рейтинг блогов

Ох...евшая эмигрантка

топ 100 блогов polydi13.06.2019 Ох...евшая эмигрантка

Девушка вернулась из Германии. Выгнали её, с волшебным пенделем под зад. И правильно сделали. Таких возвращенцев много. Но эта... совсем конченая. Не надо было её в страну пускать. Оказалось, что девочке жить негде. Обычное дело – в приюте для бомжиков места есть пока. Но там молодую женщину комфортные условия проживания, предсказуемо, не ждут.

Поэтому дамочка из Сирии, прикрываясь интересами своих четверых детей, потребовала отвести её в центр размещения беженцев. Выгнать её постеснялись, хотя помимо приютов для бездомных в Латвии есть кризисные центры, услугами которых, без проблем, пользуются местные жители в случае необходимости.

Итого: спасающиеся от войны беженцам было мало мирного мира над головой – они пожелали щедрых немецких пособий. Забили на законы и риск остаться без пособий и прочих мер социальной поддержки беженцев и сбежали в Германию.

Оттуда их вернули в Латвию, а они продолжают качать права и давить на жалость – им уже деньги собирают с сердобольных. Ау? В России тысячи детей ждут лечения, им деньги благотворителей нужнее.

Сирийские дети здоровы, остаться без крыши над головой и еды им никто не даст. Кстати, в России много семей, для которых накормить детей – целая проблема. Им бы тоже помощь не помешала.

Жители Прибалтики и Финляндии должны помогать российским детям. У беженцев, наверное, есть проблемы, но им помогать нельзя – что будет, когда война закончится и они вернутся домой? Дети, привыкшие вкусно есть, жить в хороших условиях, учиться в обычных школах...

Я уже молчу про то, что из Сирии сваливают единицы – остальным нужно помогать на месте, перевозить в соседние страны, делать лагеря для беженцев в привычной для них среде. Тогда будет реальная помощь, а не тупая раздача денег обеспеченным сирийцам, которым и дома было не так уж плохо.

Помогать нужно действительно нуждающимся, тем, для кого помощь благотворителей – вопрос жизни и смерти. Европа тратит на содержание беженцев баснословные деньги. Зачем? Сирия – не зона отчуждения, там есть места, пригодные для спокойной жизни.

А в России есть дети, которые не дождались сбора средств на их лечение... Если бы завтра Европа перестала раздавать щедрые пособия беженцам, давая им лишь койку и еду (достаточно для людей, сбежавших от войны), сэкономленных денег хватило бы на лечение всех российских детей.

Кстати, нуждающихся в квартирах, еде и пособиях в России тоже хватает – им тоже можно помочь, причём на месте. Уверена, наши бомжики будут просто счастливы, если им европейцы дадут квартиру и деньги в родном городе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Со всеми иногда бывает....Или перенервничаешь от работы, или давит груз каких-то проблем - но вот просыпаешься среди ночи и мучаешься без сна. Я попытаюсь написать инструкцию. А вы добавляйте свои мысли - буду рада! Со мной такое бывает раз в полгода, и я давно привыкла, организм ...
Сначала по следам наших выступлений. Сегодня мне рассказали о знакомых, которые побаловали себя в ресторане того самого шеф-повара из поста о высокой кухне. Сунулись в воду, не зная броду - догадывались,  что будет дороговато, но не подрассчитали, до какой степени. На двоих, за ...
Налоговый маневр правительства цепанул алкоголь. Акцизы на спирт уже выросли в этом году и должны удвоиться к 2015 году. На тему алкгоголя есть хорошие исследования, например Общественной палаты . Там, в числе прочего утверждается что 80% убийств ...
Я думал, что у меня был аврал на прошлой неделе... Но теперь я знаю, что это была легкая разминка...1)Со следующей недели меня ждут на пусконаладочные работы на одном объекте2)Я должен написать две пояснительные записки на два разных объекта3)В цехе ...
Смотреть это видео ...