Огурцы не битые, а жареные

топ 100 блогов tasha_jardinier23.07.2024
Огурцы не битые, а жареные

Летом столько свежих и вкусных продуктов, а времени готовить не хватает. Да и жалко стоять у плиты, когда можно просто пройтись по саду и набрать овощей и ягод, чтобы утолить голод.

Но иногда на меня нападает стих, и я делаю солидные заготовки еды на неделю. К таким относятся котлеты и голубцы, вареники и мясные колбаски. И тогда остаётся только достать из холодильника или морозилки такую заготовку, добавить салатик из сезонных овощей - обед или ужин готов!

С салатиками тоже можно поколдовать, например, сделать не одну порцию, а 5-6 из овощей в маринаде или ферментированных. На днях я мариновала огурчики. Осталось несколько штук явных переростков. Вот из них я и решила сделать баночку салата в восточном стиле. Что-то типа битых, но издеваться над зеленцами не стала, а разрезала пополам, вычистила ложечкой семена и порезала полукольцами толщиной 0,5-0,7 см.

Сложила огурчики в литровую банку по плечики, добавила по полчайной ложке соли и сахара, 4 столовые ложки соевого соуса, 5 мелко рубленых зубчиков чеснока, тонко порезанный кольцами перчик чили. Закрыла крышкой и хорошенько потрясла. Поставила в холодильник на пару часов. За это время пару раз перетряхивала огурчики.

Такая заготовка может храниться в холодильнике пару дней (отчасти поэтому я и не добавляю в неё любимую кинзу), решая проблему быстрой еды.

Это замечательная закуска-салат, которая может выполнять роль гарнира. А у меня как раз были к ужину пожарены куриные колбаски.

Но вот беда. Огурчики хотя и свойские, но кожица оказалась плотноватой. А хотелось остро-солёной нежности! Что в таком случае делает хозяйка? Она начинает импровизировать.

Я поступила просто: на сковороду, где жарились колбаски, добавила немного растительного масла, обжарила порезанный полукольцами репчатый лук. Затем ложкой-ситечком (чтобы лишний рассол стёк) выложила огурчики из банки. Минут пять жарила на среднем огне, потом увеличила и, помешивая, жарила ещё пять минут. Посыпала белым кунжутом. Подержала на огне пару минут и, вуаля, гарнир с остро-пикантным вкусом готов!

Огурцы не битые, а жареные

Пожалуй, я запомню этот опыт, ведь огурцов в моём саду с каждым днём всё больше и больше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера френдесса написала пост, в котором предложила поиграть в игру "узнай в себе хитрожопого блогера". Определение хитрожопого блогера следующее - первым добавляется к вам в друзья, начинает душевно и честно комментить каждый ваш пост, тем самым наверное намекая ( это я говорю исходя из ...
52% российских школьников хотели бы уехать за границу, показал опрос Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования. Покинуть Россию насовсем хотел бы каждый десятый. Основные причины эмиграции — недовольство руководством страны и мнение, что «за границей ...
Много воспоминаний осталось о Маяковском, но вот это стихотворение Северянина о друге мне очень нравится. Ироничный, добрый портрет собрата по перу. Да! Сегодня Маяковскому – 125. Мой друг, Владимир Маяковский, В былые годы озорник, Дразнить толпу любил чертовски, Показывая ей ...
Артист Московского художественного театра Михаил Трухин, широко известный благодаря роли лейтенанта Волкова в сериале "Менты", обратился через газету "Московский комсомолец" с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга Валентине ...
Вовремя или не вовремя, пришло осознание того, что пора нарушить целибат в плане воздержания от вождения автомобиля. Энное время назад был продан предыдущий антамобиль… не куплен следующий… мы сомневаемся, думаем)) процесс затягивается… Цены растут… На этом мы и попали.  Цены ...