рейтинг блогов

Ожидание перемен, или сценарий при котором доллар опять может стоить 35 руб

топ 100 блогов alexkolos09.06.2019 Недавно услышал интересный прогноз про курс рубля от одного эксперта, чье мнение я уважаю. И для меня было неожиданностью, что он сказал, что рубль в какой-то момент против доллара опять может стоить 35 руб. С другой стороны, все факторы которые сейчас есть в экономике, говорят о том, что рубль как минимум не должен укрепляться.

Ожидание перемен, или сценарий при котором доллар опять может стоить 35 руб

Но с другой стороны на рынках может быть что угодно. И одно такое событие, которое недавно случилось, подтверждает, что данный сценарий укрепления рубля вполне реален.

То самое событие, которое случилось на рынке, это новость о том, что нынешний руководитель Газпрома г-н Миллер может покинуть свой пост. Я про это уже писал. И только на этой новости акции этой компании за один день подскочили в цене на 10%.

Суть данного движения в том, что инвесторы отыграли позитивные новости. Многие считают, что нынешний менеджмент Газпрома не такой уж и эффективный, и со сменой руководства у компании могут открыться новые перспективы. Но это просто хотелки, а как оно будет в будущем, мало кто знает. Но люди реально ждут перемен…

А теперь давайте на минутку подумаем, что нам объявили, что в России сменился президент…

Рано или поздно это у нас случится. Новое руководство, новые надежды, новые ожидания. Вот на позитивных ожиданиях, вполне реально, какое-то укрепление рубля вполне может быть.

Тем более что такой сценарий мы уже проходили. После отставки Ельцина мы имели растущий тренд нашей биржи с 2002 года до обвала 2008, и, кстати, рубль за этот период также медленно, но верно укреплялся.

Но есть одна загвоздка. Сейчас наш Минфин по полной пылесосит с рынка валюту. Массированные закупки начались еще при курсе около 56, сегодня котировки крутятся около 65, и скупка валюты нарастает.

Если представить, что валюта в ближайшее время подешевеет до 35, то какие убытки понесет Минфин? То есть валюту реально должны скинуть гораздо выше, нынешних показателей…

Сейчас из сообщений в СМИ можно сделать вывод, что активно прессуют белорусского батьку, чтобы перейти на единую валюту. Но Лукашенко пока сопротивляется, но это не означает, что когда-то он даст свое согласие… И тут мы можем получить новую валюту и новый курс.

Кстати тот эксперт, который предсказывает поход на 35, также говорит, что рубль до этого момента еще успеет упасть и довольно прилично…

Суть в том, что рано или поздно от доллара все-таки придется избавляться. Только надо угадать с ценой…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Вчера повёз младшую дочь на дополнительные занятия по английскому языку, они у неё проходят по выходным. Привёз, проводил, вернулся в машину, которую припарковал напротив торгового центра. Час ожидания — ни туда, ни сюда. Сходил за продуктами, снова сел в машину, достал было книгу, но ...
Генеральный штаб ВСУ пробивает очередное дно...Будь как Мыкола - дегенератом ...
При столкновении частного самолета Dassault Falcon 50 со снегоуборочной машиной в московском аэропорту «Внуково» погиб гендиректор и председатель совета директоров французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Об этом в ночь на 21 октября сообщает «Интерфакс» со ссылк ...
Несколько лет назад я написал пьесу. ОчередьСумбур в трех актахДействующие ...