ключевым транспортным и инфраструктурным центрам
    • Innovation - применение новейших технологий в проектировании и строительстве
    • Family - развитая образовательная и социальная инфраструктура
    • Ecology - благоприятное экологическое окружение

      Изначально был представлен малоэтажный проект, который в принципе нормально вписывался и не вызывал особого негатива у жителей района. По факту в пойме Яузы построили 24-этажные дома.


      Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
      LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

      Поделитесь постом с друзьями
  • Оставить комментарий



    Архив записей в блогах:
    Неправильный пост про музей Правильный должен рассказывать. Про историю, про экспонаты. Не хочу! История стекольного завода «Красный май», чьи рубиновые звезды и сегодня горят в Москве на Кремлевских башнях, история эта была славной, но безнадежно трагичной – его убили. Все, что вы ...
    Референдумы в Крыму и Севастополе закончились вполне ожидаемо. В результатах никто не сомневался. Меня же больше всего порадовало отсутствие провокаций (по официальному сообщению силовиков задержали только одну вооруженную группу провокаторов) и жертв. Не верю, что не планировалось ...
      ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ В НАШЕ   ВРЕМЯ   ПОТРЕБИТЕЛЕМ?     Недавно по TV была передача о том, как   предприимчивые бизнесмены, не зацикливаясь на моральной стороне дела, «накололи» фигуристку Т. Навку и семью Макарских на очень ...
    в "Точке" я уже бывала и ранее, и оба раза очень удачно. это были моноспектакли Это буду я... (Иосиф Бродский) и Довлатов. Пять углов , в котором я и увидела впервые замечательного Антона Шварца (актера БДТ, лауреата премии «Дебют»). в минувшую субботу состоялась моя вторая встреча с э ...
    ...