Огуречный вопрос
natalia_goodler — 04.07.2022Малосольные огурцы- летняя классика.
Не стала нарушать традиции. Приготовила на колодезной воде с
крупной солью.
Главные действующие лица: огурчики Луховицкие.
На характерные роли приглашены местные кадры: укроп, листья хрена,
чеснок, тимьян. В эпизодах: лавровый лист, несколько горошин
чёрного перца и кориандра.
Сценарий. Огурцы помыть прохладной водой и замочить в ней на
пару часов. Сложить в подходящую посуду, добавить травы, чеснок,
перец. Залить горячим рассолом (полторы столовые ложки соли без
верха на литр кипятка), закрыть тарелкой (крышкой), чтобы затонули
и не высовывались, убрать в прохладное место. Через 6-8 часов
готово (пробовать можно раньше).
Вот и всё кино.
Малосолите огурчики? Рассказывайте свои огуречные секреты :)