Огонь, дым, а потом...

топ 100 блогов i_cherski24.08.2010 Сначала пылает. Потом тлеет, дымит. Потом дым рассеивается и остается кучка углей и пепла.
Как ни печально, но наше отношение к любой боли-беде точно такое же.

Сначала пылаем, переживаем, хотим что-то сделать, помочь, даже делаем что-то. Потом интерес к этому падает. А потом пропадает вовсе, сменяется апатией, депрессией или интересом к другому.

Это нормально. Это вполне объясняется фразой "время лечит". Даже острая боль со временем притупляется. Даже страшное горе потихоньку отходит на дальний план. Предохранители в нас установлены, чтобы мозг не сгорел. И еще что-то такое.

Интерес к теме пожаров держался почти месяц. Это нереально долго, вам любой эксперт подтвердит.
Понятно, что все безумно устали от этого. Во многих СМИ на просьбу передать что-то насчет оставшихся очагов и добровольцев, устало отвечают "Не можем. Мы и так две недели говорили про одни пожары. Люди устали, им нужно что-то другое." И они правы почти на все 100, как бы жестоко это ни звучало.

Сейчас будет пауза. Сейчас даже те, кто месяц прожил в режиме активных действий и боевой тревоги, смогут расслабиться, потихоньку забыть, заняться своими делами. А за это время наши суки-чиновники накосячат с домами и помощью для погорельцев. Украдут всё, что могут, обманут по максимуму. И где-нибудь к первым заморозкам из сгоревших районов опять пойдут сигналы тревоги. И мы опять возмутимся: "Да как замерзают? Да туда же вроде всё привезли? Да что ж такое? И давайте что-нибудь сделаем!" И начнем народный сбор валенок, теплой одежды и обогревателей. А может и нет.

Я не такой идиот, чтобы надеяться на что-то лучшее здесь. Да, нас оказалось много небезразличных, но к сожалению это мало чего меняет. Вы сами видели процентное отношение тех, кто тушит и тех, кому по херу. Это примерно один к ста тысячам, если не больше. Я уж не говорю про тех, кто пытался на этом греть руки и под шумок вырубить где-то лес, что-то украсть, списать и т.д.

Конечно, это всё грустно. Но конечно, мы будем что-нибудь делать. Делать что-нибудь - это теперь такое экстремальное национальное развлечение. Неформальный вид активного отдыха и протеста. Это же очень забавно - что-нибудь делать, когда никто не делает ничего. Не особо надеясь на результат и тем более на глобальные перемены.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Умеют все таки западные ученые (см. британские) так перевернуть научное исследование, что уже не знаешь что и думать - то ли это шутка такая, то ли я что то не понимаю в этой жизни. Вот представьте себе, что вам скажут о том, что в результате научных исследований выяснили, что зимние ...
...
Прочитал речь рабочего Холманских насчет Путина и власти. Скажите, где конкретно он неправ? Если вы лично ненавидите Путина, это ваше личное дело, ненавидьте дальше, только не мешайте людям нормально жить. Любой человек имеет право выражать ...
Есть несколько вариантов пути от океана к бухте. Один из них - обычная лесная тропа. Этот вариант оказался самым длительным из-за неожиданного количества ежевики (в конце лета!) Судя по красным ягодам она ещё не скоро закончится Лаконичная доска объявлений Дары природы Ещё ...
  Тут утверждают, что это правда. А по моему, нет. View Poll: shampoo Там в комментариюх утверждается, что мужчины делают так из-за роста. Может правда. А может у меня это "банная" привычка мытья в тазике. А нафига я все это пишу и какая мне разница, ...