рейтинг блогов

Аномальная ситуация в рубле

топ 100 блогов alexkolos31.05.2019 Вот реально в рубле творится аномальная ситуация. С начала года, он практически без остановок укрепляется, и наш деревянный потяжелел по отношению к доллару более чем на 5%. В то время как его аналоги, валюты таких же развивающихся стран с начала этого года упали, и весьма прилично.

Аномальная ситуация в рубле

Но последние новости говорят о том, что такой аномалии, скорее всего, осталось длиться недолго, и возможно рубль догонит и перегонит своих собратьев…

Многие валюты падали, бразильский реал, корейская вона, турецкая лира, и даже китайский юань. Вот уже и украинская гривна полетела вниз. А рубль ничего так, бодрячком держится.

Секрет такой аномалии весьма прост, опять свою роль сыграл кэрри-трейд. После обострения торговой войны между Штатами и Китаем, и снижения ожидания жестких санкций в отношении России, нерезиденты потянулись на наш рынок.

Минфин опять подсуетился, и штамповал новые ОФЗ, которые расходились как горячие пирожки. Согласитесь, что доходности более 7%. Такую доходность сейчас мало где встретишь. А тут еще и многие наши компании стали делать заявления, что поднимают дивиденды по своим акциям. Еще одна замануха для спекулянтов.

Но вот на прошлой неделе спрос на ОФЗ упал, резко, в два раза. Дивидендные истории тоже уже отыграны. То есть спрос на рубли также резко упадет.

Как-то нездорово себя ведет нефть, возьмет и упадет только за один день на 5-6%, но потом также резко отрастать не собирается. И это тоже в будущем играет на то, что приток валюты в страну ослабнет.

А тут еще аналитики Райффайзенбанка выпустили интересную аналитическую записку, что валюты у наших банков осталось всего лишь на 6 месяцев. И их даже не спасет нефть по 60 баксов за бочку.

Такая ситуация, когда схожие валюты с рублем уходили в отрыв, а рубль оставался тихой гаванью, были уже несколько раз. И потом, чуть позже рубль всегда нагонял своих собратьев.

Если посмотреть как падали чужие деньги, где падение доходило до 20%, то можно посчитать возможное падение рубля в этом году, приблизительно выйдет 78 руб за доллар. Как раз те же 20% рубль сделал вниз и в 2018 году.

Но важная отметка это все же 70 руб за доллар, важно как рубль ее пройдет. Тем более что уже три раза именно с этой отметки рубль начинал свое укрепление.

Так что вполне возможно, что уже скоро мы можем увидеть именно такие цены в обменных пунктах нашей страны. И это самый оптимистичный сценарий…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В неприметном офисном здании в Санкт-Петербурге в России работает целая армия «троллей» на хорошей зарплате, которые наводят хаос по всему интернету — и в настоящих американских городах... Все читаем: http://www.nytimes.com/2015/06/07/magazine/the-agency-russian.html ...
Для пытливых умов картинка. Дайте свою версию что там произошло. ...
У нас тут в Грузии 59-летняя Наталия родила, страшно сказать, первого ребенка! Чувствует себя отлично, младенец тоже не жалуется, агукает. Все счастливы, сюда по общению. Но говорят, такие же поздние роды тоже даром для здоровья не проходят? Сейчас девушки роды стараются откладывать, мол ...
Русофобия является государственной религией в американской империи, обязательной к исповедованию всеми пропагандистами. Но и в рамках общей религии возникают существенные разногласия. Так, противники Трампа обвиняют его в том, что он изменил Германии с Путиным: Сторонники же Трампа ...
Все усиленно подводят итоги, ну и я тоже немножко отмечусь.Итак, самые яркие ...