рейтинг блогов

Нефть упала, и пока не отжалась. Движение, которое было ожидаемо

топ 100 блогов alexkolos01.06.2019 Нефть на этой неделе падала самыми стремительными темпами. Снижение составило почти 10%. Только за прошедший месяц черное золото растеряло весь свой рост за предыдущие три месяца.

Нефть упала, и пока не отжалась. Движение, которое было ожидаемо

И когда нефть была на отметке 75 долларов за баррель, некоторые эксперты прогнозировали и 80, и даже 90 $ за баррель. Но в эту пятницу котировки остановились на отметке 61 с копейками. Ничего особенного не произошло, случилось то, что должно было случиться.

Чтобы понять, почему упала нефть, надо понять, почему она так безостановочно дорожала все эти три месяца.

Первая спекуляция, это так называемое соглашение ОПЕК+, которое якобы убрало с рынка лишнюю нефть, и поэтому стабилизировались спрос и предложение. Самое прикольное, что даже после сокращения, на рынке имеется переизбыток предложения нефти. А то, что нефти скоро на всех не хватит, это сказки для не очень умных людей.

Потом была Венесуэла. Опять пошли спекуляции, что вот сейчас будут перебои с поставками нефти из этой горячей точки, и опять котировки погнали наверх.

Ситуация вокруг Ирана тоже сыграла свою роль. Но то количество нефти, которое перестало поступать из Ирана на мировой рынок, легко компенсировала Саудовская Аравия. Опять нефти на рынке оказалось столько, сколько ее на самом деле и не нужно.

Но вот прошло время, и все горячие точки немного успокоились. Ни обвала добычи, и тем более поставок нефти на мировой рынок не произошло.

Ну а тему торговой войны США и Китая мы уже обсуждали. В мире падает спрос на китайские товары, и китайцам уже не нужно так много энергоносителей. Мало того, там начались проблемки с банками. Впервые за 10 лет лопнул банк. Так что у Китая проблемы только начинают появляться.

Фундаментальных причин для роста нефти не было. Весь рост был основан на спекуляциях. Нефть должна была упасть, и она это сделала.

Конечно, нефть может опять подскочить в цене на каких-то новостях, или новых твитах Трампа. Но это сути не меняет. Поэтому у нефтяных котировок гораздо больше шансов продолжить снижение, чем пойти в рост.

Но опять хочу обратить внимание, нефть упала очень резко. Так бывает всегда, когда любой инструмент на рынке спекулянты всеми силами тянут наверх. И при первой опасности они скидывают спекулятивные позиции, и получается эффект домино, когда котировки летят вниз вертикально.

Что-то похожее сейчас происходит и с курсом рубля. Слишком много спекулянтов поставило на его рост. И если в ближайшее время ситуация на мировых рынках не изменится, то курс поменяется очень резко. Так что следим за ситуацией…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фотограф Iwona Drozda-Sibeijn, Польша. ...of the Fal Disregard .enTWINed. Final Season Red Pointe Final Season Butterflies Rusted Sunbath Tree of Light Velvet Whish Final Season Deep Little Halo inEvitable iNjection Losing You Hysteria Butterflies Sentient ...
4-го ноября в Иране будут отмечать 40-ю годовщину захвата революционными студентами американского шпионского гнезда, то есть здания посольства США в Тегеране в 1979 г. К этой дате, на его стенах появились новые рисунки. ...
Данный пост суть продолжение поста от лета прошлого года. Смысл данного описания в том, что знакомить читателей с тем, как устроен бизнес в других странах, тем более такой, который легко ( сравнительно ) повторить и в России или в других странах. Я пишу только о том, что вижу и ...
1. Я испытываю сильную душевную боль. Со следующего года в некоторых наших школах появятся обязательные уроки шахмат. Учебники есть, методики есть, педагоги готовы объяснять школьникам, чем гамбит Фрома отличается от гамбита Джерома. Так, для справки. Призовой фонд матча за звание ...
Позавчера в ночи позвонила мне подруга. Одна из тех, с которыми "пуд соли съели" и которая может пропасть надолго, а я все равно не перестану ее любить. Ну и как всегда позвонила она с вопросом, точнее проблемой. С мужиком, разумеется, с чем же еще? Поскольку отношения у меня с подругой ...